
Esse bolo de abacaxi fica muito gostoso! Uma receita SALADICHE com certeza: rápido e fácil de ser feito, não te prende na cozinha e todo mundo come sorrindo. E eu que não tive trabalho em fazê-lo rio muito mais ainda, porque: Quem ri por último ri melhor! Rsrs
INGREDIENTES:
CALDA:
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água filtrada
7 unidades de ameixas secas e pretas (de molho em água de morna a quente)
BOLO:
1 lata de abacaxi em calda
4 unidades de ovos
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó cheia
4 colheres de sopa de manteiga
PASSO A PASSO:
Aqueça água que baste para cobrir as ameixas e coloque-as de molho até o momento de sua utilização.
FAÇA A CALDA:
Num pirex médio e redondo com 25 cm de diâmetro, leve o açúcar e a água ao micro ondas, em potência máxima, por 10 minutos até caramelizar. Vire o pirex para que o caramelo cubra o fundo. Forre o pirex com sete fatias de abacaxi e no centro de cada uma coloque uma ameixa. Reserve.
FAÇA A MASSA:
Aguarde de 3 á 4 minutos em tempo de espera, até que o bolo termine de assar. Desenforme e decore ao redor com as fatias restante do abacaxi picadas.
OBS: Eu não tinha as ameixas em casa, mas tinha o abacaxi então meu bolinho ficou sem todos os enfeites. Já fiz também colocando cerejas em calda ao invés das ameixas e ficou lindo veja os exemplos de decoração abaixo.


17 comentários:
Hummm! Que delícia minha chefa....e o tanto que fica lindo....abacaxi com ameixa ou cerejinhas, que seja...de qualquer forma.....deu água na boca.....bitocas
O que é abacaxi? É o que eu chamo ananás?
Seja o que for eu quero ele, mas tas tão longe.... :( gostava mesmo de comer uma fatia ou duas...esta deve ser a tua vingança mostras mas tenho de me contentar só com a visão. Que saboroso tão apetitoso ate me da vontade de lamber o écran, mas sei que isso não resultava em nada a não ser ficar com a língua com pó rsrsrs JJ&JJ
Tengo a mi nieto a mi lado !Que es esto¡ hummmmmmm. lo estamos leyendo y parece que no es dificil de hacer, así que ya te diremos como nos ha salido.
un beso
Marlene, oh comidinha lá de casa menina hahahahaha
Ainda não dando trabalho, tudo de bom né?!
Bjs
Amiga, a última vez que comi abacaxi tive um problema no estômago e fiquei com medo de comer novamente. Antes desse problema eu fazia tanta torta de abacaxi... é uma delícia!
Bjus
Será que dá pra postar algo menos calórico e d-e-l-i-c-i-o-s-o...?Bjs
Eu adoro este bolo, mas não me atreveria a fazer no micro. Vc é muito corajosa!
A decoração com cerejas tb fica com um colorido lindo!
Bjs amiga! :)
Ola querida esta tudo bem,desculpe mais estou mesmo na correria,pois depois de 3 anos sem trabalho,gracas a DEUS achei um,rsrsrrs,nao estou tendo muito tempo p/fazer os quitutes o ano letivo do japao comecou essa semana dai ja viu nao?amei esse super saboroso bolo menina que isso me manda um cadim!!!!!!Bjos muitas luzes!!!!
Querida, faço um parecido com o seu, fica uma delicia realmente, a sua receita é diferente da minha, mas fácil tb, e o micro é muito bom eu tb o uso muito coitadinho, atépudim lá faço, o deu bolo ficou lindo, beijinhosssss.
Adorei!!!
Prático e delicioso, como todas as maravilhas que encontro nesse blog!!!
Anotadíssima!
Beijão
Ah Marlene você fala de mim, mas você é só delícias eu posso sentar na sua mesa ;-)
Abacaxi????? Hummm. Amo! Adoro demais!!!!!!!
Que apetitoso :)
Beijinho
Marlene doce terna e linda, obrigada pelas suas palavras sempre tão educadas e simpáticas.Fique com Deus tb amiga que ele a ilumine a si e aos seus, pôes só ele tem esse poder, bom fim de semana e muitos beijitosssssss para uma menina bonita: Você.
UAUUUUU!!!!! Que lindo!!!!
Nossa Lene voce e suas maravilhosas receitas. Amei esse bolo, minha mãe mais ainda (vai tudo no microondas)....kkkk....
Menina tô com água na boca até agora.
Ai, ai, ai, ui, ui. Meu regime tá inddoooooooo... pra bemmmm loonnggeeee.
Saudades de voce.
Beijos
Marleninha
Eu nunca dei muita sorte com bolos de micro, talvez por que eu fico sempre esperando sentir o sabor que já estou acostumada.Esse parece tão bom!...
Ó!Agora nesse fim de semana começo a mexer no meu blog! Talvez eu mude de plataforma, por conta disso não se espante se meu nome sumir daqui ou o seu de lá. Aliás acho que vc ta seguindo como anonima viu, seu rostinho não aparece la, dá uma olhada aí nas configurações e olha a opção que vc escolheu.
Bem linda, um bom fim de semana pra vc ! Semana que entra tem novidades!
Ah! Vou começar assinar como Rose! e não mais como Cherry Blossom.
beijoka!
Adorei amiga, uma beleza de receita.Daquelas que marcam com o aroma e sabor. Parabéns.
Postar um comentário