quarta-feira, 30 de abril de 2014

BOLO DE LIMÃO COR VERDE








Olá amigos tem algum tempo que eu tenho essa receita. Mas agora já temos tantos sabores da Massa pronta para bolo e marcas também que são muito boas. Esse bolo pode ser feito com o sabor de baunilha, mas eu escolhi faze-lo com Massa pronta para bolo sabor limão porque é de limão. Ficou Fofo e muito gostoso. 

INGREDIENTES:
Medida da forma: Usei 26cm de diâmetro com 4cm de altura 


1 pacote de Massa pronta para bolo (eu usei D.Benta) sabor limão ou baunilha 
50ml de óleo de soja
1 gelatina de limão
Raspas da casca de um limão inteiro ( tiradas bem fininhas, porque a parte branca da casca amarga no sabor)

Além dos ingredientes necessários para o bolo conforme as instruções do verso embalagem do Pacote de Massa pronta para Bolo.

OBS: Tenha em mãos os ingredientes necessários para o preparo do bolo conforme as instruções do verso da embalagem.
Os tamanhos de forma indicados na embalagem, também servem para esta receita.
Esse bolo pode ser feito também com a sua receita de bolo caseiro e para isso; acrescente apenas:
50ml de óleo de soja
1 gelatina de limão

Raspas da casca de um limão inteiro.

CALDA:

Suco de 1 limão espremidos e coados
1/3 de xícara de açúcar

OBS: Eu uso suco de 1 a 2 limões espremidos e coados (vai do gosto) e 3/4 de xícara de açúcar, porque gosto de molhar bem o bolo, conforme vai esfriando a calda vai ficando espessa; eu furo o bolo todo com garfo e ainda levanto o bolo com ajuda de uma espátula para a calda penetrar por baixo e pelos lados do bolo também. Ele parece que vai ficar encharcado mais a calda esfria e o bolo fica delicioso com aquele cítrico do limão no fundo.

MODO DE FAZER:



Unte e enfarinhe a forma e reserve.



Na batedeira despeje o pó para o preparo da massa de bolo pronta e junte os ingredientes pedidos na receita conforme as instruções do verso da embalagem.




Em seguida junto o óleo de soja.



E o pó da gelatina. Antes de começar a bater mexa os ingredientes da vasilha com uma colher de pau ou silicone e pré aqueça o forno em temperatura máxima.



Bata durante 5 minutos em velocidade máxima sem parar. 





Decorrido o tempo mexa a massa e transfira a mistura para a forma. Asse em forno médio a temperatura de 230° graus por 30 minutos. 



Ele fica fofo que racha. Não deixe dentro do forno que faz casca dura e resseca e não coloque direto em superfícies frias que murcha. Desenforme e fure ele todinho com o garfo para receber a calda.

FAÇA A CALDA:



Misture o caldo de limão coado com o açúcar




Leve ao fogo e deixe ferver bem e desligue. Aplique no bolo com auxílio de uma espátula e uma colher grande, porque vai engrossando. fica bonita e dá brilho ao bolo.





2 comentários:

Unknown disse...

NOSSA AMIGA SIMPLES E ME PARECE DELICIOSO VOU FAZER MEU BEM AMA TUDO QUE VAI LIMÃO <3 <3

Marlene disse...

Muito obrigada pelo seu comentário!
Eu também gosto de doces com limão!
A cor fica muita divertida verdinha!
Faça que vai gostar! Um grande beijo.