domingo, 24 de abril de 2011

SERPENTINA DE VEGETAIS





Olá a todos os meus amigos (as) aos meus antigos e novos seguidores que tanto me honram e prestigiam. Estou de volta. Obrigada por tudo e por todo carinho que recebi de vocês na minha ausencia.
Nesse tempo adormecida andei acumulando muitas receitas para colocar aqui no SALADICHE. Eu senti muitas saudades E agora vamos arregaçar as mangas, avental a postos e para cozinha. Aqui é tudo rápido e gostoso! Depois é só partir para o abraço.
Escolhi essa receita me baseando no programa que eu assistia chamado Kristina em casa é realmente muito saborosa eu nem sempre faço crocante como manda a receita às vezes faço mesmo um refogado, pois fica ótimo das duas formas. Mas vamos fazer direitinho. No passo a passo.

INGREDIENTES:

3 abobrinhas médias com casca
3 cenouras médias descascadas
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
1 cebola roxa ou branca grande
(a roxa é mais suave, mas fiz com a branca)
1½ colher de café de sal
(eu usei sal a gosto e também pimenta do reino branca)
1 colher de sopa de óleo de milho
(eu usei azeite extra virgem)
40 gr de manteiga com sal


MODO DE FAZER:

Corte as cenouras com a ajuda de um cortador manual de legumes em fatias largas no sentido do comprimento.


Faça o mesmo com as abobrinhas. Corte os pimentões em tiras também não muito finas e faça o mesmo com a cebola ( eu usei o processador com as laminas de fatiar e meti tudo a juliana porque me estresso logo de fazer cortes manuais e ficou bom também.


Numa panela aqueça uma colher de sopa de óleo de sua preferência ou azeite eu uso extra virgem que é mais suave mas se a acidez for menor que 0.5% use o azeite comum que não vai lá alterar o sabor pois há aquecimento na mesma.


Refogue a cebola até ficar macia o ponto é quando fica transparente. Não pode refogar demais para não amolecer senão perde a crocancia.


Abaixe o fogo, junte o pimentão verde e mexa




Em seguida junte as cenouras e as abobrinhas e mexa bem.


E Por último junte o sal a pimenta a gosto o pimentão vermelho misturando bem.


Os legumes não devem cozinhar demais pois devem ficar crocantes a elaboração desse prato é rápida.


AGORA EU FIZ RAPIDINHO PARA ACOMPANHAR

BROCOLIS REFOGADINHO COM ARROZ INTEGRAL

Eu adoro arroz integral, mas usei o tipo cateto do grão redondinho e pequeno.
Eu faço normalmente com alho e sal bem regogadinho e depois misturei o Brocolis
que eu fiz assim também, porque nas minhas verduras eu só uso para refogar alho e azeite ou óleo que baste para dourar o alho e sal a gosto apenas isso. Não Uso água vou abafando com a tampa da panela a verdura solta água por sí e deve ser feita no fogo de médio a baixo e manter sua coloração verde viva se ficar acinzentada saiba q você assassinou seu vegetal e não estará comendo nada apenas restos mortais. Portanto atenção a coloração de suas verduras refogadas sempre verdinhas.






ACOMPANHEI TAMBÉM COM BOLINHOS DE PROTEÍNA DE SOJA FRITOS

Eu tinha a massa na geladeira e aproveitei. Tudo bem fritura não é lá muito saudável, mas com esse cadápio light eu podia me dar a esse pequeno luxo, pois eu também sou filha de Deus e depois deixei secar e escorrer bem e não exagerei!


Um pequenino deslize mas é tão bom gente!!!



2 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

UAU!!! Voltou, amiga!!! O Bom filho à casa torna, já dizia minha vó!!! Que bom que está tudo bem, fico feliz em saber!
Feliz também porque vamos tricotar de novo! KKKKKK!!!
Eu também fiquei 9 meses sumida...foi uma gestação um pouco dolorosa mas , agora passou.
Mil Beijos e uma ótima semana!

Marisa´s Cook disse...

Nossa que demora! Por onde vc andou?
Fez muita falta com suas anotacoes contantes seja bem vinda.e ve se nao some mais.
Bjs