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segunda-feira, 30 de maio de 2011

TORTA MUSSE DE CHOCOLATE RAPIDINHA





Como já é fato não gosto de perder tempo na cozinha, o que não quer dizer que não gosto de comer bem, pelo contrario, gosto muito de uma comidinha no capricho. Estou passando uma fase digamos assim: romantica hehehe e resolvi adoçar ainda mais. Essa tortinha foi inspirada em quem é para mim muito especial e está além mar hehehe.
Essa receita foi adaptada por mim.


INGREDIENTES PARA MASSA:

Para forma de aro removível entre 25 e 27 cm de diamentro

2 Embalagens de biscoitos wafer sabor chocolate 165g cada (vai ter que esticar bem, portanto se quiser usar 2½ embalagens fica mais fácil)
4 colheres de sopa de manteiga (tanto faz com sal ou sem sal) em temperatura ambiente.


INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

6 claras
3 colheres de sopa de açúcar
400 gr de chocolate ao leite em barra picado
600 ml de creme de leite
4 colheres de sopa de licor de marasquino
2 saches de gelatina em pó sem sabor 12 gr cada (dissolvidos conforme as instruções de sua embalagem)

OBS: O lícor de marasquino pode ser substituído por qualquer um de sua prefêrncia tipo café, amareto,cassis, hortelã etc...

PARA DECORAR:

Raspas de chocolate feitas com cortador manual
Cerejas ao marasquinho
Chocolate granulado
Decore a gosto.


MODO DE FAZER A MASSA:

Eu usei o processador que vai mais rápido, mas quebre os biscoitos antes e processe em separado os biscoitos primeiro, antes de juntar a manteiga, senão, não dá certo.


Aí pode ver os biscoitos wafer já triturados e a manteiga


E aqui depois de tudo homogeneizado.


Em seguida forre bem o fundo da forma de aro removível e alise bem com as costas de uma colher até ficar bem homogêneo e uniforme. Reserve.


MODO DE FAZER A TORTA:



Derreta o Chocolate em banho maria numa panela revestida de tamanho médio(eu prefiro revestida e a minha já está velhinha).


Depois de derretido...


Misture o creme de leite e mexa bem.


Misture o licor de marasquino e enquanto derrete as gelatinas conforme as instruções de sua embalagem, bata na batadeira as claras em ponto de neve e depois junte o açúcar.


Junte as gelatinas já dissolvidas mexendo bem e em seguida as claras batidas em neve.


Para ajudar a homogeneizar tudo bata a torta na batedeira por 30 segundos (não é bolo e portanto pode bater que não tem que crescer).



Despeje o recheio na forma de aro removível com a massa reservada e decore somente quando o recheio estiver gelado. Leve a geladeira.


Um comentário:

Isabel Salvador disse...

Muito boa amiga e muito rapidinha mesmo adorei...bjokinhass


Bem Vindos-2530