sexta-feira, 9 de janeiro de 2009
CHEESECAKE DE MORANGO DIET
Há muito tempo não fazia não fazia essa receita. Eu a elaborei com adoçante Dietil em gotas fica ótimo , mas depois eu passei a usar o adoçante Tal e Qual; o que me facilitou muito com a consistência. A princípio era apenas uma receita light, mas no momento preciso consumir coisas diet então, adaptei a receita para que fosse Diet também.Fica gostoso e é Diet e light pra comer sem culpa!
INGREDIENTES:
MASSA:
1 pacote de bolacha água e sal (200gr) moída no liquidificador (Pode usar biscoito de maisena se preferir )
1/2 xícara de chá de margarina light
RECHEIO:700 gramas de ricota fresca amassada (a ricota precisa estar fresca aquelas tem gosto de creme de leite. Evite usar as ricotas prensadas que são duras, porque compromete a textura do recheio)
250 gramas de requeijão light (1copo)
4 unidades de ovos inteiros
1 xícara de chá de adoçante em pó para culinária eu uso Tal e Qual
COBERTURA:180gr de geléia diet de morangos mexida para que se desmanche com a ajuda de uma colher.(Nessa cobertura a gente pode variar o cheesecake mudando o sabor da geléia diet. Eu gosto com morangos, mas já fiz com damasco e fica maravilhoso!)
COBERTURA ALTERNATIVA:
2 xícaras de chá de morangos batidos no liquidificador
1/4 xícara de chá de adoçante em pó para culinária
MODO DE FAZER:
coloque o morango numa panela e, quando ferver, junte o adoçante. Misture bem. Deixe
esfriar e ponha sobre o cheesecake. E leve para gelar antes de servir.
FAÇA A MASSA:
Quebre as bolachas e passe no liquidificador ou processador até obter uma farofa.
Misture a farofa obtida das bolachas com a margarina.
Amasse bem com a ponta dos dedos até obter uma massa homogenêa.
Forre o fundo e as laterais de uma forma com 23cm de diâmetro.
FAÇA O RECHEIO:
Bata bem, a ricota, o requeijão,os ovos e o adoçante.
Despeje na forma e leve ao forno pré aquecido a 250ºC por 10 minutos. Reduza para 180ºC e deixe cozinhar por 40 minutos, até que enfiando uma faca, ela saia limpa.
Desmanche a geléia com a ajuda de uma colher facilitar sua aplicação. Despeje sobre o cheesecake e leve à geladeira.
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5 comentários:
Lele, que sobremesa deliciosa!!!! Amei de paixão. Mnda um "tequinho" para eu experimentar. Tô com água na boca. E o melhor de tudo é que a delicia aí é diet. Beijos!!!
LENEEEEEEEE.....está me passando vontade comer!!!! Esta torta maravilhosa!!!. Que maravilha, excelente passo a passo. Parabéns! Beijos querida amiga.
Que capricho amiga. Adoro ver o passo a passo. É isto Marlene, quem disse que dietético não fica bom ....estou louca para experimentar. Bjs
Marlene muito obrigda pela sua visita! Eu adorei! Apareça sempre!
Parabéns pelo seu blog, gostei muito.
É parecido com o do Beto.
Vc é muito caprichosa. Os pratos ficam bem apresentados.
Este cheesecake deve ser maravilhoso. Eu já fiz uma receita diet várias vezes e ficou muito gostosa, mas é bem diferente da sua.
Já usei muito adoçante em receitas para controlar o peso. Tenho várias receitas no blog que vc pode fazer com açúcar ou adoçante, de acordo com a sua necessidade. Nem sempre a gente pode se dar ao luxo de comer açúcar. É preciso se cuidar, pois a saúde é tudo.
Boa sorte e sucesso!
Bjs :)
Minha querida nova amiga, estou babando de vontade de comer essa torta deliciosa!!!
Sou louca por cheesecake. Estou com um na geladeira. Como sozinha porque o maridão não gosta. ;))
Amei seu blog.
Visite o meu blog, será um prazer receber sua visita.
Beijão
Sou gilana do receitáculo.
:)
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