VejaBlog - Seleção dos Melhores Blogs/Sites do Brasil

segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

CARNE A MARINHEIRO NA PRESSÃO






Essa carne eu fiz no sábado para receber um casal de amigos para o jantar.
Não estava a fim de fazer nada trabalhoso e como não como carne, recorri à receita da Chef Vanessa Barroso minha amiga querida do blog Culinária com Gosto. O jantar foi um sucesso total e a receita aprovadíssima. Pedi ao meu marido para comprar um coxão duro bem bonito e deixar cortadinho e temperado pra mim. Eu fiz a receita na hora, com os amigos na cozinha e foi pura diversão, principalmente porque fotografei tudo para colocar aqui no blog. Uma receita magrinha não leva nada de gordura, nada mesmo! Nesta minha versão eu aumentei quantidades e temperei ao meu gosto.


INGREDIENTES:

Panela de pressão para 4½ lt
Usei 1.200 kg coxão duro cortadinho em bifinhos, temperado com limão, pimenta do reino, cominho e tempero completo que ficou na vinha durante 10hs. Pode temperar de um dia pro outro fica melhor ainda.
6 folhas de louro médias
2 colheres de chá de sal
1 caldo knorr de picanha
Orégano á gosto; eu usei uma colher de sopa cheia salpicando no meio e no final
Pimenta do reino eu usei um pouco, pois já tinha no tempero da carne(+ ou – 1 colher de chá)
5 batatas médias fatiadas em rodelas não muito finas
4 tomates grandes cortados ao meio e fatiados fininho
2 cebolas grandes cortadas ao meio e fatiadas fininho
220 ml de vinho tinto seco
No final usei também a vinha da carne

PASSO A PASSO:


Limpe corte em bifinhos a carne e deixe em geladeira, numa vinha feita com com limão, pimenta do reino, cominho e tempero completo, no mínimo por 8hs.


Faça uma camada da carne no fundo da panela de pressão.



Faça uma camada de cebolas fatiadas sobre a carne.



Em seguida, faça uma camada de tomates fatiados sobre a camada de cebolas.


Junte 3 folhas de louro e metade do orégano.



Faça outra camada de batatas sobre a camada de tomates e continue assim sucessivamente até finalizarem os ingredientes.


Mais outra camada de carne.


Outra camada de cebolas.


Outra camada de tomates.


Mais outra camada de batatas.


Quando finalizarem as camadas, a panela estará bem cheia.


Termine derramando um copo de vinho tinto sobre os ingredientes na panela.


Junte o restante das folhas de louro, o restante do orégano e tempere com o sal.


Por último eu enfiei um caldo Knorr sabor picanha, na lateral da panela e reguei com o restante da vinha.


Tampe a panela e leve ao fogo por 45 minutos contados a partir do momento em que colocar a panela no fogão.


Decorrido o tempo, retire a pressão da panela em baixo de fio de água ou deixe a pressão sair naturalmente.


Eu servi acompanhado de arroz com açafrão.




11 comentários:

Márcia Regina disse...

Minha mãe faz esta carne, mas chama de bife de panela...kkkk....a receita dela só não vai o vinho, que deve dar um toque muito especial. Minha chefa, fica preocupada não, vc vai comer pequi em breve, se eu for ai eu levo, se vc vier aqui a gente faz aqui mesmo, ai a gente faz pequi de tudo quanto é jeito....1.000.000 de beijocas...

Claudia Lima disse...

Marlene eu tb não como carne vermelha, mas achei uma ótima sugestão. A Vanessa sempre tem ótimas sugestões.
Eu tb gosto de fazer coisas práticas e, de preferência, de véspera, quando vou ter visitas.
Bjs :)

Eli disse...

Eu ainda não fiz essa carne, mas como sou apaixonada por carne cozida e bem macia essa receita não vai me escapar. E as fotos me deixaram banbando. rs

www.saboresdalica.blogspot.com

BETO disse...

Marlene, adorei a receita, a carne deve ter ficado uma delícia, mas fiquei um pouco com medo de encher a panela até a boca com os ingredientes... Não existe o risco da panela explodir, caso a válvula fique entupida? Sei lá, pode ser uma pergunta estúpida, mas é que eu sou daqueles que morre de medo de vazamento de gás e de panela de pressão... rs.
Bjs.

Unknown disse...

Amiga esta carne deve se uma delícia fria também. A carne com certeza, fica bem macia, imagine com um pãozinho. Ai que delícia!!!!!!!!!!
Show!

Nena disse...

Menina, esta carne está de deixar água na boca e com certeza deve ficar bem macia e delicioooooooosa.
Mil bjossss

Rico disse...

Não entendo porque se chama á marinheiro se não tem peixe ou marisco...mas uma coisa é certa tem uma aparência deliciosa e eu não me importava de comer um pratinho (shhh!! ou dois...) :)

Unknown disse...

Márcia, nossa, que mão maravilhosa vc tem pra cozinha!!!

Vc poderia me enviar essa receita de arroz com açafrão???

Um beijãoooooo

Valéria

Sabrina disse...

Marlene que delíciaaaaaa... hummm quero fazer com certeza. Adoro suas receitas. Um beijão.

Unknown disse...

Nossa! fiquei com água na boca kkk.. vou fazer hj pro maridinho!! Bjos Marlene

Unknown disse...

Se tem uma coisa que amo , são comidinhas bem temperadas e feitas no capricho....adorei chefe Marlene


Bem Vindos-2530