terça-feira, 26 de abril de 2011

CROQUETES DE PROTEÍNA DE SOJA COM TAHINE

Como gosto muito de soja sou suspeita para falar. Esses croquetes ficam ótimos. A receita é minha, podem ser feitos no forno para quem não quer fritura. A soja é muito saudável e também é uma ótima opção para diminuir o consumo da carne vermelha, aí se pode misturar com um pouco de carne moída, pois o fato de levar cubos de carne e a proteína de soja ser escura, vai passar pelos paladares dos nossos pequenos e grandes carnívoros sem problema e com tempo podemos retirar completamente a carne da receita e fazer assim apenas com a soja, que nem se apercebem. E vamos viver um pouco mais saudáveis todos nós.




INGREDIENTES:

250 de proteína de soja escura
1 colher de sopa cheia de tahine
3 cubos de caldo de carne
1 cebola grande picadinha
100 ml de molho soyu (de soja)
1½ colher de chá de nóz moscada ralada
1½ colher de chá de pimenta do reino ou da jamaica
4 colheres de sopa de farinha de trigo integral ou que baste
3 colheres de sopa de azeite para refogar
1 maço de cheiro verde picadinho
sal a gosto (cuidado que o molho de soja já é salgado)


MODE DE FAZER:

Lave muito bem em várias águas e hidrate a proteína de soja. Deixe escorrer.



Reserve


Numa panela esquente o azeite e junte a cebola picadinha e deixe ficar transparente. Em seguida junte os cubos de caldo de carne e amasse na panela com ponta da colher de pau, mexa e junte o molho de soja.


Deixe refogar por mais um minuto.


Junte a proteína de soja hidratada ao refogado abaixe o fogo, junte a noz moscada, tempere com a pimenta e acerte o sal, mexa bem.


Junte o tahine mexa bem.


Junte o cheiro verde picado mexa bem e desligue o fogo e reserve.


Quando a massa estiver fria na panela (querendo pode até colocar um pouco na geladeira). Junte a farinha de trigo até dar o ponto desejado.



Mexa bem e deixe no ponto que quiser de enrolar para croquetes ou de fritar as colheradas.

OBS: Essa massa é mais encorpada e é melhor dar o ponto de croquetes foi isso que eu fiz.


4 comentários:

shelly disse...

mulher cade vocêeeeeeeeeee
sumiu o que aconteceu com você.estava muito procupado com você .aconteceu tanta coisa comigo que pensei que ia morre sem noticias suas.meu pedro ja esta muito grande.noticias. ate meu telefone se você quizer liga 27795570.

Claudia Lima disse...

Marlene é ótima tê-la de volta. Seja bem-vinda.
Estes bolinhos parecem maravilhosos!
Bjs :)

Cleide Aliscantes disse...

Olá! Má, posso chama.lá assim neh kk nao sei que ingrediente é esse segundo da receita tahine.Kkkkkkkkk brigadinho.

Chefe Marlene Ferreira disse...

Cleide Aliscantes :Pode sim claro! Tahine Taíne, tahine, tahin ou tahini é uma pasta feita de sementes de gergelim (sésamo) muito usada na cozinha do Oriente Médio, sendo usado como complemento culinário. Os árabes e sírios usam muito tem a venda nos mercados e também em casas onde se compra temperos por quilo e produtos para confeitaria, bolos doces conservas. Aqui se encontra nas casas Pedro. www.aquinacozinha.com-Receita de Tahine para fazer em casa e se digitar no google encontra a imagem é geralmente uma latinha. Beijos