quinta-feira, 9 de abril de 2009
FAROFA DE OVOS
Oi gente essa época de páscoa eu fico atolada demais na cozinha, mas esse ano não vou receber a família aqui em casa, então o rojão será mais leve. Enquanto penso no que fazer para Páscoa...
Vou responder a todos que me perguntam como fazer farofa Perguntas tipo “A minha farofa fica seca por quê?” “Os ovos ficaram duros” etc.. Fazer farofa não é só colocar farinha e mexer não, tem uns segredinhos rsrs. A que eu faço aqui em casa é bem simples somente de ovos claro é a preferida do meu pai e eu faço para ele sempre que ele vem comer aqui em casa. A farofinha dele não pode faltar.
INGREDIENTES:
6 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
Mais ou menos 1 xícara de chá de farinha de mandioca de sua preferência (eu uso a mais grossinha)
Sal á gosto
PASSO A PASSO:
Numa frigideira teflon II de preferência grande e funda e se possível coloque o azeite.(fora do fogo).
Quebre os ovos um a um ainda com a frigideira fora do fogo.
Dê uma batidinha rápida com ajuda de um garfo para que os ovos se misturem bem.Agora ligue o fogo e deixe em médio.
Comece a mexer os ovos e junte a manteiga do jeito em que estão mesmo ainda bem moles já querendo cozinhar. Junte o sal.
Quando começarem a tomar aspecto de cozidos, abaixe o fogo e junte a farinha aos poucos. A farinha é pouca porque a farofa é de ovos e não de farinha.
Mexa rapidamente até que os ovos fiquem envolvidos pela farinha. Desligue logo o fogo, porque a farinha não tem que cozinhar, senão vai secando e queima.
Prove, acerte o sal e sirva. O aspecto da farofa tem que ser de molhadinho e não de seca. Quanto mais tempo você deixar a farofa no fogo, pior! Ela fica seca e fica horrível! Os ovos ficam duros ai!!! rsrs
NOTA: Na farofa o que precisa ser refogado é o tempero. A farinha é só para incorporar ao fim só precisa dar uma aquecida para tomar gosto!
Sirva de imediato ou em menos de 30 minutos depois de pronta. Farofa requentada é horrível! (Minha opinião)
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6 comentários:
Menina, tu me lembrou lá em casa, casa dos papais mesmo!
Comia muito isso hehehe
Flor, boa Páscoa para vc e a sua família viu.
Outra coisa, que foto é aquela?
Tá fatale hahahaha
Bjss
Falou a mestra e a gente obedece...realmente ninguém merece farofa seca para se engasgar...Bjs
Olha Marlene, esta com óptimo aspecto, mas não sei se gosto ou não de farofa, sei que gosto de ovos mexidos assim como estão aí, mas o que é farofa, tem sabe a que parece fazer ficar seco...explica..manda-me um mail. jinhos xxx
Que farofa deliciosa, excelente passo-a-passo e dicas...um abraço para voçê :-)
Marlene adorei as dicas e pelo visto faço tudo errado, hehe.
O meu marido gosta da farofa bem torradinha. E nós comemos fria.
Bjs e Feliz Páscoa! :)
Hum....a farofa está apetitosa....cheirosa....deliciosa....muito bom. Amiga do coração, uma Páscoa cheinha de amor para ti. Beijos e beijos
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