Olá meus amigos eu vim aqui para colocar esta receitinha de Torta de Abóbora Recheada com Queijo de Liquidificador. Quebrei um pouco a cabeça para deixar a receita mais rápida e equilibrada. É uma receita prática e gostosa, mas, deve ser comida quente. Porque o queijo Minas endurece quando esfria e ou vai a geladeira e pode comprometer a textura da torta. Mas se aquecida fica perfeita. A torta é leve e tem sabor suave. Espero que gostem.
Usei forma de 26cm de diâmetro com 4cm de altura
medida da xícara 250ml
500 a 600 g de abóbora em descascada e limpa em pedaços (desconte casca e sementes então compre mais tipo 750 g)
1 a 2 folhas de louro ou 2 colheres de chá de louro em pó
1 colher de chá de sal
Água que baste
3 ovos
1 xícara de chá de óleo de soja
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
2 colheres de chá de orégano
2 colheres de chá de sal
200 g de queijo minas fatiado
Unte e enfarinhe a forma. Reserve
No liquidificador, junte os ingredientes líquidos, os ovos, o leite, o óleo o sal e por último a farinha de trigo.
Junte a mistura do liquidificador a abóbora reservada na bacia.
E misture para uniformizar.
Cubra o fundo da forma reservada com uma camada bem espessa da massa.
E junte as fatias de queijo de minhas o mais uniforme que puder.
Cubra com o restante da massa. E leve ao forno pré aquecido em temperatura máxima por 10 minutos. Ao colocar a torta reduza a temperatura para 230° graus e asse por 30 minutos até que enfiando um palito ele saia sequinho.
A torta cresce e fica muito fofa portanto deixe dourar. Desligue o forno e não a coloque sobre superfícies frias. (eu costumo colocar na grade do fogão).
3 comentários:
Nossa ,Amooo abobora essa parece muito fácil é pratica de fazer . copiando a receita no meu caderninho Uhuuuu fazer amanhã ... mais para o lanche da noite , valeu mãos de fada !
Aqui linda compartilhei na minha pagina ..beijuuus !
Tem tão bom aspecto :)
*hugs da Naipes*
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