sexta-feira, 27 de março de 2009
MÚSCULO COM BACON E MANDIOCA NA PRESSÃO
Hoje eu fiz essa receita que há muito tempo eu não fazia. Modifiquei alguma coisa. Sempre faço isso quando a receita não é de minha autoria. Comprovei que realmente essa receita é maravilhosa! Meu marido é fã das carnes ditas de segundas. Ele acha que ficam bem mais saborosas e que podem ser feitas de várias formas. Então essa receita eu faço sempre para ele. Essa é uma receita SALADICHE! Rápida fácil e gostosa!
INGREDIENTES:
4 colheres de sopa de óleo de soja (eu usei só 2 colheres de sopa e não usei óleo usei azeite )
10 unidades de tiras de toucinho defumado (fiz com toucinho em pedaço cortadinho em fatias fininhas picadinhas e fica ótimo também)
1/2 kg de músculo cortado em pedaços
1 unidade de cebola picadinha ou ralada
4 unidades de tomates sem pele bem picados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate
1/2 kg de mandioquinha descascada lavada e cortada em pedaços pequenos (eu usei mandioca)
Salsa e cebolinha picadinhas á gosto (eu não uso porque meu marido não gosta)
3 dentes de alho amassados
PASSO A PASSO:
OBS: Eu sempre tempero minhas carnes previamente com sal, pimenta do reino e limão; independentemente da receita pedir ou não)
Numa panela de pressão coloque o óleo. Leve ao fogo e deixe esquentar bem. Junte o toucinho e a carne e deixe refogar bem, mexendo sempre.
Deixe secar a água que a carne soltar e quando estiver fritando, acrescente a cebola ( nessa hora eu acrescentei também o alho; pois acho que fica mais gostoso o alho refogadinho; do que colocado apenas no final como pede a receita).
Junte tomate e deixe fritar por uns minutos.
Mexa bem. Tempere com sal e pimenta. Junte o extrato de tomates.
E a mandioca picada; mexa bem e deixe refogar mais um pouco.
Coloque água quente até cobrir a carne. deixe cozinhar em pressão em fogo brando por 20 a 25 minutos mais ou menos.
Mexa bem e verifique se a carne está cozida. Estando a carne cozida; e a mandioca macia, junte a salsinha e a cebolinha e por último o alho. Tampe novamente a panela e desligue o fogo. Deixe a panela tampada por mais 10 minutos antes de servir para o alho apurar. (Mas se você colocou o alho junto com a cebola desconsidere).
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11 comentários:
Ficou com aspecto maravilhoso :-9 tb gosto muito dessas carnes feitas na panela de pressão :-)
Mas músculo é bom demais, ao contrario do seu cliente vip, o meu nem quer ver por perto hahahaha
Odeia nervinhos e gordurinhas.
bjss querida e bom find
Seu marido está certo : carnes de segunda são mais saborosas, com mandioca ou mandioquinha então...hummm...coloco pimentinha e saboreio com farinha.KKKKKKKK.Bjs
Marlene ficou com uma cara muito boa!
Eu adoro mandioca, mas a daqui não é gostosa como a dai do Brasil.
Amiga não repare que esqueci de colocar o ingrediente "leite" na minha receita de Creme de Abacate. Mas agora já consertei. É por causa do leite que não uso limão no creme, vou de baunilha.
Bjs :)
Amiga...salivei....que delícia.....gostei da sua dica de temperar antes a carne. Eu não tenho esse hábito, vou fazer da forma que ensinou porque certamente fica muito mais saborosa!
Ah, tem cheirinho de comida da mamãe......
Humm Marlene, está com cara daquelas comidas que vc come, uma, duas, três vezes e ainda quer mais. Tá lindão. Beijos
Minha Chefa....como você costuma dizer...salivei....kkkk...maravilhosa.....isso fica uma loucura, com arrozinho branco e uma saladinha verde...aiai.....(lá se vai o regime)....faz isso não.....é pura judiação....bjcas
Oiê!!!!!!!!!!!!!!!
Marleninha! Te dou um doce se você me adivinhar!!!!!Não dou mais pistas por que é fácil demais!Seu Saladiche é uma delícia!!!!!!!!!!!
Bikota!!!!!
Aguardarei a resposta hein!
Super musculoso esse prato tanto que não consigo resistir, ele puxa por mim e puxa de tão apetitoso que esta e bem lindo. puxa quem me dera você cozinhar para mim, não só descansava comia do bom e melhor. jinhos xxx
Ola Marlene odorei o blog.
Ficou muito boooooommm
Valeu!!
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