Agora no inverno é legal
uma sopinha, mas para quem faz dieta ou prefere manter as forma e gosta de
sopas mais leves e menos calóricas eu mostro aqui uma versão light de sopa ou
sopão. Na verdade sopa não é assim tão fácil de fazer não. Tem que refogar e
temperar para ficar bem gostosa veja como:
INGREDIENTES:
Meio repolho de médio a
pequeno (Eu escolhi repolho, porque é verdura)
1 pedaço de 400g de Abóbora
(porque é mais saudável do que batata e engorda menos que os legumes feculentos:
tipo inhame, mandioca, batata baroa e deixei de lado a batata doce que é
saudável, mas dá um gosto adocicado).
1 Chuchu médio, poxa
chuchu é super light!
1 Pimentão amarelo dos
grandes (para evitar acidez é mais suave)
2 Cebolas grandes
1 colher de sopa bem
cheia de alho socado (eu adoro alho!)
Folhas de louro um
galhinho (com 6 a 8 folhas médias. Coloco com galho e tudo, pois depois vou
retirar e fica mais fácil)
2 cubos de caldo knorr,
Maggi, Arisco ..escolhi o sabor de frango é opcional, mas eu gosto, pois não
vou usar nenhum caldo só água para fazer o sopão)
Usei curry, pimenta do
reino e sal para temperar a metade da sopa que não levou frango.
Óleo de milho ou
girassol que baste (azeite é saudável mais é mais calórico) eu coloco tipo 3
colheres de sopa e vou mexendo no fogo baixo até o tempero (cebola e alho) ficar
bem dourado querendo caramelar
Água que baste claro!
Eu tinha em casa um
pouco de frango ensopado feito sem gordura, separei para usar na metade da sopa
A minha sopa rendeu cerca
de 4 litros. MODO DE PREPARAR:
Eu descasquei lavei e
piquei os legumes e verduras todos grosseiramente e reservei.
Quando estava transparente eu juntei o alho socado e fui mexendo até ficar bem dourado.
Juntei os cubos de caldo de galinha e amassei com a colher de pau ou pão duro que usei para mexer a sopa, pois ajuda a dissolver e não grudar no fundo da panela.
Sempre de olho e mexendo bem, juntei o pimentão amarelo mexi refogando um pouco.
E em seguida juntei o repolho e continuei mexendo e deixando refogar; tudo em fogo de médio a baixo. O repolho precisava murchar para eu poder colocar o chuchu e a abóbora depois (abóbora, que entra por último) e sempre mexendo para tudo refogar e não pegar no fundo da panela.
O mais importante é que a cebola e o alho tenham ficados bem dourados pois esse é o segredo da sopa para ficar boa. Então depois que o repolho murchar junte logo o chuchu e a abóbora e mexa bem para tomar o gostinho de refogado.
A abóbora entra por último.
Cubra com água o máximo que a panela suportar, para que os legumes acabem de cozinhar ficando bem macios. (Se quiser use água quente. Eu usei, acho que fica pronto mais rápido).
Deixe ferver e cozinhar
por no mínimo 45 a 50 minutos em fogo brando.
Depois que os legumes
estiverem cozidos veja se cabe mais água, pois vai depender da textura que você
quiser a sopa mais rala ou mais grossa tipo um creme. Retirei o galho de louro
Nessa altura adicionei mais água.
Eu gosto meio termo então juntei mais um pouco de água à panela depois dos legumes cozidos (aí a água tem de ser de natural a quente).
Bati no liquidificador a sopa.
Olha que maravilha!
Depois que bati no liquidificador eu dividi em duas partes;
A uma juntei o frango que eu tinha reservado refogado que era uma sobra,e eu com uma mão de pilão soquei o frango na vasilha que desfiou.
E deixei ferver uma
metade da sopa com esse franguinho desfiado dentro.
Com
a outra parte (metade) eu deixei ferver e temperei com um pouco de curry, que é a gosto e um pouco de pimenta do reino e
acertei o sal.
Fiquei com um sopão de legumes
com duas variações um com frango e outro temperado ao curry. Eu guardei uma
poção de cada para consumir e congelei boa parte. Terei sopa pelo menos para 15
dias. Servi com uns salgadinhos de milho que tinha em casa sem glutén! Eu gostei espero que gostem também!
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