quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009
FAROFA DE BISCOITOS DA MINHA MÃE
Essa farofa é fantástica! Eu já fiz de todo jeito, temperada com alho e cebola, só com alho, com bacon também. Mas a forma que ela fica mais saborosa é com manteiga e azeite. Todo mundo gosta é a FAROFA DE NATAL DE MINHA FAMÍLIA e a receita é de minha mãe amada, com o toque de azeite por minha conta, porque eu sou intrometida!
INGREDIENTES:
3 pacotes de 200gr de biscoitos Cream Crackers
150gr de manteiga tem que ser manteiga (mais ou menos 45 a 50gr de manteiga por pacote de 200gr de biscoitos Cream Crackers)
3 colheres de sopa cheias de azeite de oliva extra virgem por causa do sabor (uma colher de sopa cheia para cada pacote de biscoitos Cream Crackers)
MODO DE FAZER:
Coloque os biscoitos Cream Crackers numa bacia.
Agora organizessse, para começar a triturar os biscoitos. Eu gosto de fazer no liquidificador, do jeito que estou mostrando na foto. Uma bacia com os biscoitos, outra com a peneira só para peneirar, outra para ir colocando os biscoitos já triturados e peneirados (não está na foto, mas será necessaria depois, porque os biscoitos tem que ser peneirados dentro da bacia para não cair para fora, e é preciso espaço, conforme a bacia da peneira for começando a ficar sem espaço passa-se os biscoitos já triturados, para a outra bacia); e uma para ficar no pé do copo , para não espalhar farelos demais na mesa de trabalho.
Quebre alguns biscoitos dentro do copo do liquidificador, os biscoitos não devem ultrapassar o meio do copo, senão fica ruim para liquidifica-los.
Se der uma engasgadinha tudo bem, ajude com espátula e encha menos o liquidificador na próxima rodada.
Quando os biscoitos virarem uma farofa, peneire na bacia com a peneira.
Vai restar só os farelos maiores.
Retorne com eles para o liquidificador e repita novamente o processo, até que todos os biscoitos tenham terminado.
Reserve a bacia de farinha obtida.
Numa panela aqueça o azeite.
E junte a manteiga.
Deixe derreter completamente a manteiga, tomando cuidado para não deixar queimar e ficar escura. Vai espumar muito é assim mesmo!
Junte a farinha de biscoitos reservada e abaixe o fogo.
Misture muito bem e deixe refogar por um minutinho mexendo para que a farinha esquente. Prove o sal, mas não será necessário adicionar mais,pelo menos para o meu gosto, porque os biscoitos já comtém sal e a manteiga também mas, gosto é gosto. Desligue logo o fogo para que a farofa não fique ressecada.Fica no fogo som,ente o tempo suficinte para incorporar toda a manteiga no azeite e aquecer bem.
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3 comentários:
Marlene esta farofa é muito interessante. Já tinha visto antes, mas nunca provei.
Bjs :)
Amiggggaaaaaaa!!! Que farofa deliciosa é essaaaaaaaa???!!! Eu amei essa farofa e já vou logo anotando a receita para fazer urgentemente.
Mil beijos querida
Marlene, que diferente, nunca experimentei este tipo de farofa. Mas com certeza vou fazer. Hummmmm....muito bom!
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