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quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

ESTROGONOFE DE FRANGO



Estrogonofe todo mundo faz o seu! Eu pessoalmente não gosto das receitas que levam molho de tomate, polpa de tomate ou extrato de tomate. Gosto do picante strogonoff tipo alemão, mas não tão picante assim!
Esse prato eu faço sempre com meu marido que me ajuda bastante é exímio cortador de temperos e ainda aguenta meus gritos! Rsrsrs Fica muito cremoso e gostoso e não leva molho de tomate e nem extrato.

INGREDIENTES:

1 kg de filé de peito de frango cortado em cubos e temperado com 24hs de antecedência
Sal e pimenta do reino (TEMPERO DO FRANGO) á gosto
1 colher de sopa de páprica doce (TEMPERO DO FRANGO)
Suco de meio limão (TEMPERO DO FRANGO)
4 dentes de alho grandes amassados (TEMPERO DO FRANGO)
1 cebola bem grande picadinha
2 dentes de alho amassados
1/4 xícara de chá de óleo de soja ou de canola
1/4 xícara de chá de vinho branco seco
250ml ou 1 xícara de chá cheia de catchup
1½ colher de sopa de mostarda
1½ colher de sopa de molho inglês
1 colher de café de açúcar
200 gramas de champignons em conserva drenados fatiados
800 ml de creme de leite

PASSO A PASSO:

De véspera, limpe os filés e corte em cubos; tempere com o alho, sal, pimento do reino, o limão e a páprica. Deixe na vinha em geladeira, até a hora de fazer.


Numa panela esquente o óleo e frite a cebola e alho até dourar claro. Junte o frango; com sua vinha e refogue bem; vai soltar muita água deixe cozinhar e a água reduzir ao máximo, (em fogo baixo para que dê o tempo necessário para o frango cozinhar) mexendo de vez em quando, pra não queimar.
Quando a água estiver secando, vai se formar uma pasta, nesse momento a cebola e o alho já desapareceram no refogado e o frango já estará no ponto. Veja como fica na foto.
Abaixe o fogo e junte o vinho.


E os champignons, aumente o fogo para médio e refogue para que os champignons tomem gosto.

Junte o molho inglês.

Junte a mostarda sempre mexendo. A foto está fumaçada porque na hora que eu estava colocando a mostarda e meu marido foi fotografar, a lente da máquina embaçou com o calor eheheh Eu nem sei como ainda não perdi essa máquina rs...toma tanto vapor! Rsrs.

Junte o catchup...

Mexendo sempre junte o açúcar e deixe ferver.

Assim que ferver abaixe o fogo e junte o creme de leite. Mexa bem, acerte o sal e deixe esquentar até querer ferver. Desligue o fogo e sirva!


Olha que cor e que textura!

Eu acompanhei com arroz de açafrão e batatas fritas!
NOTA: Com arroz branco e batats fritas ou batatas palha também fica ótimo! Fica maravilhoso com batatas sautée que na verdade é o seu acompanhamento original.

7 comentários:

Neneli disse...

Marlene!!!
Que belo prato principal..Amei!
abç
Neneli

Claudia Lima disse...

Marlene eu sempre gostei de Strogoff, mas agora ando meio enjoada.
Gostei muito da sua sugestão e vou experimentar numa escala bem menor.
Esta quantidade aqui iria durar vários dias, hehe.
Bjs :)

Unknown disse...

Marlene, hoje os parabéns e as palmas, vão para os dois, Marlene e Toni. Amiga esta cozinha a dois é demais. Senti o cheirinho deste estrogonofe, aqui. Muitos beijos amiga

Rico disse...

Eu também gosto de fazer strogonoff, este esta com um aspecto lindíssimo. Gostei mesmo e do acompanhamento também. jinhos

Unknown disse...

Hummm!!!! Amiga, que coisa mais linda, deu agua na boca so de ver, imagino o gostinho que delicia.
Parabéns, seu passo a passo está cada dia mais perfeito.
Beijossssssss
Jándrea

Unknown disse...

Estou encantada com o blog Saladiche e as delícias de receitas da Marlene. Preparei o bolo crocante diet de maçãs e foi um sucesso. Parabéns por tanto talento. Amei tudo! abraços.

30 de julho de 2012.

Unknown disse...

Estou encantada com o blog Saladiche e as delícias de receitas da Marlene. Preparei o bolo crocante diet de maçãs e foi um sucesso. Parabéns por tanto talento. Amei tudo! abraços.

30 de julho de 2012.


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