sábado, 16 de maio de 2009
ROCAMBOLE DE ESPINAFRE
Normalmente eu prefiro cozinhar para família e amigos. O namorado de minha irmã está hospedado aqui e como é muito guloso eu estou adorando fazer muitas comidinhas para ele e também aproveitar a alegria de estar com minha irmã aqui também. Esse rocambole é rápido e fácil a receita da massa é da Chefe Vanessa Barroso uma amiga querida e muito talentosa. Pode ser recheado á gosto eu fiz um creme de espinafre para recheiá-lo e ficou maravilhoso.
OBS: Posto esse rocambole logo hoje no domingo mesmo; a pedidos de meu chato e não mais chato do que querido amigo Rico que está a queixar-se da demora de minhas postagens. Mas eu não sou como você viu Rico que tem essa cabeça super criativa e esse feeling pra misturar e combinar sabores pois... rs! Se eu fosse o meu blog vivia cheio como o teu hahaha!
INGREDIENTES:
Massa do rocambole
200 gramas de ricota amassada
150 gramas de margarina
1 xícara de amido de milho
1 ½ xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá cheia de fermento em pó
1 folha de papel manteiga
1 gema para píncelar
RECHEIO:
1 maço de espinafres
2 colheres de sopa de azeite
1 colher sopa de alho espremido (eu gosto com muito alho, mas faça a seu gosto)
1 colher de sobremesa de manteiga
Sal e pimenta do reino á gosto
300 ml de leite integral
2 colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em mais 100 ml de leite
PASSO A PASSO:
FAÇA O RECHEIO:
Desfolhe o espinafre e lave bem as folhas.
Numa panela doure o alho no azeite. Junte o espinafre abaixe o fogo e deixe refogar Não refogue demais pois, o espinafre presisa manter a cor verde vivo de suas folhas. Quando o espinafre estiver refogado. Junte o leite e a manteiga acerte o sal e junte a pimenta. Em seguida junte o amido de milho dissolvido nos 100 ml de leite e mexa até engrossar o recheio e assim que ferver desligue logo o fogo e deixe esfriar enquanto faz a masssa.
FAÇA A MASSA:
Esfarele bem a ricota.
Coloque todos os ingredientes da massa nuna bacia.
Misture bem amasando até formar uma massa homogênea. Se estiver muito seca, junte mais maragarina.
Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel manteiga, unte o papel com margarina e reserve.
Estique a massa com rolo sobre superfície enfarinhada.
Espalhe o recheio, tomando cuidado de deixar um espaço livre nas bordas para a massa não sair durante o processo de enrolar.
E enrole como rocambole.
Coloque no assadeira forrada e pincele bem com uma gema após retirada a película. Eu deixei o meu com a abertura para cima, mas colei bem com a gema. Colocar com a abertuta para baixo pode facilitar para que o rocambole fique bem fechadinho.
Asse em forno pré aquecido a 240 C° por mais ou menos 45 a 50 minutos ou até ficar coradinho e assado.
Visualize a receita da massa também aqui
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23 comentários:
Marlene!
Sou fã de rocamboles..o seu me deixou parada feito uma estátua..rsss.Tá magnífico!
Queria eu estar no lugar do seu cunhado e da sua irmã para comer esta delícia!!!!!!
abç
neneli
Saíste com uma receita destas e me chamas de criativo...puxa...olha só esta criação...pelo menos a tua interpretação, vês? que lindo ficou ate se lamberam aposto. adorei ver esta. :) jinhos JJ&JJ
Deixa meu marido ver isto...já pede pra eu fazer...hehehehe
bjssssssss
Ah!Ah!Ah! Eu tsmbém postei rocambole salgado no mesmo dia! Estamos ou não estamos em sintonia total??? Bjs
Marlene ficou um primor só!
Eu tenho esta receita da Vanessa, mas ainda não fiz.
Sou meio assustado com massas e rolos. Sempre tenho receio de fazer.
Parabéns!
Bjs :)
PS: Já estava sentindoa a sua falta!
Rocambole já uma maravilha, agora com esse recheio é pra matar mesmo amiga.
www.saboresdalica.blogspot.com
Magre , este sim é um verdadeiro espetáculo, da cozinha de Marlene.
Divino! E como sempre te falo cheirosoooooooooo....
Magre, eu preciso de tua ajuda, no blog do elegância, eu não sei porque não aparece os blogs que sigo, e não aparece a última receita, estou tentando arrumar tudo mas está difícil. Amiga não quero tomar teu tempo. Eu não sei o que estou fazendo errado.
Se tiveres tempo, me diga...se é que já não me disse e eu não entendi....heheheheh
Não publique. Beijos
amiga,
este rocambole é mesmo um espetáculo!!!
Eu adoro!
beijos
Vanessa Barroso
www.culinariacomgosto.blogspot.com
Minha Chefa, tu não é brinquedo não....que maravilha....o jeito vai ser sair a caça de espinafre prá fazer, pois fiquei com a boca cheinha d'água.....lindão mesmo......congratulations my chef (resolvi gastar...kkkk) Kisses.
Que delícia.Adorei :)
Beijinho
Uma MARAVILHA!!! Adorei e linda que fica essa torta :-)
Marlene, que diferente querida!
Hum, mais um para testar e fazer em casa.
Bjs
Marlene, que blog mais lindo, querida! Te conheci através da minha amiga Nana (Manga com Pimenta), e caí de amores pelo teu cantinho... =D
Voltarei aqui sempre, com toda ctza.
Bjo grande,
Mari
Amore realmente não estava com seguidora, me desculpe pela gafe...fiquei tão empolgada com as tuas receitas q deixei a mensagem e não segui...rsrs
Super beijos muita luz, sorte e sucesso!!!
Olá, Marlene! Não sei como, mas ainda não conhecia o teu blog e adorei as tuas receitinhas! Cada uma melhor que a outra, e este rocambole com massa de ricota e os espinafres a espreitar está de mais! Olha que me aguçás-te a vontade de experimentar! :)
Minha amiga, fiz uma belíssima descoberta! hehehe
Também faço umrocambole deespinafre bem gostoso (está np blog), mas a massaébem mais complicada. Como aqui em cas todos gostam, vou fazer sua receita.
Bjs!
Cá estou de novo, parece que ainda há rocambole de sobra para mim hehe. não posso resistir e voltar, mesmo que seja a segunda vez não me importo ...pois esta tão delicioso.
Aguardo a próxima delicia :) jinhos xx
Marlene ficou um espectaculo,parabens pela delicia,bom fim de semana,bjs doces.
Menina, fala aí, que coisa boa é essa???? Caramba! Sou fã de carteirinha tanto dos rocamboles como do espinafre! Ui! Bjs!
Hum adoro espinafre deve ficar muito bom!
Parabéns beijos da nova amiga!...
Que pinta más estupenda, tiene que estar exuisito.
un beso,
Hummmm, sinto o cheiro no ar!!!
Vou degusta-lo querida, se Deus quiser, no niver da mamae em Florianópolis em junho! Depois te conto!
Tenho uma Quiche no Alma de Gorda!! e uma resposta no meu outro blog!
beijo grande e grandes idéias.
Fica com Deus!!
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