quinta-feira, 19 de março de 2009

TORTA COM MASSA DE ARROZ





Estava com muito arroz sobrando, mas muito mesmo! Como eu não tinha feito o arroz infelizmente, este passou do ponto e cresceu demais pelo excesso de água e acabou perdendo o pouco tempero que já tinha. Imagine o panelão de arroz que eu tinha? O que fazer com ele? Ah não; bolinho, só se fosse para uma festa com 30 pessoas hehehehe, então me lembrei que no site Rainhas do Lar, em receitas das cumadres eu tinha visto uma torta com massa de arroz, que me interessou bastante, porque o aproveitamento do arroz era grande. Baseando-me nessa receita, modifiquei as quantidades para utilizar mais arroz e fiz um recheio com o que eu tinha em casa. Mas para quem quiser ver a receita no site Rainhas do Lar é só clicar no nome que está linkado.

INGREDIENTES:
Massa:½ xícara de óleo
2 xícaras de leite
2 ovos
3 ½ xícaras de arroz cozido (principalmente sobras)
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa generosa de fermento em pó
50 Gr de queijo parmesão ralado
Queijo parmesão adicional para polvilhar

Recheio:
350gr de salsinhas de frango cozida e bem picadinhas
½ xícara rasa de bacon picado
½ xícara rasa de lingüiça calabresa picada (meia calabresa longa)
½ xícara de molho de tomate pronto
½ lata de ervilhas
½ xícara de leite desnatado
½ xícara de requeijão Catupiry light
100 ml de creme de leite
Sal e pimenta do reino á gosto
1 colher de sopa de azeite para refogar

PASSO A PASSO:

FAÇA O RECHEIO.

Numa panela de preferência antiaderente, junte o azeite e o bacon picadinho.


Espere o bacon soltar a gordura e começar a fritar e junte logo a lingüiça calabresa.


Quando começar a fritar e tomando cor, junte o alho.


E deixe ficar bem douradinho.


Abaixe o fogo e junte o molho de tomates.


Deixe tomar gosto em fogo baixo refogando por uns minutos.


Junte as ervilhas.



Junte as salsichas de frango bem picadinhas e dê uma boa mexida para refogar tudo.


Tempere com sal e pimenta do reino á gosto.


Junte o leite desnatado e aumente o fogo para médio.


Junte em seguida o requeijão e ajude que ele se desmanche com uma espátula.



Deixa refogar e esquentar bem até ferver.


Abaixe o fogo ao máximo e junte o creme de leite.


Deixe esquentar bem até quase ferver. Desligue o fogo e reserve.

FAÇA A MASSA:
Unte um pirex com margarina com capacidade para 3 litros.
Pré aqueça o forno a 230°C.

No liquidificador coloque os ovos.


Junte o oleo, e o leite.


Junte o queijo ralado.



Junte o arroz.


Junte a farinha de trigo e o fermento. Não se preocupe, a massa não é pesada e o liquidificador suporta bem.


Liquidifique bem.


Despeje 1/3 da massa no pirex.


Despeje todo o recheio reservado por cima da camada de massa no pirex. Mexa bem o receheio antes de utiliza-lo.



Cubra todo recheio com o restante da massa.


Polvilhe com queijo parmesão ralado á gosto e leve ao forno por 20 a 25 minutos.


Até que o centro esteja firme e coradinho ao redor.




19 comentários:

Tânia Saj disse...

Adoro receitas com reaproveitamento de alimentos, pois desperdícios na minha casa é quase zero!
Adorei a sua sugestão, Marlene!!!
Outro dia fiz um rocambole, mais ou menos assim como sua massa....ficou show....
Obviamente a sua torta dá muito menos trabalho.....o que me agrada muitooo!
Beijão

mesa para 4 disse...

Excelente receita para fazer com restos de arroz branco...

Márcia Regina disse...

Prá que é que eu fui abrir o saladiche agora de manhã e com fome ainda por cima.....o minha chefa, isso é pura judiação com quem tá de regime.....mas vou guardar essa no caderninho, ótima prá dia de limpar geladeira....bjcas

Sol Galvão disse...

