Olá amigos! Eu ando mesmo com a cabeça cheia de idéias para fazer receitas diet & light. Tinha em casa umas latas de sardinha light ao molho de ervas e pensei em fazer uma versão light & diet do espaguete cremoso ao molho de sardinha que eu costumo fazer aqui em casa. Ficou gostoso e pouco calórico
vamos ver.
INGREDIENTES:
600 g de espaguete cozido "al dente"
2 latas de 125 g de sardinha ao molho de ervas light
1 pacote de sopa creme de cebola para um litro de sopa
3 colheres de sopa de azeitonas pretas portuguesas fatiadas ou verdes (tem a versão de azeitonas light se preferir, mas eu usei as portuguesas compradas já fatiadas)
Azeite que baste ou óleo de girassol
1 cebola de média a grande picada
2 tomates picados com pele e sementes
1 pimentão verde médio ou meio grande picadinho
1 colher de sopa cheia de alho picado
pimenta do reino a gosto (eu usei 3 colheres cheias de chá, se preferir mais forte use pimenta calabresa a gosto)
Sal a gosto
Eu ainda gosto de colocar de louro em pó 2 colheres de chá ou 2 folhas de louro
e 2 colheres de chá cominho em pó é opcional (eu amo cominho!)
450 ml de água fria
queijo parmesão ralado a gosto (uma colher de sopa de queijo ralado tem 20 calorias)
OBS: Para receitas com molho cremosos já tenha o macarrão cozido previamente num escorredor e solte-o lavando com água quente na hora de por no molho. Ou cozinhe na metade do procedimento da receita que é na hora que se coloca os tomates na receita.
MODO DE FAZER:
Refogue a cebola picada numa panela grande em azeite que baste ou oleo de girassol não exagere veja a quantidade.
Quando a cebola estiver ficando já transparente, junte o alho mexa bem e deixe o alho dourar para pegar gosto.
Junte os tomates picados e deixe refogar em fogo médio.
Junte o pimentão picadinho
Junte a pimenta escolhida eu usei a pimenta do reino e temperei também com o cominho em pó e o louro em pó.
Acrescente as sardinhas da lata e seu caldo.
Com a ponta da colher desmanche um pouco as sardinhas e misture ao molho.
Adicione as azeitonas.
Abaixe bem o fogo e junte 450 ml de água fria e mexa rapidamente
Junte o conteúdo do pacote da sopa de cebola com fogo bem baixo
E vá mexendo com a espátula em movimentos para cima e para baixo até começar a engrossar aumente o fogo para médio e deixe levantar fervura.
E junte o espaguete mexa cuidadosamente para envolver bem com o molho agora em
movimentos circulares de cima para baixo. O espaguete tem que ser servido
logo em seguida, polvilhado com queijo ralado a gosto.
6 comentários:
Marlene eu amo aprender receitas novas,pois só sei fazer o basico mesmo,esse ano comecei com um projeto,de criar um livro de receitas e aprender coisas novas para meu marido e meu filho.Eu amei esse macarrao,mas acho q quem vai apaixonar é meu marido.Bjo!
www.mulherunika.com
Que alegria ter você aqui no meu blog minha linda! Tem muita coisa aqui para aqui você fazer e bem fácil no passo a passo. Se precisar de mim conte comigo. (Adorei esse nick de Mulher Unika) vc é mesmo unika minha amiga! Beijos
Adorei.
Amo macarrão com sardinha e com atum.
Vou tentar fazer essa receita.
Beijo querida
Luanna Ravanelli!
muito obrigada pela sua visita e pelo seu comentário minha querida!
Fico muito feliz quanto as minhas amigas talentosas, bonitas e criativas passam aqui para me dar uma força! Um beijo grande!
ola obrigado pelo comentario no meu blog alias já que estou aqui amei a receita como não sou muito fã de comida que nunca vi na vida quero lhe da os parabens
Nossa, parece que ficou uma delícia! Adoro espaguete com sardinha, sempre fazemos aqui. Realmente fica muito bom.
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