quarta-feira, 25 de março de 2009

CHEESECAKE DE DAMASCO DIET



Além do PÃO DE QUEIJO existe outra coisa que eu adoro e me causa fixação; CHEESECAKE também coleciono receitas. Faço e testo todas as receitas que eu acho interessantes.
No momento estou numa fase diet então estou dando preferência para os lights e diets. Esta receita de cheesecake Foi elaborada por mim e cuidei em todos os seus detalhes para ser sem açúcar e conter pouca gordura. O recheio é cremoso e gelatinoso. Rápida e fácil em 30 minutos a gente faz.

INGREDIENTES:

MASSA
1 xícara de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de água fria
1 colher de chá de adoçante culinário para forno e fogão opcional
1 folha de papel manteiga

RECHEIO:
24 Gr de gelatina incolor (2 Saches)
1 xícara de chá de adoçante para uso culinário (Usei Tal & Qual)
1 ½ xícara de chá de leite desnatado
400 Gr de iogurte natural desnatado
400 Gr de Cream Cheese Light (Usei Cream Cheese Soft da Polenghi)

COBERTURA:
315 Gr de geléia de damasco sem açúcar adicionado


PASSO A PASSO:

FAÇA A MASSA:


Numa vasillha ou bacia, junte a farinha (se for usar o adoçante na massa misture-o previamente à farinha)e a manteiga.


Trabalhe coma ponta dos dedos até obter uma espécie de farofa.


Junte a água e volta a misturar o mínimo possível.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.


Abra a massa da torta numa assadeira de aro removível com 24 X 7cm de diâmetro e utilize toda a massa para forrar o fundo e com auxílio de um garfo fure toda a superfície.

IMPORTANTE: Eu não usei, mas aconselho usar a folha de papel manteiga para forrar a forma. Preceda assim: Unte a forma e aplique a folha forrando fundo e laterais, porque o recheio é líquido e antes de endurecer poderá vazar um pouco


Leve ao forno pré aquecido a 230°C por 15-17 minutos até corar ao redor e reserve.

FAÇA O RECHEIO:


Dissolva os dois sachês de gelatina conforme as instruções de sua embalagem, mas, utilize apenas 9 colheres de sopa de água. Para dissolver as gelatinas.


Coloque todos os ingredientes no liquidificador começando pelos líquidos e junte também a gelatina.Bata tudo muito bem por 1 minuto.


Despeje na forma e leve para gelar.


Quando estiver bem firme, cubra coma geléia de damasco(desmanche a geléia com uma colher numa vasilha antes de aplicar, eu misturo bem dentro do próprio vidro)


Desenforme e conserve em geladeira.



10 comentários:

maria rosa disse...

Tiene un aspecto de estar delicioso, lo haré y te contaré el resultado-
Muchas gracias Marlene,

Lourdes Sabioni disse...

É diet ou light, eu topo!Dá pra comer sem culpa. Bjs

Nayara disse...

MALERNE MUITO OBRIGADA PELA SUA VISITA AO XERETANDO NA COZINHAM, E PELO CARINHOSO COMENTÁRIO.
TENHO MAIS OUTROS DOIS BLOGS:
DAY BY DAY - http://nayaramaranhao.blogspot.com
TOCANDO O SHOFAR - http;//tocandooshofar.blogspot.com
Desculpe a visitinha tão rapida,mas que ando atarantada de tantas atividades.
Oh, também não comecei a te seguir hoje, pois a página não abriu, coisas de net.
Mas prometo que volto com mais calma e seguirei.
Sim, antes que me esqueça: como você explica bem receitas. Para quem está aprendendo é uma benção!
Linda, maravilhosa semana para você e todos os seus de coração.

Magia na Cozinha disse...

Marlene ficou maravilhoso! Parabéns!
Eu tenho uma receita de cheesecake diet da Equal (adoçante) que é muito gostosa. Já fiz várias vezes, mas não leva iogurte.
Este me deu fome!
Parabéns pelo presente no concurso do Receita Passo-a-Passo. Vc merece! Faça um ótimo uso do livro e publique algumas receitinhas aqui para nós.
Bjs :)

Tânia Saj disse...

Marleneeeeeeee...guarda um pedacinho prá mim......que coisa mais deliciosa....light, doce e com damascos, coisas que amo!!!
Vc é mesmo danada prá inventar coisas gostosas e sem peso na consciência.....adorei!
Beijão

Ricardo disse...

Você pensa que pondo diet no tope que engana a gente? ....é, é .."buá buá não posso comer isto, não posso comer aquilo" mas veja essa, moca que doce tão bonito e saboroso e é de dieta ..não pode ser ...sua gulosa. da mas é cá esse doce todo para mim você não o pode comer...eu POSSO.. :D rsrsrs xxx

Le Moulin Joly disse...

Oi Marlene,
obrigada pelos seus lindos comentários!!!!! Eu adoro o cheesecake...:) e esse tem um aspecto delicioso... mmmmm... eu sou muito gulosa :)
Como a minha mâe diz que ela va fazer o cheesecake, eu vou degustar em breve...
Beijos!

Simplesmente Mariza disse...

Damasco amiga....minha paixão, acho delicioso, lindo, deixa a receita por mais simples que seja, muito sofisticada. Eu adoro. Tua receita é delícia purinha.
Beijos

NANCY FRANCO disse...

Leneeeeeeeeeeee...linda maravilhosa...como sempre amiga. Um abraço carinhoso para voce.Beijos e beijos

Anocas disse...

Oi Marlene!
Obrigada pela sua preocupaçao querida, eu estou bem, so um pouco fora do computador e sem tempo para escrever.
O seu cheesecake de damasco esta com um aspecto delicioso!!!
beijinhos grandes sweetheart