Dia Branco
Uma sobremesa elaborada com uma fruta bem brasileira do Norte do Brasil o famoso Cupuaçu de Belém do Pará que eu amo de paixão, não só a fruta, mas também aquela Terra maravilhosa que é Belém. Uma sobremesa caprichada bem branquinha como a paz, tão bem representada pela cor branca e vamos ao Branco da Paz com tudo em cima e muito charme e sabor gente!
INGREDIENTES:
Musse:
2 ½ envelopes (300 grs.) de polpa congelada de cupuaçu fruta
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor (12 gramas)
1 lata de leite condensado (395 gramas)
400 grs. de creme de leite (2 caixinhas)
Cobertura de chocolate Branco:
170gr de chocolate ao leite branco
200gr de creme de leite (uma caixinha)
Raspas de chocolate branco extras para decorar
OBS: Para enfeitar eu usei uma flor chamada Crisântemo elas são lindas e tem ótimo preço e várias cores
PASSO A PASSO:
MUSSE:
Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a polpa e bata rápido para dissolver a polpa. Dissolva a gelatina conforme instruções de sua embalagem. Junte a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea. Despeje o conteúdo em uma tigela ou se preferir em tacinhas e leve à geladeira até que assuma consistência. Depois que a musse estiver dura e bem gelada.
Faça a cobertura.
COBERTURA:
Quebre em pedacinhos o chocolate e aqueça o creme de leite em banho Maria
Junte o chocolate em pedacinhos e mexa para que se dissolva bem e não deixe ferver, essa calda não deve ficar muito quente, pois senão derreterá a musse.
Deite a mistura por cima da musse e retorne a geladeira.
Depois de gelada decore com raspas de chocolate ou a gosto. Eu usei ½ barra raladinha para enfeitar bem generosamente!
Detalhe dos crisantemos brancos na decoracão. Corte o caule rente a flor e decore toda a volta da vasilha e para conserva-los depois , basta apenas retira-los e deixa-los numa vasilha ou bacia rasa com água, ficam lindos por muito tempo mesmo sem caule e fazem um belo enfeite de centro de mesa.
41 comentários:
Marlene eu não conheço esta fruta, mas o mousse ficou com uma cara superconvidativa.
Eu imagino que o paladar seja bem azedinho, não é?
O Crisantemo em branco é super majestoso! Ficou lindo como decoração.
Parabéns pela participação!
Bjs :)
Ficou delicioso! =)
tem óptimo aspecto!
Beijinho*
Que linda mousse.
e deve estar deliciosa.Confesso,que não sei o que é CUPUAÇU ???? mas pelo o aspecto acho que gostava:)
as fotos lindas..
bjs
bom Domingo.
Marlene gostei das duas sugestões e a apresentação ficou linda.
São receitas dificeis de fazer cá em Portugal, porque não encontramos creme de leite à venda. Vou ter de arranjar um substituto...
Bjinho e bom domingo
O melhor doce que ate agora presenciei, a mistura de texturas o sabor indulgente do chocolate branco e mesmo assim não é um doce pesado não sei o que é cupuaço mas já me foi explicado e acho que gostaria pois ajuda a cortar o doce em parte do chocolate e creme. Uma sobremesa que vale 1000. brigado pela partilha jinhos doces :) xxx
Nunca provei essa fruta!
A apresentação está tão linda!
Parabéns pela participação.
Bjs
Bem, esta mousse está fantásticapor fora e deliciosa por dentro!
Mais uma ingrediente que nunca usei, nem provei, mas deve ser uma maravilha fresquinha!
Marlene, excelentes sugestões para o nosso white day! Feliz dia Branco!:)
Não conheço a fruta, mas está tudo com um ar delicioso.
Ficou lindaaa.
bjjs
Amiga um espetáculo de receita. Beijos.
As duas mousses estão maravilhosas. Sabias tu que o cupuaçú e o cacau são da mesma família? Pois é, você casou os dois muitíssimo bem. Parabéns minha chefa, amiga querida e outras rasgações de seda que não vêm ao caso agora....kkkkkkk......sabes o tanto que gosto de você, não é? tem uma surpresinha a caminho para você, mas como eu sou muito maldosa...kkkkk....não vou contar de que se trata....espere e verá....ahahahahahaha! Desta vez te peguei....kkkkkkkk.....e o que é pior....você não irá arrancar nadinha de mim....nem sob tortura.....beijocas.....
Impecável, como sempre, sua danadinha!!!Ficou tudo muito lindo, muito "Saladiche"...adorei! Bjs
Adorei a tua sobremesa que voltei...hehe.
Tenho um desafio no meu blog, que teria muito gosto que participasses.
Bjssss
Amiga ficou linda a tua participacao,parabens,boa semana,bjs doces.
Marlene querida, nunca comi cupuaçu in natura, e nunca vi a fruta também.. só achei a polpa para vender... mas vendo essa musse maravilhosa, olha... dá vontade de comprar a fruta só para fazê-la em casa, que coisa mais linda, amiga!
