sábado, 14 de fevereiro de 2009
FRANGO COM CREME TIPO SUÍÇO
Essa receita super fácil e prática. Está no volume 4 da coleção União. Está na parte de receitas práticas para preparar de segunda a sexta-feira e traz as instruções para quem quiser usar o microondas. Rapidinho fica pronta; Eu modifiquei um pouco sabores e quantidades e o resultado foi ótimo, só 20 minutinhos no forno bem quente e voilá!
Um prato que pode ser servido em todas as ocasiões.
INGREDIENTES:
500 gramas de peito de frango cozido desfiado ou cortado em cubos (eu usei cortado em cubos)
1 unidade de cebola pequena picada (eu cortei fatiada bem fina)
2 colheres de sopa de azeite (para refogar)
2 dentes de alho picadinhos (opcional)
folhas de louro (opcional)
á gua filtrada (para cozinhar o frango no abafo)
500 ml de leite integral
400 ml de creme de leite (duas caixinhas de 200ml cada)
1 pacote de sopa-creme de galinha, cogumelos ou aspargos. (Eu usei de cebola)
50 gramas de queijo parmesão (para polvilhar e gratinar)
margarina para untar
PASSO A PASSO:
Sempre tenho a mão peitos de frango que já congelo limpos e temperados com pouco sal, limão, pimenta e alho. Os descongelo de véspera quando vou usar. Se estou com pressa faço o descongelamento no microondas.
Corte a cebola.
Numa panela aqueça o azeite junte a folha de louro e refogue a cebola até dourar claro. (não use sal). Eu não usei alho, porque meu frango já continha alho no tempero.
Junte o frango e mexa para refogar um pouco, junte água e deixe cozinhar abafando. Assim que o frango estiver cozido, reserve.
Unte bem um pirex com capacidade para 2 litros.
Aqueça o forno a temperatura máxima de 300 graus.
FAÇA O CREME:
Numa panela adicione o leite e misture aos poucos o pacote de sopa creme de cebola ou a de sua preferência.
Leve ao fogo brando mexendo sempre sem parar, porque engrossa rápido e pode pegar no fundo.
Assim que ferver bem. Desligue o fogo e junte o creme de leite, mexendo bem para incorporar. Reserve.
Coloque no pirex untado o frango reservado.
Cubra o frango no pirex com o creme reservado.
Ajeite bem para ficar uniforme.
E polvilhe com bastante queijo parmesão ralado. (eu usei 50 gr). Leve ao forno pré-aquecido em temperatura máxima por 20 minutos ou até gratinar.
Aguarde um pouco antes de servir .
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9 comentários:
Mas Menina Leninha, deu muita vontade de comer este frango. Voce fica mostrando aí esta maravilha....ninguém resiste!
Marlene que delícia!
Também gosto de deixar todo o frango limpo e temperado antes de congelar. Dai é só ir tirando as bandejinhas do freezer.
Bjs :)
Oi, estou pela 1ª vez visitando seu blog, e simplesmente ADOREI esta receita , que parece ser deliciosa.Com certeza vou experimentá-la.
Parabens!
Lucimar.
Marlene!!
Está divino o frango suiço!
Combinações perfeitas ..de dar água na boca!
abç
Neneli
Nossa.........to babando aqui!!!
Parabéns!!!!!
Beijãooooooooo
Val
Amiga, que receita maravilhosa, frango é tudo de bom né, também já deixo o frango prontinho pra usar no frezeer, facilita a vida né, está receita é maravilhosa e com certeza será meu proximo prato com frango.
Beijos e parabéns.
Jándre
Minha Chefa....já deixei minha opinião lá no receitáculo, mas como estava a morrer de saudades do saladiche cá estou assinando embaixo....mais prática que essa receitinha só duas dessas...delícia.
nossa vc esta fazendo uma prato muito gostoso.eu nâo posso comer porque meu colestero esta muito alto.estou comendo so mato....bjs pedro manda bjs
Receita ótima amiga, um prato simples...mas com certeza faz o maior sucesso. Este creme é ótimo. É certo que vou experimentar.
Tua comida é cheirosa. Eu posso sentir daqui.
Bjs
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