quinta-feira, 2 de abril de 2009

TORTA DE BATATAS COM FRANGO




Torta de batatas é coisa muito simples de se fazer, apesar de que esta receita é estilizada, pois coloquei mais coisas do que normalmente usamos nos bolos de batata caseiros e foi promovida a torta rsrs. E como usei na massa queijo, não adicionei queijo ao recheio. O recheio eu apenas dei uma corzinha com Colorau pode usar também açafrão se preferir e engrossei com amido de milho igual nossas avós faziam. O mais importante foi que fiz para o meu pai e ele adorou, então pra mim já ta de bom tamanho porque eu amo o meu paizinho! Ele é na verdade um paizão!

INGREDIENTES:
A medida de xícara que uso é de 250 ml

RECHEIO:
1.400 Kg de frango cozido e desfiado (com os temperos de sua preferência)
1 cebola grande picadinha
850 ml de leite (eu usei metade integral e metade desnatado)
1 lata de ervilhas em conserva escorrida
2 cubos de caldo Knorr sabor de sua preferência (eu usei de galinha)
1 xícara de chá de cheiro verde picadinho
5 colheres de sopa de azeitonas verdes em rodelas
Sal e pimenta do reino á gosto
Para que o meu frango ficasse com uma corzinha eu usei colorau no cozimento
Azeite para refogar

MASSA:
1600 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
400 ml de creme de leite
12 colheres de sopa de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara de queijo parmesão fresco ralado na hora (se usar o de saquinho cuidado com o sal)
Sal a gosto
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
Queijo parmesão extra ralado na hora para polvilhar

COBERTURA:
420 ml de requeijão

PASSO A PASSO:
FAÇA PRIMEIRO O RECHEIO.

Numa panela grande aqueça azeite em quantidade que baste e refogue a cebola.


Assim que a cebola dourar, junte o frango previamente cozido e desfido , os cubos de caldo Knorr e as azeitonas e mexa para ir refogando e tomando gosto. Ajude amassando com a colher de pau os cubos de caldo a desmancharem.


Junte metade do leite e mexa para refogar.


Junte as ervilhas e o cheiro verde picadinnho. Mexa e rofogando.


Junte a outra metade do leite com o amido de milho dissolvido dentro.


Mexa sempre até ferver e cozinhar para que não pregue no fundo.


Pronto! Reserve e enquanto vai esfriando faça a massa.

OBS: Eu fiz o recheio com antecedência de um dia para o outro e guardei em geladeira. Na hora de rechear a torta, dei só uma mexidinha básica para desmanchar um pouco e apliquei.

FAÇA A MASSA:

Capacidade do Pirex que eu utilizei 4 litros na risca e ainda me sobrou um pouquinho de recheio e um pouquinho de massa, então dá para usar um pirex maiorzinho.


Descasque, corte em cruz, lave e cozinhe as batatas na panela de pressão. Depois passe pelo espremedor ainda quentes.


Numa bacia grande, junte a batata espremida e os ovos.


Junte o creme de leite e o queijo ralado.



Acrescente a farinha de trigo e vá mexendo.



Junte o fermento e finalize.


Forre o fundo do pirex com um pouco mais da metade da massa.


Aplique o recheio e deixe espaço para a cobertura e o resto da massa.


Aplique a cobertura e para ficar mais fácil, bata com a ajuda de uma colher o requeijão e estique bem, pois, é a conta.


Cobra com o restante da massa.


Polvilhe com bastante queijo parmesão ralado na hora.



Leve ao forno pré aquecido a 230°C até que cresça e fique bem dourado.

12 comentários:

mesa para 4 disse...

Marlene que receita maravilha voçê nos trás hoje :-) perfeita para muita gente e deve ser fabulosa...abraço

Lourdes Sabioni disse...

UAU!!! Batata e frango, tudo de bão!!! O pai ficou feliz e nós com água na boca! Bjokas

Magia na Cozinha disse...

Marlene que beleza de torta! E quanta fartura.
Para nós aqui é uma torta enorme, hehe.
Bjs :)

Márcia Regina disse...

Ai Minha Chefa...assim vc acaba cum eu.....mas que receitinha fantástica....num é atoa que o papi adorou....eu não sou seu papi e também comi com os olhos....kkkkk.....maravilha mesmo....bjcas

Nana disse...

Preciso fazer, tenho um da Ofélia pedindo "me faça" e depois "me coma", mas e a coragem?
Tá bem, obrigada, deve estar lá na China fazendo passeio turistico.
kk
bjsss e bom final de semana querida

Bibs disse...

Amiga!
Você judia da gente!!!!!!!!!!!!!!!
Maravilhoso!!!!!!!!!!!!!!
Bj.

Ricardo disse...

Isso aí é um bom "empadão de frango" esta mesmo bem bonito e apetitoso. jinhos jokas

Solange disse...

Marlene, mal voltei e já dou de cara com uma maravilha dessas... Sem contar que estamos todos com aguá na boca. Isso não vale.
Beijos amiga, saudades.

Debora koso disse...

Querida Marlene obrigada pela visita!!!!!Claro vamos nos falar sempre no que puder estarei a disposicao moro aqui ha 20 anos nao e mole nao,mais enfim nada e perfeito,estou firme e forte trabalhando fazendo amizades nessa de bolgueira estou amando minha auto estima melhorou 100%,rsrsrsrobrigada pelos elogios minhas princesas,vou postar mais sobre o japao,e que estou sem tempo,mais nao deixe de me visitar,mil bjos muita luz!!!!!

Debora koso disse...

menina que torta e essa manda um cadinho aqui pra nos!!!!!rsrsrsrsr,nao sabia dessa massa vou copiar esses dias fiz c/ amassa podre,sabe?bjos!!!

maria rosa disse...

Me asombras con tus platos y de que intensidad, son de lo más apetitosos, menos mal que me contengo.....
besitos.....

Simplesmente Mariza disse...

Marlene, eu experimentei esta tua torta, e achei extremamente saborosa, sensacional.....e torta de batatas, realmente é uma coisa fácil de preparar, mas o que faz a diferença é a combinação dos ingredientes do recheio....aí vem a criatividade, e nisto amiga és "expert". Adorei! Beijos