Olá queridos amigos que me seguem! Eu hoje venho trazer para vocês essa receitinha de Estrogonofe de Chocolate com Bis, que eu resolvi testar de uma dessas revistinhas de receitas. Geralmente essas receitas sempre precisam de correções, mas as idéias são ótimas. Essa receita me chamou a atenção por ser rápida e fácil de fazer. Serve bem umas 10 pessoas e não é enjoativa. Dei uma adaptada e ficou muita boa! Espero que gostem.
INGREDIENTES:
Use um refratário redondo e com capacidade para no mínimo 3 litros.
600 ml de creme de leite ou 2 latas de creme de leite
2 vezes a mesma medida da late de creme ou de leite condensado de leite integral (isto é, 300 ml de leite integral use a latinha para fazer a medida)
1 caixa de pó para pudim sabor chocolate
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó químico
1 caixa de Bis ao leite cortados ou picados
1 cacho de médio a pequeno de uvas avermelhadas sem sementes cortadas ao meio (uvas fazem toda a diferença dando um sabor especial no estrogonofe quebrando o doce excessivo)
OBS: Você pode substituir as uvas por cerejas ao marasquino, mas ficará mais doce)
MODO DE FAZER:
Numa panela, coloque os cremes de leite, o leite condensado a mesma medida da lata de leite integral
o pó para pudim sabor chocolate, a colher de sobremesa de amido de milho, e a colher de chá de fermento em pó químico.
Mexa para misturar bem tudo e leve ao fogo brando mexendo para não empelotar e nem grudar no fundo da panela, porque vai começar a engrossar como um mingau e ferver. Assim que ferver mexa por mais um minuto. Desligue o fogo e despeje no refratário de destino.
Enquanto isso corte ou pique ou pique os Bis.
E lave, higienize e corte as uvas no meio eu usei maior quantidade que na figura, achei que ia ficar melhor e ficou.
Misture com 3/4 da caixa de Bis picado ou cortado.
E misture com as uvas cortadas ao meio reservando algumas para decoração.
Leve ao refrigerador até começar a gelar e endurecer para poder decorar.
Decore com as uvas reservadas e o restante do Bis picado e ou cortado e volte a geladeira com a sobremesa coberta com filme plástico de PVC e sirva bem gelada.
OBS: A consistência é de creme não de musse e nem pudim ou gelatina. Fica encorpada e saborosa, mas é cremosa!
3 comentários:
Marlene q delícia!Eu sou apaixonada por essas sobremesas q fogem do óbvio,amei,tenho q tentar fazer.Bjo!
www.mulherunika.com
Oi Marlene, tudo bem?
Adorei a receita! Nunca imaginei um estrogonofe doce, super legal!
Me deu água na boca!
Super beijo
www.utilidadebobagem.com
Gosto muito dessa comida ainda mais assim rsrsrs visite meu blog também http://vidadeartefinalista.blogspot.com.br/
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