terça-feira, 17 de março de 2009

ESPAGUETE AOS QUATRO QUEIJOS GRATINADO



Estava com vontade de comer uma massa. Sabe quando bate aquele desejo? Fui à dispensa e vi que só tinha fusilli ou espaguete. Fui de espaguete e caprichei. Tratei de usar leite desnatado e requeijão light para diminuir um pouco a gordura. Coloquei num ramequim e levei ao forno para gratinar. Ficou bárbaro!

INGREDIENTES:

220gr de espaguete
½ cebola picadinha
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 colher de sopa de vinho branco seco
250 ml de leite desnatado
150 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
¼ de xícara de queijo gorgonzola picado
1 ½ colher de sopa de requeijão light (usei o Catupiry light)
6 fatias de mussarela ou o quanto baste
1 colher de sobremesa da mistura de orégano; manjericão; tomilho e manjerona, secos
Sal e pimenta do reino á gosto
Parmesão adicional para gratinar
Usei um ramequim de 17 cm de diâmetro com 5 cm de profundidade

PASSO A PASSO:

Cozinhe o espaguete "al dente" em bastante água temperada com água e óleo. Escorra e reserve.


Numa panela junte o azeite, a cebola picadinha e a manteiga e deixe refogar dourando claro.


Junte o leite e os condimentos secos, mantenha o fogo baixo.



Junte o queijo gorgonzola e o requeijão mexa para ajudar a misturar e derreter.


Junte o queijo parmesão ralado.


Junte o vinho branco.


Tempere com sal e pimenta do reino á gosto. e deixe ferver em fogo médio para tomar gosto.



Assim que levantar fervura abaixe o fogo novamente e junte o creme de leite.


Deixe esquentar bem até querer ferver e desligue. Reserve.

MONTE O PRATO:

Pré-aqueça o forno a 200°C

Coloque a metado do espaguete cozido num ramequim ou vasilhame que possa ir ao forno.


Regue com a metade do molho.


Faça uma camada generosa com a mussarela fatiada em pedaços.


Coloque o restante do espaguete.


Cubra com o restante do molho.


Faça outra camada com a mussarela e cubra com bastante queijo parmesão ralado.





Leve ao forno quente para gratinar dourando por cima por mais ou menos 30 minutos.

16 comentários:

Tânia Saj disse...

Essa com certeza minha Naty vai pedir bis, bis, bis,,,,,,,
Menina! E que idéia ótima colocar no meio do espaguete aquela mussarela....ai, derretida, com o queijinho puxando.....oh tentação.....e adeus dieta, né??
Amei..
Beijão

Anocas disse...

hummm gosto muito de massa com queijos! ás vezes faco uma pasta parecida com essa mas adiciono carnes frias tipo chourico! =) beijinhos

maria rosa disse...

Que aspecto tan estupendo, todo lo que haces tiene muy buena pinta, mis felicitaciones,
un abrazo desde Barcelona,

Sol Galvão disse...

Lele, que prato maravilhoso é esse menina?
Nossa!! Vc arrasou nesse espaguete. Quase não gosto de massa e com essa receita.... ai meu Deus... Lá vou eu engordar mais um pouquinho.
Beijos aos montes.

Magia na Cozinha disse...

Amo massas e esta vegetariana está maravilhosa!
Bjs :)

Ricardo disse...

Que bom isso aí esta mesmo, e bem gratinado com uma cor maravilhosa, é essa mesmo a cor que eu falo um gratinado deve ter yumyum...xx jinhos

Simplesmente Mariza disse...

Amiga, eu penso que o maior desafio de uma pessoa que vai para a cozinha preparar um prato, é exatamente isto que fizeste. Pegar coisas que se tem em casa, e transformar num prato assim, extremamente saboroso, e ainda com um toque requintado. É isto que me encanta na culinária.
Parabéns!

Lourdes Sabioni disse...

Meu Deus mesmo sendo engordativo, eu não teria peso na consciência em comer só um pouquinho...falou em massas e queijos : tô dentro! Bjs

Le Moulin Joly disse...

Oi Marlene!
mmmmmmmm... adoro massas e queijo e acho que essa receita tem que estar deliciosa e que eu vou gostar...
Pelo paô de queijo o polvinho é a farina de tapioca? Aqui encontrei tapioca mas no é tâo fina como na sua fotografia... eu vou procurar mais. Beijos

Bibs disse...

Que beleza, amiga!!!!!!!!!
Com certeza final de semana vai ter essa delícia aqui em casa.
Bj!!!!!!!!!

Anônimo disse...

Maravilhosooooooooooo!!!
Muito bom, irei fazer hoje poara o dia dos namorados, tenho certeza que ele vai adorar!!!!
Obrigadaaaaaaaaaaaa!
beijos

Unknown disse...

amiga amei sua receita deliciosa parabéns....bjus <3

Marlene disse...

Muito obrigada de verdade pelo comentário pena eu não saber quem comentou. O importante é que sei que foi uma amiga querida! Beijos grandes

Unknown disse...

BOA TARDE AMIGA MARLENE MEU NOME É ROSANGELA ESTOU NO FACE E DEIXEI UMA MENSAGEM PRA VC NA SUA RECEITA ESPAGUETE QUATRO QUEIJOS

ROSANGELA DE CARVALHO CADIMA MEU NOME NO FACE QUE DEUS ABENÇOE SUA TARDE BJUSSSSSS

Unknown disse...

UMA LINDA TARDE AMIGA

Marlene disse...

Rosangela minha amiga! Muito obrigada do fundo do meu coração pelo seu comentário na minha receita. Estamos no Face nos encontrando e conhecendo melhor. Isso tem sido uma alegria para mim.
Recebo sua visita com muita alegria e me sinto honrada com isso. Um grande beijo e Deus te abençoe!