INGREDIENTES:
1 ¹/³ de embalagem de pão de forma branco
600 ml de leite integral
3 copos de requeijão de 170 g cada
1 embalagem para creme de queijo de 70 g
300 g de presunto magro
300 g de queijo mussarela
2 a 3 tomates médios picadinhos
6 colheres de sopa de azeitonas picadas (100 g drenadas)
sal e pimenta do reino a gosto
orégano a gosto
queijo parmesão ralado que baste usei + ou - 200 g
MODO DE FAZER:
Unte um pirex grande e fundo com margarina vegetal.
Junte as 3 embalagens de requeijão e mexa a té formar um creme liso e homogêneo. Reserve.
MONTAGEM:
Medida do Pirex refratário que eu usei: 40x25cm por 7cm de altura
Lave e higienize e pique os tomates com pele e sementes em pedaços pequenos. Reserve.
Forre o fundo do pirex untado com as fatias do pão de forma (no meu eu usei 7 fatias, usei a casca também. 6 fatias inteiras e uma cortada ao meio para inteirar o comprimento).
Faça uma camada de queijo mussarela e
Faça uma camada de tomates picadinhos.
E polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
Repita a operação nessa ordem até chegar ao topo, não tem problema se não der para ficar tudo muito farto ou se sobrar ou se faltar. Vai ficar muito bom.
Eu uso tudo que tenho enquanto dá e ao chegar ao final cubro com parmesão ralado e coloco o pirex dentro de uma assadeira caso ele ferva e derrame. Mas não costuma derramar porque o creme é consistente. Fica show!
Assim!
Assim!
Asse em forno pré aquecido em temperatura máxima por 10 minutos quando colocar o pirex reduza para 230°graus e deixe de 25 a 30 minutos até começar a ferver e queijo estar derretidinho.
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