quarta-feira, 3 de junho de 2009
BOLO RÚSTICO DE MAÇÃ DIET
Eu achei que não ia ficar bom, porque a massa ficou seca, mas depois que assou ficou ótimo, fofinho por dentro e crocante por fora! Esta receita eu me baseei no bolo de Maçã Diet da Culinarista Silvana Costa, mas adaptei e modifiquei quantidades e ingredientes para meu gosto.
INGREDIENTES:
Massa- medida xícara de 250ml
4 maçãs grandes descascadas
½ maçã extra para decoração
cascas das 4 maçãs
1 xícara chá de óleo
5 ovos
4 colheres sopa de multi-adoçante culinário
4 xícaras chá rasas de farinha de trigo
1½ colher sopa de canela em pó
1½ colher sopa de fermento em pó
Calda:
suco coado de 3 limões
4 colheres sopa de adoçante culinário (eu usei Tal&Qual)
PASSO A PASSO:
Lave e higienize as maçãs com casca e descasque – as em seguida.
No liquidificador, junte os ovos, as cascas das maçãs, o óleo e 2 colheres (sopa) de multi-adoçante culinário.
Bata bem para homogeneizar e desmanchar bem as cascas da maçã. Reserve.
.Corte as maçãs em quadradinhos e coloque numa bacia grande polvilhe 2 colheres sopa de multi-adoçante e a canela.
Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, sobre as maçãs picadas e misture delicadamente.
OBS: eu fiz a receita em partes e cheguei a conclusão óbvia de que poderia simplificar o passo a passo, usando apenas uma única bacia grande. Então mostro o meu passo a passo, mas posto a receita da melhor maneira a ser confeccionada de novo.
Junte ás maçãs picadas misturadas com a farinha de trigo com o creme do liquidificador e misture bem. Vai estar uma massa seca e dura, difícil de misturar, mas é assim mesmo.
Coloque ajeitando bem com auxílio de uma espátula em uma fôrma bem untada com margarina light e farinha de trigo.
Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C. E quando estiver assado aumente a temperatura do forno para 240°C e deixe por mais uns 6 a 10 minutos para dourar por fora.
Desenforme e coloque nun prato bonito e enfeite com meias luas de maçã por toda a volta.
Em um recipiente junte o adoçante culinário e o suco dos limões e leve para ferver rapidamente.
Regue o bolo já ainda quente e as maçãs ao seu redor com a calda (para não escurecerem).
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20 comentários:
Lindooo e deve ser uma delicia.
bjs
Marlene, que bolo light fantástico!
Ficou enorme, lindão e com esses pedacinhos de maçã a espreitar está bem convidativo! Gostei da receita!:)
Ola Marlene, adoro a maça e o doce, acho que esse bolo deve estar delicioso e ademais diet!!!!!!!!!
Beijos, Laura
Ah...o que estragou foi o adoçante!!! Dá pra fazer com açúcar??? Tá lindo!!! Bjs
nossa este bolo deu agua na boca.
como vc esta?
eu estou com depressâo ir medo de sai de casa ,estou indo medico mais nâo esta resolvendo,nada.eu estou fazendo meus artesanato para ver se saiu desta coisa ruim choro muito.mais vou fica bem....bjs
Amiga, uma delicia seu bolo...
bjssssss
Marlene minha linda, seu bolo ficou um espetáculo!!! E essa delícia, ainda por cima é diet? Ai que assim meu coraçãozinho não aguenta... comeria ele todinho de uma vez só kkkk
Bjo grande,
Mari
Marlene q bolo lindo, eu amo maçã...deve ter ficado delicioso!!!!Parabéns,viu!!
Adorei esse boleco de maca rústico ainda melhor, pois gosto assim mesmo sentir os bocados de maca desfazerem-se em minha boca e doce natural delas no meu paladar...será que faço ele .hum jinhos doces :) xx
Ei Marlene, esse seu bolo ficou lindão mesmo.
Adoro esse ar rústico que ele tem,e com essa calda deve ter dado o toque final, humm , muito bom.
Gosto muito de bolos de maçã.Mas a fazer ,faria com açucar, não gosto do sabor de adoçante.Nota 10 menina.
Beijinhos.
OLá,
Marlene,que lindo bolo,e deve estar muito gostoso,e light humm, ainda melhor adorei, essa receita.
bjs
bom f.d.s
Que bolinho apetitoso e lindo :)
Beijinho
Maravilha divinal e que não faz mal.até rimou,bom fim de semana,beijokas docinhas.
Amiga, parabéns!!! que lindo ficou seu bolo, deu agua na boca.
Amiga, me mande noticias, deixei recadinho no orkut, no receitaculo, saudades de ti, tudo bem contigo?
Beijosssss
Jándrea
Marlene, que receita boa.....boa não....maravilhosa. Eu adoro maçãs, e tb uso este açúcar Tal&Qual. Os pedacinhos da maçã devem ficar o máximo. Adorei!
Amiga tem um carinho e um desafio para voce lá no XERETANDO NA COZINHA. Beijos e o desejo que tua semana seja de muitas, mas muitas bençãos!
Olá,
Li recentemente que para se diminuir a acidez do suco de limão, basta juntar uma colher de sobremesa de leite.
Eu acho que preferia usar manteiga em vez de margarina (ou esta não suporta a temperatura do forno e não é aconselhável ?).
É que de bolos não percebo, mas faço outras comidas :-)
Ah! Não é xícara, mas chávena :-)
Cumprimentos,
José
Olá José!Agradeço sua visita. Sobre a misturar leite no suco de limão não posso te dizer nada pois nunca o fiz. Mas temos tantos usos para o limão principalmente mesmo por causa de sua acidez. Sim podes usar manteiga que é uma gordura de origem animal saturada o que também não é lá muito benéfico seu consumo em abundancia.
A respeito da margarina existe esse mito de que é feita de gordura vegetal hidrogenada a famosa gordura trans prejudicial a saúde, mas hoje a margarina ou creme vegetal é feita por gorduras insaturadas de origem vegetal. Não contém colesterol, nem gorduras hidrogenadas (trans), as gorduras más para a saúde. É fonte de vitamina D, essencial para absorção do cálcio com menos calorias do que outras gorduras como o azeite e a manteiga.
Ah sim eu coloquei a medida em ml é 250ml porque eu acho mais fácil assim pois, temos sempre diferença nas medidas.
Se tiveres alguma duvida e eu souber responder terei o maior prazer,
Obrigada amigo!
Fiz e ficou uma delícia! Aprovado!
Fiz e ficou uma delíciaaaaa! Aprovadíssimo!
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