quarta-feira, 16 de abril de 2014

BOLO LILÁS DE BETERRABA COM AROMA DE UVA








Eu sempre quis fazer esse bolo de beterraba. Eu tinha essa vontade porque adoro beterraba e a cenoura vive levando coroa, ganha bolo com cobertura de chocolate; fica linda e saborosa em tudo. Pois bem, eu vou usar a beterraba. Eu já fiz esse bolo, mas achei que faltava algo nele quando eu o idealizei ainda queria que ele ficasse mais bonito e colorido, pois não ficou colorido como fica o de cenoura. Hoje me deu o estalo e resolvi adicionar mais fermento e pó de gelatina de uva. A textura ficou demais. A cor ficou muito bonita e o bolo ganhou um suave aroma de uva, bem distinto do sabor da beterraba nele.
Não utilizei calda, mas acredito que qualquer calda que fique boa com o bolo de cenoura, caí bem com o bolo de beterraba. É um bolo de tamanho médio para para grande; rende muito e é rápido de fazer. Além de ficar muito bonito.

INGREDIENTES:
Medida da xícara: 250 ml.
Medida da forma: Usei de buraco no meio 26 cm de diâmetro por 11 cm de altura.



1 xícara de 250 ml de óleo de soja
3 ovos
350 a 400 gr de beterraba ou 2 beterrabas médias (quando descascar perde um pouco de peso) descascadas e picadas em pedaços que baste para serem passados no liquidificador
1 sache ou caixinha de gelatina sabor de uva diet ou light
3 xícaras de farinha trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó químico

MODO DE FAZER:



Unte e enfarinhe uma forma grande e reserve.





Descasque, lave e pique a beterraba em cruz, e em cruz novamente, até que que dê para seu liquidificador processar. Reserve.


Numa bacia grande peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.



Misture bem e reserve.



No liquidificador adicione o óleo, os ovos


o sachê de gelatina de uva



e aos poucos a beterraba aos pedaços e vá liquidificando com ajuda da tecla pulsar e de uma espátula de silicone para ir mexendo para que a liquidificação seja perfeita.


Tem que ficar um creme homogêneo, liso.




Despeje o creme de beterraba do liquidificador aos ingredientes secos na bacia.


Misture tudo muito bem e despeje na forma untada e enfarinhada reservada.


Asse em forno pré aquecido em temperatura máxima por 10 minutos. Asse por 40 minutos, sendo 35 minutos em 230° graus e 5 minutos em 205° graus.


Olha só que lindo que ficou! Bem lilás! Pena que na foto a cor não realce o tom. Tá parecendo de chocolate hahaha!





Fica uma beleza muito fofo e macio e a gelatina deixa ele levemente ligadinho. A cor fica linda é puxada para o lilás.





2 comentários:

Flor de Sal disse...

Ficou fantástico!
E a textura parece super fofa!

Marlene disse...

Flor de Sal muito obrigada por vir prestigiar o meu blog com sua visita! Esse bolo experimental me surpreendeu muito. Ficou excelente eu ainda devo testar outros aromas. Pode faze-lo sem susto que você vai gostar.