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sábado, 23 de maio de 2009

TORTILLA DE ESPAÑA ORIGINAL



Faço há muito tempo e às vezes adiciono queijo mussarela ou Provolone outros legumes na fritada a gente pode colocar o que quiser é um carnaval danado rsrs. Mas a receita de Tortilla de España original é essa que coloco aqui.

INGREDIENTES:

1 cebola grande em rodelas eu (usei picadinha abrindo uma exceção a um amigo que veio na hora do jantar, bem chatinho para comer hehe, mas faça com a cebola em rodelas)
6 a 7 ovos inteiros batidos
600 gramas de batatas cortadas em fatias não muito finas depois de serem cozidas “al dente” em água com sal (na receita original, vão ser cozidas no refogado, mas demora demais e não faz a menor diferença nesta forma exceto no tempo que economizamos)
1/3 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de azeite extra virgem (para dourar a cebola)

PASS0 A PASSO:


Descasque e cozinhe as batatas em água e sala e depois fatie as batatas em rodelas mas, não muito grossas.
Dica:(se usar um pouco de vinagre na água do cozimento das batatas elas se mantém firmes).


Corte a cebola ao meio no sentido do comprimento e fatie cada metade ficarão no formato de 1/2 lua. Numa frigideira grande e funda e de preferência revestida. Aqueça as 3 colheres de sopa de azeite e doure claro as cebolas.



Junte as batatas fatiadas em rodelas e sal. Mexa delicadamente por alguns minutos até que estejam refogadas.


Transfira para um prato ou vasilha as batatas já refogadas e reserve. Utilize a ,mesma a frigideira para fazer a tortilla.




Numa tijela bata os 6 ovos com ajuda de um batedor manual que eu não tenho paciência então uso a batedeira. Tempere com sal e pimenta e junte a mistura de batatas e cebola reservada; mexa para incorporar bem.



Na frigideira junte 1/3 de azeite extra virgem aquça e rode por todos os lados da mesma. Junte a (mistura de cebola, batatas e ovos), acerte o sal. Vá contolando o fogo de médio a baixo para cozinhar e não queimar.



Assim que estiver firme o lado de baixo vire num prato grande e volte à frigideira para cozinhar do outro lado.



Prontinho. Transfira para um prato, enfeite á gosto, eu usei tirinhas de alface crespa e sirva imediatamente.

13 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Marlene, este prato sempre faço aqui em casa, porque o moço aqui como não come arroz, tenho de variar as formas de se fazer batatas... a sorte que ele gosta muito...

O bom deste prato, é que pode ser prato único, e por consequencia, ter menos louças pra lavar! hehehehe

Sei que esta é a forma original, mas aqui como tem de variar, eu sempre incremento com váááááárias outras coisas, bacon, linguiça, pimentões e uso a batata frita (sei que não é muito saudável, mas fica uma maravilha!).

Esta sua está linda, como sempre!

Beijocas amiga.

Lourdes Sabioni disse...

Dá um pedacinho aí vai??? Não almocei ainda e estou com uma fome...Bjs

maria rosa-prem prabha disse...

¡¡¡¡FELICIDADES!!!!
Te ha salido estupendamente, como me hubiera gustado probarla....

Un abrazo desde Barcelona.

Delícias e Talentos disse...

Marlene, que passo-a-passo esclarecedor! Eu adoro tortilhas, mas raramente faço, talvez por não encontrar muitas receitas por aqui...
Mas tu contemplas-nos com uma bem saborosa, fácil e ainda por cima a original! Ficou um must, e com essa saladinha, dava um belo jantar cá em casa! hehehe:)

Susana Manguinhas disse...

Adoro tortilha! Sempre faço essa aqui em casa pois a turminha adora, parabéns!...

Mari disse...

Marlene querida, sabe que sou apaixonada por batatas, e louca para aprender a fazer tortillas?
Vendo teu passo a passo e tuas fotos tão lindas, fiquei tentada a fazer em breve...
Amei tua reeita.
Bjo grande

Mari

Claudia Lima disse...

Marlene aqui gostamos muito de Tortillas tb.
Eu faço incrementando bem para ser um prato completo.
O meu segredo, depois de colocar todos os ingredientes na frigideira, é assar a tortilla no forno, até ficar pronta. Desta forma não preciso virá-la. Aprendi com uma chef americana.
Vale a pena, desde que se tenha uma frigideira que posssa ir ao forno, é claro.
Outro detalhe: A gente não pode esquecer que não dá para tocar no cabo da frigideira sem luva, hehe.
Bjs :)

Unknown disse...

Linda amiga, que tortilla deliciosa! Adoro a maneira como você cozinha e que posta no blog.


Muitos beijos para você

Luciana Macêdo disse...

Tortilha é um ótimo acompahamento ou mesmo só com uma saladinha. Também gosto de dar uma incrementada com outros ingredientes. É mesmo umadelícia.
Bjs!

Mariza Frezza disse...

Amiga eu não sei porque , mas eu preciso sempre te dizer....que cheirosaaaaaaaaaaaa, que bem feita, que capricho. As tuas receitas são do tipo que dá vontade de fazer imediatamente. Muuuuuuito bom!

Nela disse...

Marlene adorei como sempre a receitinha minha querida, e esta anotei pq tal como disse gostei muito mesmo, espero k esteja bem querida, beijo muito grandeeee .

Rico disse...

Essa spanish tortilla ficou deliciosa e com uma saladinha é de morrer por mais. adorei imenso .tão saborosa e apetitosa. :) xxx jinhos doces

Bianca Ramos disse...

Ai amiga vamos trocar os pratos eu te dou a comida árabe e vc me dá a tortilla,rsrsrs
Muito obrigada pelo carinho,viu!!!!bjs


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