Receita enviada com passo a passo
fotografada pela minha querida amiga brasileiríssima Talita Persic que está
casada morando na Croácia. Eu estou muito feliz de poder compartilhar com vocês
essa receita que minha amiga me enviou. Porque acreditem Talita na cozinha é
show!
INGREDIENTES:
2 tomates grandes picadinhos
1 abobrinha verde raladinha no ralo
grosso
2 cenouras raladinhas no ralo grosso
1 cebola grande picadinha ou duas
médias
Azeitonas a gosto
100g de milho enlatado
100g de ervilha enlatada
Queijo fatiado de sua preferência
2 xícaras de farinha de trigo
integral
3 ovos
¾ de xícara de óleo
Sal a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó químico
3 colheres de sopa de azeite de
oliva
2 a 3 dentes de alho
1 xícara de leite
Temperos a gosto pimenta, cominho,
orégano, alecrim, noz moscada.
Etc.. Use os de sua preferência.
Eu usei Chilli no meu tempero.
MODO
DE PREPARO:
Recheio:
Numa
panela ou frigideira grande, aqueça o azeite.
Frite o alho e a cebola até dourar e tempere com sal a gosto.
Acrescente os tomates, a abobrinha, a cenoura ...
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Em seguida na batedeira ou
liquidificador (usei a batedeira em todo o preparo). Acrescente as gemas...
o óleo...
o leite...
E a farinha aos poucos.
Acrescente
o fermento e bata suavemente.
Junte 3 ou 4 colheres do
recheio a essa massa e 2 pitadas de sal se quiser.
Junte agora
s claras em neve mexendo suavemente.
Despeje a metade da massa em
assadeira untada e enfarinhada.
Distribua o
recheio sobre a metade da massa na assadeira.
Sobre o recheio faça uma
camada com o queijo fatiado.
Junte a
metade restante da massa.
E polvilhe
com bastante queijo ralado ou picadinho.
Leve ao
forno pré-aquecido a 200° graus por 30 minutos ou até que fique douradinho por cima.
Sirva com
uma saladinha verde e atum.
OBS: O recheio pode variar. Aqui já fiz
com carne moída, frango, champignons com palmito e milho, ricota com espinafre,
sardinha e atum.
Talita Persic.
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