Super beijo,
Mari
Oi,Marlene,parabens pela premiaçao
Vc merece,esta sempre muito dedicada.
Mas essa mousse e de dar agua na boca,adorei.
Beijos
Amo Cupuaçu!!! Sempre faço um creminho parecido com sua mousse....agora esse chocolate branco deu o toque especial!!
Linda apresentação....tão clean que nem parece que engorda...rs
Beijão querida!
Mousse de Cupuaçu??? aí tu te superou amiga... hahahahahhahahaha
bjssssssssss está linda a mousse :)
Marlene!!
Está lindo lindo lindo seu mousse..perfeito!!
Um visual magnífico!Parabéns!!
abç
Neneli
Marlene o que é isso, amiga !??!?!??! Coisa de doido essa receita hein! Me deixou tentada a fazer... bjs!
Hum, Cupuaçu é tão bom! Já comi em recheio de bombom! Imagino que delícia deve ser essa mousse! Vou comprar e fazer um sorvete adaptado a essa receita, acho que não tem como não ficar bom, não é?
Um abraço! As fotos estão bárbaras!
Florzinha querida, tudo bem com você? Ando sentindo sua falta na blogosfera.
Grande beijo e ótima semana
Marlene!!
Amei a parte em que vc lembra dos vegetarianos no seu perfil...:D
Tb já fiz o mousse do cupuaçu, sem o chocolate branco e foi uma sensação estranha para nós...na minha cozinha tem essa experiência...:)
Qdo pudé passa prum cafezin, tá?!
Bejim!!
Vinni
lá do amehliadigital.blogspot.com
O que que ocê anda aprontando que sumiu???
Aparece aí, vai...Bjs
Marlene...onda andas???
Estás fazendo muita falta!
Bjs
Oiiiiiii.
Onde vc anda sumiu,ve se volta sua atualizaçao constante esta fazendo muita falta.
Um grande beijo.MARISACOOK
Lindo é! e deve ser gostoso demais!
Parabéns pelo premio! Foi merecido!
beijos e fica com Deus!
Através da Mari, do Entre agulhas e panelas, vim conhecer seu blog e me deparei com essa receita de cupuaçu.
Essa é uma fruta que gostei desde que experimentei há muitos anos, pois minha sogra é do Amazonas.
Estou com uma receita de mousse de cupuaçu para experimentar e agora fiquei com mais vontade ainda e vou comparar com a sua.
Também sou nascida no RJ, mas moro há 8 anos em Curitiba.
Bjs.
No mínimo maravilhoso. Hum....cremoso. Um show de recita. Beijão amiga.
Excelente receita... lindo aspecto...
Parabéns pelo blog...
assim q der um tempinho faça uma visita em
http://www.paulacavequia.blogspot.com
lá vc tb irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, de sua sugestão, critica...
Oi amiga! Vc está sumida!
Estou com saudades do seu bom humor e resolvi passar aqui para dizer oi.
Espero que esteja tudo maravilhoso por ai.
Bjs :)
Isto sim é um verdadeiro espetáculo. Menina, preciso experimentar imediatamente. Não vou resistir. Hum... Hummmmmmmmmm. Delícia. Beijão amiga
amiga o q é isso, hein....
arrebentou...ficou Mara!!!!
Saudades de vc linda!!!
olha deixei um selinho pra vc lá no meu blog...
mega beijos!!!
Hummmmmmm! Que delícia!
Este blog é um esmero!
beijo
Excelente receita...otimo aspecto...
assim q der um tempinho faça uma visita em
http://www.paulacavequia.blogspot.com
lá vc irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, gostaria mto de lhe ter como membro no meu blog... dê sua sugestão, critica, opinião...
Oi amiga! Eu novamente aqui sentindo sua falta. Você tá bem?
Mande um alô.
Grande beijo
Aonde andas, se me permites?
beijo
Estou desejoso de uma sobremesa nova...please please please poe uma nova please jinhocas xxx JJ&JJ
Saladiche,
Já disseram de tudo um pouco. O cupuaçú é "primo" do cacau e é originado na floresta amazônica (onde é nativo). Japoneses "criaram " o cupuapú sem caroço. Mas, não é recomendável o consumo da fruta in-natura. Sorvetes, picolés, cremes (mousse), sucos (água) ou vitaminas (leite) são REALMENTE deliciosos. Parabéns pela receita.
Henrique - Linhares - ES (vivi tres anos no Pará e lá existem frutas simplesmente incríveis em textura, sabor, paladar, etc).
Marlene, aqui no Sul não tem essa fruta, mas deve ser delicioso. Estou louca para fazer a mousse de palmito, mas como estou numa dieta restritiva a lactose, ovos e carne vermelha, vou deixar para mais tarde. Vou fazer hoje o seu bolinho de proteina de soja, mas nao poderei colocar o ovo...será que vai dar liga? Hehe...estou doidinha pra experimentar o kibe de forno também. Me aceita como seguidora? Beijos, Cíntia
Nossa, esse musse é maravilhoso!!
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