segunda-feira, 14 de abril de 2014

CREME DE MILHO FÁCIL DO SALADICHE




Não é novidade que eu não gosto de nada muito complicado e nem de receitas que me prendam na cozinha. Adoro boa comida e não sou chegada aos excessos vivo tendo que fazer dieta. Mas gente do meu coração, pessoas queridas que me esperam tanto e vem ao meu blog é para vocês que coloco aqui essas receitas. Esse creme de milho é delicioso e diferente tem uma textura consistente é nota 10 do preparo ao sabor. Eu adaptei a receita para você poder fazer na quantidade que precisar. 

CALCULANDO PARA QUALQUER QUANTIDADE:
Na receita com 1 lata de milho a lata é mal escorrida.
Para cada 2 latas de milho 1 com soro e outra mal escorrida
Para cada 3 latas 1 escorrida e 2 mal escorridas
Para cada 2 latas de milho 400 ml de creme de leite
Para cada lata de milho 200 a 250 ml de creme de leite e 1/2 cebola média
Para cada lata de milho 1 colher de sopa de manteiga 
Para cada colher de sopa de manteiga 1 colher de sobremesa de molho inglês
sempre sal e pimenta do reino a gosto


PARA DUAS LATAS DE MILHO

INGREDIENTES:



2 latas de milho verde em conserva (sendo uma escorrida e outra escorrida apenas +ou- metade da água da conserva: tipo bem mal escorrida)
400 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina vegetal é opcional
2 colheres de sobremesa de molho inglês
1 cebola de média a pequena (sendo metade picadinha e a outra metade cortada em 4 ou seja em cruz)
sal e pimenta do reino a gosto
1 fio de azeite

MODO DE FAZER:
  


Escorra uma das latas de milho completamente e retire 3 colheres de sopa de milho para refogar e reserve.
Leve ao fogo baixo uma panela com um fio de azeite, a manteiga e a metade da cebola já picadinha, deixe amolecer e junte o molho inglês e as 3 colheres de sopa de milho reservadas e deixe refogar bem. 



Tempere com pimenta e sal mexa bem desligue o fogo e reserve.


Coloque no liquidificador, o restante da lata de milho escorrida, a lata de milho com algum soro, a 1/2 cebola cortada em cruz,e o creme de leite. Com ajuda de uma colher de silicone e o liquidificador desligado mexa bem os ingredientes para ajudar a liquidificação. Ao liquidificar, comece com o pulsar e vá aumentando a velocidade, liquidifique até homogeineisar mas não completamente ( não deve ficar bem lisinho ). Junte o conteúdo do liquidificador ao refogado da panela reservado.



Leve ao fogo médio mexendo sempre até levantar fervura. Acerte o sal e sirva em seguida.




6 comentários:

shelly rodrigues Rodrigues disse...

amei amiga

Marlene disse...

Shelly minha amiga! Fico feliz que você tenha gostado e passado aqui para deixar o seu carinho! É importante para mim, porque sei que você cozinha muito bem!
Beijão da amiga Marlene.

Sol disse...

Marlene querida, adorei a receita.
Será que pode congelar?
Bjos e muitos parabéns. Suas receitas são ótimas.

Chefe Marlene Ferreira disse...

Sol obrigada:)
Sol eu nunca congelei essa receita...aqui em casa não dá tempo. Mas sinceramente acredito que sim porque a receita não leva ovos e nem maizena...E o creme de leite vai misturado ao milho. Faça uma quantidade menor para experimentar...Sol é tão rápida e fácil de fazer. Mas acho que pode sim congelar sem susto! Beijos

Temas Variados disse...

Hummmmmm que delicia!!!

Mariza Frezza disse...

Irresistível...amo creme de milho.