segunda-feira, 2 de março de 2009

COURGETTES FARCIES

ABOBRINHAS RECHEADAS!




Ah fala sério Courgettes Farcies!!! Abobrinhas Recheadas mesmo rsrs!
Ficou curioso? A receita é minha! Queria fazer abobrinhas recheadas sem carne e pãozinho que é como todo mundo faz. Eu não como carne vermelha, mas adoro abobrinhas e também não gosto de desperdício. Então usei o miolo da abobrinha para rechea-la. Acrescentei um punhado de manjericão fresco e um pouco de vinho que deram um toque especial as minhas COURGETTES FARCIES, ou melhor, ABOBRINHAS RECHEADAS rsrs!

INGREDIENTES:

3 abobrinhas médias limpas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 cebola pequena picadinha
1 colher de chá de alho amassado ou picadinho
¾ xícara de chá de manjericão fresco
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
¾ xícara (chá) de queijo branco de minas picadinho ou passado no ralo grosso
Sal e pimenta do reino á gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar generosamente

PASSO A PASSO:


Lave as abobrinhas, corte as extremidades e corte-as ao meio no sentido do comprimento.

Retire cuidadosamente a polpa com auxílio de uma colher de sobremesa, sem deixar a espessura muito fina para que elas não se quebrem enquanto cozinham.
Pique a polpa em pedacinhos e reserve.

Coloque 2 panelas no fogo para ferver; uma para cozinhar as abobrinhas e a outra menor para mergulhar os tomates para soltar a pele
Cozinhe as abobrinhas por 2 minutos em água fervente, coloque as abobrinhas somente depois que a água estiver fervendo bem e marque exatos 2 minutos. Escorra e reseve.

Espete o tomate com o garfo e mergulhe na água fervente que ele vai soltando a pele.Pique os tomates e reserve.
Unte uma assadeira ou pirex no qual serão assadas as abobrinhas,com um pouco de óleo ou margarina.
Coloque as abobrinhas reservadas no pirex ou assadeira e tempere o interior com um pouco de sal, um fio de azeite extra virgem, e pimenta do reino moída.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola picadinha até ficar transparente.
Junte o alho e refogue até dourar claro.
Junte os tomates picadinhos e mexa bem.
Junte a polpa picadinha das abobrinhas e mexa bem.
Junte as folhas de manjericão inteiras (eu usei inteiras, mas sequiser pique).
Junte o vinho branco.
Tempere com sal e pimenta á gosto.
Pré aqueça o forno à 230ºC.
Deixe em fogo alto por 10 minutos com a panela semi tampada, até dar uma engrossada e as abobrinhas cozinharem e reduzir um pouco.

Passe rapidamento o queijo minhas no ralo grosso.Recheie as abobrinhas com o refogado.
Espalhe o todo o queijo minas sobre todas elas.
Polvilhe com queijo parmesão ralado generosamente. Leve ao forno já pré aquecido por 20 minutos.

Decorrido o tempo veja se gratinou bem e retire do forno.

Transfira para uma travessa e sirva imediatamente!

8 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Acho abobrinha um legume chatinho de comer, mas a gente tem que variar e gostei muito desta sugestão.
O molho ficou super apetitoso!
Aqui tb não comemos carne vermelha, dai temos que ser criativos.
Bjs :)

Ricardo disse...

Gostei imenso, ainda não fiz com courgettes, mas já fiz isso com batatas chamam-lhe aqui "Boats" barcos .... lol... há ate quem ponha um palito com uma bandeira em triângulo a enfeitar para se parecer mais com barco, mas eu acho que sem bandeira fica melhor.. pois acredito em ter-se no prato só o que se vai comer lol :) esta bem lindo gostei do nome também "farcies"

Anocas disse...

Oi Marlene querida! Que deliciosas as abobrinhas! Dá vontade mesmo de provar! Também gosto muito de receitas vegetarianas, apesar de nao ser vegetariana vou deixando cada vez o gosto que tinha pela carne. Quanto aos chinelinhos tao tendo um sucesso danado! Se voce quiser eu mando um exemplar pra voce. beijos

Tânia Saj disse...

Marlene...adorei a sua criatividade...também não sou fã de carne vermelha e comemos muito raramente....essa sua sugestão parece deliciosa!
Bjs

Simplesmente Mariza disse...

Magre, eu sou viciada em abobrinha....não consigo fazer mercado sem comprar a abobrinha e é sempre bom ter sugestões diferentes. Muito boa esta tua.
Beijos.

shelly disse...

amei abobrinha......se eu sumi nâo se preocupe;vou fica bem....bjs

Marisa´s Cook disse...

Oi Maelene,tudo bom?
Obrigada palo elogio fiquei muito feliz,seu blog esta otimo sempre com coisas novas,parabens.
Ate ,um grande beijo.
MARISA

Sol Galvão disse...

Essa abobrinha tá show Lele. Sempre faço com carne moida e arroz. Diferente e muuuiiitttoooo boa. Tu tens uma mão hem menina!!!!! Beijocas