Chefinha, o bonitão dos olhos verdes mandou cozinhar 1 kilo de arroz e esquecer na geladeira de um dia para outro. Não tava entendendo nada.
Agora já está explicado. Tenho trabalho para dois dias...ehehehe
D+ Lele, arrasou na receita e comigo, aki tem balde para todos os lados.
Beijos!!!

Viviane disse...

Olá Marlene

Tudo bem com você?

Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Saladiche será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

Caso você deseje trocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

Queremos agradecer por ser nossa cooknauta participativa e que sempre nos prestegia.

Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

Lourdes Sabioni disse...

Ai,ai,ai eu comeria uma porção bem generosa...mesmo não sendo fã de salsicha, mas o resto compensa a dita cuja! Já anotei e qualquer hora aproveito a sobra. Bjs

Nana disse...

Boa pedida para sobras de arroz e ficou parecendo uma torta comum!
Adorei!
bjs

Márcia Regina disse...

Minha querida amiga, você merece tudo isso e muito mais. Sou testemunha do teu carinho e da tua dedicação. Uma Chef de competência e uma amiga para todas as horas. Meus parabéns, mais do que merecidos. Eu sempre soube que aqui no Saladiche tem comida da boa.

Grazy disse...

Oi, td bem? Vim retribuir a visita ao meu blog! E amei o seu cantinho. Saladiche já faz parte dos meus blogs diários. Um bj!

EU MULHER disse...

Wowww! Essas receitas são ótimas! Hoje mesmo fiz uma invenção com beringelas e aqui em casa amamos.
Essa sua receita vai para meu livrinho de espera para qualquer hora por em prática.

Mil beijos e obrigada por compartilhar a receita e dica.

Carol disse...

Primeiro parabéns pelo blog.Adorei a receita, deve ficar muito gostosa. Num final de noite cai muito bem. Grande beijo

Lourdes Sabioni disse...

Menina, eu reparei o número de fotos e fiquei boquiaberta!!! Parabéns pelo prêmio no desafio do Beto, vc mereceu. E eu vou correndo fazer aquela sobremesa sua que venceu porque deve ser DIVINAAAA.Eu também recebi o recado da Viviane dizendo que vai citar o blog numa sessão nova do Cyber...Bate aqui, amiga, somos demais! Bjs

Nana disse...

aaaaaaaaaaaaaa que linda hahaha
Então a dona do cafofo lá sou eu, prazer!!! rs
Adorei o comentário, milho assim é tudo de bom, vc agora me matou com manteiga de garrafa, isso não se faz linda...
rs
Obrigada viu!!
Mil beijos

Magia na Cozinha disse...

Marlene adorei esta receita. É muito boa!
Eu sempre checo o Rainhas, mas não havia visto esta sugestão ainda.
Aqui não tem requeijão no supermercado. Só no brasileiro, mas eu quase não vou lá.
Vc acha que eu poderia colocar Cream Cheese no lugar do requeijão sem comprometer a textura da receita?
Bjs :)

roberta disse...

Oi achei fantastica sua idéia do aproveitamento do arroz, pergunto se posso congelar e se puder congelo antes de assar ou depois, obrigada pela atenção.
Roberta

Gal disse...

olá, vc manda colocar no liquidificador junto com os ingredientes, a farinha de trigo...mas q quantidado...lá em cima onde tem ingredientes, a farinha de trigo n aparece...gostaria q esclarecesse minha dúvida, esse prato parecer realmente apetitoso...estou na espera de sua resposta para poder fazer a receita...obrigada pela atenção

fisika disse...

olá! as lista de ingredientes vc não colocou farinah de trigo.. mas no modo de fazer vc pede pra colocar!!!

e agora??
fiquei na dúvida!!
obrigada!

Aline Silva disse...

não tem quantidade de farinha?????

Marlene disse...

Oi Aline tem sim e se você não chamasse minha atenção eu não ver. Por que o site das Rainhas do Lar acabou INFELIZMENTE. E eu não sabia pq eu sempre dou as fontes das receitas onde eu me baseio para criar as minhas. LEVA UMA XÍCARA DE CHÁ 250ML de farinha de trigo. Eu já corrigi na receita. Muita obrigada e desculpe. Olha pode fazer que fica maravilhosa! Beijos!