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terça-feira, 24 de março de 2009

TORTA PREGUIÇOSA NAPOLITANA





Não é segredo para ninguém que eu adoro tudo que a gente pode fazer assim vapt vupt bem rapidinho. Claro que tem dias que baixa em mim a Marta Stewart e eu faço coisas na cozinha que nem eu mesma acredito. Mas tortas fáceis são tudo de bom, principalmente se rápidas e ainda por cima de liquidificador... Ah que ótimo rsrs! No blog da minha querida amiga Sol O CANTINHO DA SOL eu achei essa receita da Torta Preguiçosa hehe a história é hilária e a receita vale à pena conferir . Aproveitando essa receita eu fiz a minha torta Napolitana super preguiçosa também rsrs!

TORTA PREGUIÇOSA DA SOL:
INGREDIENTES DA MASSA:
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo Maria
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
sal a gosto

MODO DE PREPARO:Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata por alguns segundos.
Continue batendo e vá acrescentando aos poucos a farinha previamente misturada com o sal e o fermento.

TORTA PREGUIÇOSA NAPOLITANA:

INGREDIENTES:

RECHEIO

4 tomates médios picadinhos em cubinhos
1 cebola grande picadinha
1 lata de ervilhas escorrida
4 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas
1 colher de sopa de orégano seco
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá cheia de sal
Azeite para temperar á gosto (eu usei 5 colheres de sopa)
250 grs. de mussarela fatiada cortadas em 4 tiras cada fatia
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora para polvilhar a torta (pode usar de saquinho também)

MASSA:(SEGUNDA MASSA)
(Que cobrirá a torta)

3 ovos
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite
½ xícara de azeite (metade óleo de soja ou outro e metade azeite)
Líquido do recheio escorrido reservado (o recheio que solta àgua por causa dos tomates)
medido para ¾ xícara de chá se não for o suficiente complete com água.

PASSO A PASSO:

Unte uma assadeira retangular de 40 X 24 X 3.5 e reserve.

FAÇA O RECHEIO:


Num bowl ou numa bacia, vá juntando todos os ingredientes do recheio.

Tempere com sal, orégano e pimenta do reino. Mexa tudo muito bem, mas delicadamente.


Junte o azeite e volte a misturar. Reserve enquanto faz as massas.

FAÇA AS MASSAS:

Faça primeiro a massa da Torta Preguiçosa da Sol, conforme a receita no alto.


Despeje toda a massa na assadeira.
OBS: A massa de baixo eu gosto mais encorpada um pouquinho como essa da Sol.

Faça uma camada farta com as fatias de mussarela.


Escorra o todo o líquido que o recheio soltou e reserve esse líquido. Em seguida recheie a torta usando todo o recheio.


FAÇA AGORA A SEGUNDA MASSA:

Liquidifique todos os ingredientes juntos, começando a colocá-los no liquidificador pelos líquidos. Liquidifique sem problemas, pois a massa estará leve.
OBS: A massa de cima eu gosto de fazer mais leve.

Despeje toda a massa por cima da torta recheada espalhando bem, sacundindo a assadeira.



Salpique com bastante queijo parmesão ralado. Olha o tamanho da torta gente!!!

Leve ao forno pré aquecido a 250°C de 25 a 30 minutos até que enfiando um paltito este saia seco e que esteja bem coradinha.



13 comentários:

maria rosa-prem prabha disse...

Hola Marlene, todo lo que hacestiene un aspecto estupendo.
Un beso desde Barcelona.

♥ mesa para 4 disse...

hummm isto é muito bom...não achei nada lazy ;-)

Lourdes Sabioni disse...

Show de bola! E do jeito que ficou enorme é uma boa pedida pra uma reunião de comadres! Bjs

Márcia Regina disse...

Eita Chefinha, tá uma coisa....vou nomear você a rainha das tortas...uma melhor que a outra.....muuuuito boa mesmo, o duro é ver estas fotos e saber que tu estás tão longe, não dá nem prá ir filar uma boia na tua casa......

SOLANGE SOL disse...

Lele, adorei as adaptações que voce fez. Essa metamorfose deu uma ar de quero um, dois, três... peçados. É difícil ver essa delícia e comer um pedaçinho só.
Parabêns Chef!!!!! Obrigada pelo carinho.
Se existisse a expressão "ESSA É A CARA", com certeza usaria agora.
Beijos!!
PS: O sedex 10 até 1kg é o mesmo preço e chega aki até às 10hs na da manhã. O que achas???????

Delírios Gourmet disse...

Marlene, mas o que é isso!?!? Coisa de doido!!!! Amei!!! Bjs...

Delírios Gourmet disse...

Oi Marlene! Olha, realmente o pudim fica delicioso, super cremosinho e facinho de preparar né? Bjs!

Lourdes Sabioni disse...

Brigaduuuu...amiga...mas sou como vc, se eu fizer, qualquer um faz!!Bjs

Cris disse...

Menina que trem bom é esse, com certeza vou tentar fazer.
Beijos

Unknown disse...

Magre, este passo a passo que tu faz é sensacional, tu vais passando.... e cada vez dá mais vontade de experimentar. Muito bom mesmo amiga!

Claudia Lima disse...

Estas tortas rápidas são muito práticas. na minha família o pessoal gosta de servir em aniversários, cortada em quadridinhos. Sempre faz sucesso!
Bjs :)

Tânia disse...

Eu também amo receitinhas assim...vapt-vupt....e deliciosas.....
Qualquer hora vou fazer essa receita....a aparência é de um sabor divino!!
Bjs

Rico disse...

Não me importava de comer uma fatia boa dessa torta aí. O que vocês chamam torta a gente chama empadão? Ou vocês também tem empadão?
Seja como for adorei essa aí mesmo menina, esta super e parece ser fácil. jinhos :D xxx


Bem Vindos-2530