terça-feira, 10 de março de 2009
PÃO DE QUEIJO COM ÁGUA
Ninguém precisa dizer que eu adoro pão de queijo!
Quando estava postando a receita do meu pão de queijo aqui no blog; fiquei com muita vontade de comer pão de queijo ehehe! Pensei “Ah eu não vou fazer agora 1 kg de massa para pão de queijo”. Mas a vontade é má conselheira e de repente me lembrei que minha sogra mineira da gema; tinha me passado uma receita de pão queijo para testar e faz uns três anos. Olhando meu livro de receitas eu lembrei que estava lá e fui seca na receita. Aí li pensei e repensei... só água? Hum, mas minha sogra com 88 anos está com a cabeça ótima. Resolvi vou fazer , assim com água como está aqui. Claro, que eu sempre mudo uma coisinha aqui e alí senão não sou eu. Mas basicamente é a receita dela! Ficou maravilhoso eu quase não acreditei. Os pães ficaram bem leves e fofos, douradinhos e lisinhos. Então estou colocando a receita aqui , porque essa é uma receita SALADICHE! Rápida, fácil econômica e ainda por cima light!
INGREDIENTES:
500gr de polvilho doce
150gr de queijo parmesão ralado (eu usei 200gr)
1 colher de sopa de sal (se usar 200gr de queijo parmesão ralado como eu diminua o sal para uma colher de sobremesa)
400 ml de água
100 ml de óleo de soja
5 ovos
PASSO A PASSO:
Numa bacia coloque o polvilho e junte o sal.
Coloque o queijo ralado e misture.
Numa leiteira antiaderente ferva a água com o óleo.
Enquanto isso, quebre os ovos em uma tigela e dê uma batida para que eles se misturem bem.
Escalde o polvilho na bacia e mexa bem com uma colher de pau (essa massa não precisa ser trabalhada com as mãos).
Junte os ovos batidos na massa e mexa bastante para homogeneizar.
Pronto!
Unte uma assadeira com uma camada fina de óleo de soja. Enrole os pãezinhos passando óleo nas mãos e com ajuda de uma colher de sopa.
Asse em forno pré aquecido 240°C até que fiquem bem douradinhos.
Separei unsinhos pra mim senão... rsrs e realmente estavam ótimos!
NOTA: A massa pode ser guardada em recipiente com tampa na geladeira por até 4 dias.
Essa receita rendeu pra mim 45 pãezinhos. Eu fiz em 3 vezes 15 por dia. Todas as fornadas ficaram perfeitas.
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13 comentários:
Marlene, que receita bárbara. Me surpreendeu, como todas as suas receitas. Depis te passo o endereço, manda a 6 dúzia que separou para mim tá? Beijos Maninha!
Querida amiga, gostei demais da receita da sua sogra. A receita que eu tenho é aquela que leva leite e agora terei mais uma receita de pão de queijo( sem leite). Achei ótimo!!!
Bjus
Cá está o pão de queijo da sogra...perfeito tb...abraço
Esta receita é show...sensacional...já experimentei, e amiga é fácil de fazer, rápida, tem o ponto certo, e o mais importante é muuuuuuuuuuuuuuuuito boa! Parabéns e parabéns querida. "Sucesso de bilheria"......
Voltei.....o pãozinho é ma-ra-vi-lho-so. Ameiiiiiiiiiiiii!!!!!!
Magre, tu acreditas que tive que fazer novamente hoje.....menina que coisa bem boa! Estou ficando insistente.... eheheeheh
Chef
este pão de quijo arrasou!!!!
Eu aqui pertin das Gerais e nunca havia visto.
vou tentar, os seus ficaram lindos.
Ah, como vc gosta mesmo de atentar com um pãozinho mais delicioso que outro! E com água!!!
Fantástico! Também vou experimentar na próxima, amiga!
Beijãoooo
Olá Marlene!
Sou Laura a filha de Maria Rosa. Ela me recomendou o seu blog. Eu adoro cocinhar, o Brasil, a bossa nova, dançar samba, falar português e crear. No verão passado estive no Brasil com meu namorado (em Rio, Ilha Grande, Chapada Diamantina, Salvador, Ilha Boipeba) e adorei. Eu ja acho em voltar... O pão de queijo, tá bommmmmmmmmmmm! Eu vou fazer a sua receita pra viajar um pouco desde Barcelona no Rio...
Até breve,
Laura
¡¡¡¡que buenos que tienen que estar estos panecillos!!!!!!!!!
Los haré, a mis nietos les encantarán.
Gracias.
ÓTIMA RECEITA!!!
Oie!!olha muito boa essa receita..mas ao invés d acrescentar 5 ovos acabei colocando 6 agr n da o ponto p fazer as bolinhas..poderia me ajudar fofa?cmo faço p dar o ponto p enrolar?será q devo por mais polvilho???aguardo sua ajuda obrigada flor bjsss
Olá desculpe a demora... Se a massa esta mole pois colocou um ovo a mais não tem problema nenhum coloca a massa na geladeira e lgo poderá enrolar os pãezinhos! Se colocar mais polvilho podem os pães ficar duros de de assados.
para enrolar e assar. Unte uma assadeira com uma camada fina de óleo de soja. Enrole os pãezinhos passando óleo nas mãos e com ajuda de uma colher de sopa.
Beijos e desculpe a demora!
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