VejaBlog - Seleção dos Melhores Blogs/Sites do Brasil

terça-feira, 6 de dezembro de 2011

CARNE MOÍDA DE SOJA (PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA)




Dessa vez a receita não tem mistura de carne amigos, mas eu garanto que fica muito boa, mesmo para os paladares mais exigentes; pois uso caldo de picanha para saborizar a proteína e muitos temperinhos, além claro, de usar a proteína texturizada de cor escura. Usei embalagem com 500 gr rende muito e podemos congelar. E usar em diversos preparos como em macarronada, misturar na carne moída, rechear panquecas engrossar e fazer bolinhos, usar em escondidinho com purê de batatas ou de mandioca e ainda comer pura que fica ótimo. É um coringa na cozinha, substitui bem a carne e pode ser preparada com antecedência. Se quiser fazer menos quantidade, corte a receita pela metade, que dá certo também.

INGREDIENTES:

500 gr de proteína de soja texturizada escura
2 cebolas grandes raladas ou picadas bem miúdas
2 colheres de sopa de alho amassado
4 folhas de louro
1 colher de sopa de pimenta calabresa
1 colher de sobremesa de noz moscada
4 cubos de caldo de picanha
4 colheres de sopa de azeite para refogar
1 pimentão vermelho médio bem picadinho
1 maço de cheiro verde picado
100 ml de molho de soja
Sal a gosto (cuidado que o molho de soja já contém sal)


MODO DE FAZER:

Hidrate a proteína de soja com água fervente e depois lave muito bem em várias águas, para sair bem aquela espuma branca, para retirar bem o cheiro e o sabor forte, característicos do fitalo, presente na casca da soja, e deixe escorrer. Reserve.



Numa panela esquente o azeite e junte o alho, as folhas de louro e deixe começar a refogar



Junte as cebolas e os cubos de caldo de picanha e com a ponta de uma colher de pau amasse os cubos para facilitar a homogeneização dos mesmos.



Junte o molho de soja, mexa e deixe ir tomando um gostinho sempre tudo no fogo médio.

Junte a nóz moscada e a pimenta calabresa e mexa bem.

Junte o pimentão vermelho picadinho mexendo sempre deixe levantar fervura.

Junte a proteína de soja hidratada reservada e mexa muito, muito bem no fogo brando.Acerte o sal.

Desligue o fogo e misture bem o cheiro picadinho.


Pronto olha que bonito que fica! Use da forma que desejar.





6 comentários:

anareis disse...

Querida(o) amiga(o). Estou fazendo uma Campanha de doações pra ajudar os jovens rapazes que estão internados no Centro de Recuperação de Dependentes Químicos onde meu filho está interno também.Lá tem jovens que chegam só com a roupa do corpo,abandonados pela família. Eles precisam de tudo:roupas masculinas,calçados,sabonetes,toalhas,pasta de dentes,escovas de dentes,de um freezer, Roupas de cama,alimentos. O centro de recuperação sobrevive de doações,são mais de 300 homens internos.Eles merecem uma chance. Quem puder me ajudar pode doar qualquer quantia no Banco do Brasil agência 1257-2 Conta 32882-0

BiBi disse...

Olá, querida!

Sempre quis aprender a fazer carne de soja. Vou aos adaptar o meu paladar, para poder substituir no meu cardápio.

Um grande beijo!!!

Neide Franco disse...

Amiga, que delícia! Adorei. Grande abraço. Bom ver voce. Nancy

Elisabete De Mello disse...

Caldo de picanha? Melhor tirar do blog que é um site vegetariano. Isto é propaganda enganosa!

Unknown disse...

Elisabete de Melo!
Olá Obrigada pela sua visita e pelo seu comentário. Caldo de picanha sim! Que é aromatizado artificialmente, não contém carne. Meu blog não é só vegetariano. É ligth e diet e também de culinária para iniciantes e comidas ultra rápidas, além de pratos naturais e doces que engordam.Uso mão de muitos artifícios culinários para valorizar o tempo de quem precisa cozinhar. E não tenho como hábito enganar ninguém. O SALADICHE é para meu lazer. Vem aqui quem quer e gosta.

Unknown disse...

Ola...quero saber se a receita do jeito que esta eu já posso congelar? E ainda se posso descongelar direto ou tem q ter outro preparo..tipo refogar de novo?


Bem Vindos-2530