terça-feira, 31 de maio de 2011

BOLO DE IOGURTE DIET






Esse bolo não é uma receita minha. Mas eu decidi experimentar e gostei, só modifiquei o tempo de cozimento do bolo. O bolo fica muito macio e cresce bem e servido como geléia diet... ai Fica tudo de bom! Se quiser confeitar, pode polvilhar com adoçante em pó dietético fica bem bonitinho parece glaçucar. Testem é rápido e fácil. Eu aprovo!


INGREDIENTES:

Utilize forma de buraco no meio untada com margarina light e enfarinhada.

4 ovos
1 xícara de chá de adoçante próprio para forno e fogão
¾ de xícara de chá de óleo
200 gr de iogurte desnatado
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó


MODO DE FAZER:

No liquidificador Junte os ovos, o óleo, o iogurte desnatado e o adoçante. Deixe liquidificar bem, até formar uma misture homogênea.


A parte numa tijela Junte a farinha e o fermento e misture bem.


Transfira a mistura liquidificada, para a tijela com a farinha e o fermento já misturados.


Misture muito bem até homogeineizar.


Fica mesmo uma massa seca e feiosa, mas é assim mesmo. Despeje na forma de de buraco no meio e ajeite bem a massa parece um grude mas depois que cresce cozinhando se apruma.


Asse em forno pré aquecido a 180ºC durante 30 minutos e depois aumente para 220ºC por mais 15 minutos para dourar. Espere 5 minutinhos com o forno desligado e retire o bolo.


3 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

E o melhor de tudo é que é Diet amiga adorei o bolo ficou lindo...bjokinhas

Marisa´s Cook disse...

Oiiii,Marlene tudo bom?
Adorei essa receita.
Bjs

rosoares disse...

Parabéns, Marlene!!! Tuas receitas são maravilhosas e, que bom, que tens esse espírito desprendido de partilhar esse dom tão lindo!!! Teu site, foi uma descoberta maravilhosa pra mim!!! Beijusssssssssss...e obrigada!!!