Meu salpicão eu só faço em dias de festa pra muita gente, porque fica sempre enorme rsrs Nesse caso eu sou bem povão gosto muito de um salpicão com milho, cenoura, frango e ervilhas com direito a muita batata palha e bastante refrigerante. Pra dar uma melhorada no sabor eu elaborei uma receitinha, ou melhor, receitona rsrs. Serve 20 pessoas com fartura. Esse salpicão eu fiz especialmente pra minha melhor amiga Monica, quem eu tive alegria de receber aqui casa, juntamente com toda sua família para passagem do réveillon.
INGREDIENTES:
1 kg de cenoura ralada no ralo grosso e cozida no vapor
Um frango defumado grande de 1800kg a 2kg desfiado
800grs de peito de frango cozido nos temperos e desfiado
600grs de creme de leite (3 caixinhas)
400grs 1 embalagem pequena de maionese de leite que baste
130gr de azeitonas verdes fatiadas mais ou menos um pouco mais de ¾ do vidro pequeno (vidro de320g com peso drenado de 170grs)
2 vidros grandes de palmitos em conserva picados
2 latas de milho verde em conserva
2 latas de ervilhas em conserva
100grs de uvas passa sem sementes opcional
2 maçãs pequenas descascadas e picadinhas opcional
1 cebola grande
4 dentes de alho grandes
Azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
4 sacos de 200grs de batatas palha
PASSO A PASSO:
Passe as cenouras no ralo grosso e cozinhe no vapor. Espere esfriar um pouco e reserve em geladeira.
Leve ao fogo os peitos de frango com os temperos para cozinhar em panela de pressão. Espere esfriar um pouco e desfie. Reserve em geladeira.
Comece a montagem.
6 comentários:
Adoro salpicão!
Puxa vida! Nunca vi tanto de uma só vez. Rende bastante mesmo. O pessoal deve ter adorado!
Bjs :)
Lele, e que salpicão. Além de dar um balde, num é que e delicia. Voce acha que esse baldinho dá para mim?????..... Amei essa cara, viu? Beijos Mil
Magre, aqui em casa quando eu faço salpicão é só o salpicão, eu acho um prato completo e muito bom. Principalmente agora no verão, é mais que apropriado. Magre eu sempre digo que o frango defumado é o ingrediente que dá raiva em qualquer prato, dá raiva porque não dá para parar de comer ehehehehe.....Adorei teu salpicão, e me deu vontade de comer este teu agora mesmo....Deus do céu deve estar uma delícia.
minha nossa isto é muito bom,pois eu nunca tinha feito com frango defumado........olha parabéns muito bom mesmo......to aqui em portugal e já fiz no natal,menina o povo portuga adoraram........disseram além de vcs serem uma raça linda ,simpaticas,mandão bem-----sou brazucz de coração.bjão ameiiiiii. carmem rocha
Digite seu comentário...Amei esse salpicao vou fazer aqui em casa pra galera parabens....
Gostei muito das suasreceitas, parabéns, vou tentar fazer amanhã o salpicão.
obriga pela sua disponiblidade. bjs
Postar um comentário