sábado, 7 de maio de 2011

LASANHA DE SOPA DE LEGUMES LIGHT

Eu queria comer uma lasanha bem light. E é difícil essa proeza, pois lasanha tem massa!
Então pensei tenho reduzir tudo ao máximo! Por que não utilizar uma sopinha de legumes para fazer a vez de recheio e molho? E deu certo acreditem. A minha sopa eu fiz em casa, aliás, nunca me falta na geladeira e no freezer. O resultado saiu melhor do que eu esperava. Testem eu garanto. Essa receita é minha! Claro rapidinha com certeza!




INGREDIENTES:

Para pirex com capacidade para 1½ lt

1.1OO lt de sopa de legumes caseira ou pronta light, mas tem que ser de legumes em pedacinhos não pode ser cremosa e nem conter massa.
1 pacote de 500gr de Lasanha fresca marca Nápoles Direto ao Forno 2 em 1
+ ou - 400gr de queijo minas fresco gelado passado no ralo lado grosso (amassado com garfo não rende embola todinho. Pode usar também o queijo branco de baixa caloria de sua preferência.
Orégano que baste a gosto
Queijo parmesão ralado que baste a gosto para polvilhar por cima.

MODO DE FAZER:

Deixe ferver a sopa pois como a massa da lasanha é pré cozida tem q ser feita com a sopa fervente.


Deite uma boa camada de sopa de legumes no fundo do pirex com auxílio de uma concha


Em seguida forre com as fatias de lasanha.


Faça uma camada com o queijo branco e polvilhe com o orégano.


Continue com o processso de alternar camadas nessa ordem.


Eu terminei com uma camada de legumes da própria sopa.



E polvilhei com orégano e queijo parmesão ralado.


Pré aqueça o forno em temperatura máxima por 10 minutos. Depois reduza para 180º e deixe até que o caldo ferva bem.

OBS: Leve ao forno dentro de uma assadeira para evitar que o caldo se derrame no seu fogão caso aconteça.



Retire do e sirva de imediato. Ela fica bem encorpada e gratina bem.Eu não usei papel alumínio para cobrir a lasanha pois fiz em forno muito baixo.



Ela corta bem e não se desmancha.




2 comentários:

NEIDICA LIGHT disse...

Oi, você não sabe a tabela nutricional dela? Estou com a glicose alta, mas amei a receita!
Um beijo,
Neide

Clara Brito disse...

Hummm já fiz lasanha de legumes mas nunca com sopa.
Bela sugestão.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/risotto-de-alheira-de-bacalhau-com.html