INGREDIENTES:
Eu usei uma assadeira retangular de 30x20x5 untada e enfarinhada com fubá.
Usei xícara medida de 250ml
2 xícaras (chá) de açúcar (eu usei 1½ xícaras rasas de açúcar, não
gosto de bolo muito doce!)
2 colheres (sopa) de farinha de
trigo (eu usei bem cheias)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ½ xícara (chá) de fubá (medi generosamente)
1 xícara de chá de queijo tipo
parmesão ralado (eu usei 100 gr)
2 colheres (sopa) de manteiga (eu usei bem cheias)
4 ovos
4 xícaras (chá) de leite
Açúcar e canela a gosto para
polvilhar (eu polvilhei só com canela
pois não queria que ficasse demasiado doce).
Se seu liquidificador for industrial; vá colocando todos os ingredientes no liquidificador, bata e acrescente por último as farinhas, bata e depois o fermento bata mais um pouco e prontinho. Mas se tiver o liquidificador comum como o meu faça conforme eu fiz:
MEU MODO
DE PREPARO:
O bolo é mole e tem que ser batido
em duas partes, pois a receita é grande para bater de uma só vez!
Proceda da seguinte maneira:
Coloque a metade dos ingredientes no
liquidificador (2 ovos, 2 xícaras de leite, 1 xícara de açúcar, 1 colher de
sopa de manteiga, metade do queijo ralado, 1 colher de sopa de farinha de
trigo, metade do fubá, metade do fermento e bata bem). Despeje na forma untada
e polvilhada com fubá
Liquidifique a outra metade restante
dos ingredientes e junte ao restante da massa já na forma.
NOTA: É necessário que seja assado em
temperatura baixa, pois pode corar por fora e ficar cru por dentro.
A massa é bem liquida!
Leve para assar em forno pré-aquecido
na temperatura máxima por 10 minutos e quando colocar o bolo reduza para 200°graus.
Asse por aproximadamente 1h e15 minutos ou até
ficar douradinho por cima, mas tomando o cuidado de ver se está assado por
dentro. O bolo tem consistência de pudim. Depois de assado cria 2 texturas; uma
mais mole por cima e outra mais sólida por baixo, como se fosse um bolo pudim. Depois
de assado, desenforme e polvilhe com açúcar e canela, ou polvilhe só com canela
a gosto.
Olha que beleza!
Receita da Nancy Neide F do Grupo CULINÁRIA BRILHANTE -ESTRELA GUIA NF-GRUPO
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado, ou queijo minas meia cura.
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 4 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo, o leite e bata por cerca de 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fubá e a farinha de trigo e bata para misturar.
- Adicione o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180o C a 200o C por aproximadamente 40 minutos, ou mais até que fique bem assado, dourado. O teste do palito engana um pouco para este tipo de bolo, pois o mesmo é cremoso.
- Caso o liquidificador usado seja pequeno, bater em duas vezes, e ir misturando em uma tigela grande.
Dica: Unte a forma com manteiga e
polvilhe com fubá, ou unte com desmoldante. Após desinformar, polvilhe o bolo
com a mistura de canela e açúcar, a gosto.
4 comentários:
Amiga Marcele ficou lindo o seu bolo. Parabéns, muito obrigada pela sua participação no Culinária Brilhante. Grande abraço.
Hummm a cara dele esta ótima. Bjokass
www.thatamonteiro.com.br
Que cara maravilhosa! Vou tentar fazer esse bolo.
http://heytutty.blogspot.com.br
Marlene mais uma receita testada e superaprovada!
Delicia...seguir as suas dicas! Obrigada querida,bjos😘😘
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