domingo, 3 de maio de 2009
FILÉ DE FRANGO CREMOSO AO CURRY
INGREDIENTES:
800g de filé de frango cortado em cubos não muito pequenos
1 cebola grande picada
1 colher de sobremesa de alho picadinho
4 tomates picados
1 colher de sobremesa de curry (caril)
Gengibre á gosto (usei uma colher de chá rasa do fresco socadinho)
300 ml de leite integral
1 colher de chá cheia de açafrão da terra
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
Azeite que baste
Cheiro verde para guarnecer
1 pitada de açúcar
PASSO A PASSO:
Tempere o frango já cortadinho com sal, limão e pimenta do reino usei (também tempero completo).
Escorra a vinha que se forma do tempero e descarte. Deixe escorrer bem para facilitar.
Passe os pedacinhos de frango na farinha de trigo e peneire ou sacuda bem para retirar o excesso de farinha de trigo.
Numa panela esquente 3 colheres de sopa de azeite e junte a cebola.
Quando começar a dourar junte o alho. Mexa bem.
Junte o frango passado na farinha de trigo e se precisar junte um pouco mais de azeite, pois o frango tem que dourar fritando levemente. Não mexa, apenas sacuda a panela e vire quando necessário. Vai controlando o fogo para não pegar no fundo.
Quando os pedacinhos de filé de frango estiverem dourado claro, junte o tomate picadinho.
Junte o curry. Mexa e deixe refogar
Junte o leite e acerte o sal. Acrescente o restante dos temperos: açafrão, pimenta do reino, gengibre e a pitada de açúcar. Mexa e deixe em fogo baixo para ferver e apurar.
O caldo tem que estar bem encorpado como eu mostro na foto. Isso acontece por causa da farinha de trigo usada para empanar o frango. Acrescente mais leite se desejar o caldo mais ralo.
Coloque no prato e polvilhe cheiro verde picadinho.
Acompanhe com arroz branco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
11 comentários:
Marlene o aspecto ficou fantástico e é super fácil de fazer. Gostei muito!
Bjs :)
Eu acho que vc deve estar assistindo a novela das 9h...não sei porque mas este franguinho tem cara de indiano!!!KKKKKKK mesmo assim eu adoraria ficar com o prato, só colocaria umas batatas palha pra piorar!!!kkkkk. Bjs
Marlene essa receita de frango é uma maravilha e levamos logo com um doce a abrir tb é bom hehehe
Marlene!!
Muito apetitoso!
Seu prato ficou divino!!
Amei!
abç
Neneli
Maravilhoso! Marlene teu tempero é excepcional! Impecável, e cheirosoooooooooooooo! Amiga, te juro, tenho vontade de te pedir para mandar um pouco.....quer dizer um pouco não.....bastante.....Beijos!
Wow adorei esse curry mesmo muito, e ficou tão cremoso, gostei mesmo quando enfarinhaste o frango, já não fazia assim há muito tempo mas sei que sela e da um super sabor como também ajuda na cremosidade do caril...manda-me já um pratinho. :) xxx que eu tenho o garfo e a faca já em mão. :) JJ
Ai ai ai... a cor a combinação...tudo tudo...perfeito!
Este prato pronto aí é meu....hehehehehe
bjssssssssssssssssssssss
Esta divinal,parabens...
Oi Marlene, obrigado pela visita ao meu blog. Eu estava afastado mesmo, numa correria danada. Mas agora as coisas estão entrando em ordem. Por coincidência, postei o seu prêmio hoje, até sexta vc deve estar recebendo. Desculpe a demora, tá bom? Bjs.
Muito lindo minha chefa, nota dez mesmo. Este tipo de molho cremoso eu gosto. Com arrozinho branco e saladinha verde, muuuuito bom.....um milhão de beijocas
PS--> eu voltei agora prá ficar, por que aqui, aqui é o meu lugar...kkkk...eu desapareço de vez em quando mas não desço do salto....kkkkkk
Gostei muito do seu blog e suas receitas...vou acompanhar o seu blog...super beijos
Postar um comentário