Olá amigos queridos que vem aqui me visitar e ver minhas receitinhas. Hoje eu coloquei esse bolo fantástico sem farinha de trigo, que eu tenho a receita há muitos anos. Ele é rápido e fácil de fazer principalmente, porque é de liquidificador. Fica uma massa tão fofa e tão homogênea que até para confeitar é mais fácil. Eu faço um brigadeiro mole e jogo por cima ... nem imaginem como fica...façam. Dá um belo bolo de aniversário, sem perigo de erro. Excelente para qualquer comemoração. 30 minutos na cozinha que tal?
INGREDIENTES:
Usei forma de 26 cm de diâmetro bem untada (só untada, não leva farinha)
6 ovos se forem pequenos use 7
100 g de coco ralado seco desidratado sem açúcar
100 g de margarina vegetal
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de Nescau (achocolatado em pó com açúcar)
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Não - Não leva leite, não leva farinha de trigo.
COBERTURA:
1 lata de leite condensado
100 ml de leite de gado
3 colheres de sopa de Nescau (achocolatado em pó com açúcar)
1 colher de sopa de margarina vegetal
MODO DE FAZER:
No liquidificador junte os ovos, a margarina, o açúcar, o Nescau, o coco ralado e o fermento em pó.
Mexa tudo muito bem com uma espátula e com o liquidificador desligado e então liquidifique. Certifique-se que nas laterais do liquidificador não agarrou ingredientes sem liquidificar, se aconteceu, desligue o liquidificador da tomada e mexa com a espátula para incorporar tudo à mistura e dê mais uma liquidificada rápida, até que fique uma mistura totalmente uniforme.
Despeje a massa na forma untada. E asse em forno pré aquecido em temperatura alta por 10 minutos e quando colocar o bolo reduza a temperatura para 205° e asse por 35 minutos.
OBS: o bolo assa rápido e é tão sensível quanto pudim. Ele vai subir e depois abaixar um pouco observe que ele fica retinho depois.
FAÇA A COBERTURA:
Depois de assado desenforme e coloque no prato de destino.
Fure o bolo muito bem com auxílio de uma garfo nas laterais e em cima.
Numa panela leve os ingredientes da calda ao fogo brando mexendo sempre. O brigadeiro vai subir quando a mistura ferver, porque tem leite vá controlando a temperatura do fogo para não derramar e não queimar. O ponto é de brigadeiro mole, engrossa um pouco, mas não aparece o fundo completamente da panela. Retire do fogo logo e aplique no bolo já furado. porque o brigadeiro mesmo sendo mole vai endurecer um pouco mais depois.
Arrumei um caminho de croché bonito na mesa e olha como ficou lindo!
Vai um pedaço aí?