domingo, 25 de maio de 2014

BOLO DE MILHO RÁPIDO DO SALADICHE




Olá queridos tem mesmo muito tempo que eu não apareço por aqui. Saudades eu tenho demais e receitas tenho muitas para compartilhar com vocês. Agradeço a cada um dos pacientes seguidores. Hoje vou colocar uma receita que eu desenvolvi a partir de muitas que eu vejo de receita de bolos de milho de fubá etc... Vou colocar duas receitas uma para uma assadeira grande e outra para uma forma redonda de buraco no meio ou uma assadeira redonda. Eu vou colocar as medidas. Sabem como eu não gosto de perder tempo na cozinha e adoro receitas rápidas então vamos lá.

INGREDIENTES PARA ASSADEIRA GRANDE
MEDIDA: 40 X 24 X 3.5 cm (Aquele jogo de assadeiras retangulares o maior tamanho das 3) 



4 ovos 
300ml de leite de coco
1 lata de milho verde sem escorrer a água da conserva
1 xícara de óleo de milho (mas senão tiver de milho use o que tiver)
500gr de milharina ou fuba (eu prefiro milharina)
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de erva doce ou a gosto
2 colheres de sopa de fermento em pó químico
margarina para untar e milharina ou fubá para polvilhar a forma. 

INGREDIENTES PARA FORMA DE BURACO NO MEIO  MEDIDA: - 22 a 24 cm de diâmetro
ASSADEIRA REDONDA MEDIDA:24 a 26 cm de diâmetro 
RETANGULAR MEDIDA: - 22 X 33 cm

2 ovos 
200ml de leite de coco
1 lata de milho verde (escorra a água da conserva mal escorrida)
 ¹/² xícara de óleo de milho (mas senão tiver de milho use o que tiver)
2 xícaras de chá de milharina ou fubá (eu prefiro milharina)
1 xícaras de açúcar
1 colher de chá cheia de erva doce
1 colher de sopa de fermento em pó químico
margarina para untar e milharina ou fubá para polvilhar a forma. 


MODO DE FAZER:



Bata os ovos, o óleo e o milho no liquidificador até formar um líquido homogêneo. Reserve



Numa vasilha junte a milharinha e  peneire o açúcar com o fermento em pó ( é bom  peneirar o açúcar, por causa dos grânulos duros que podem haver se formado e o bolo fica com pelotas)



 e acrescente a erva doce.



Misture bem.




Junte a mistura do liquidificador à  mistura da vasilha e mexa bem. 
Pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura alta. 



Coloque na forma já bem untada e enfarinhada com a milharina e leve ao forno. Quando colocar o bolo abaixe a temperatura para 205º graus  e deixe de 27 a 30 minutos sem abrir o forno. Depois de decorridos 30 minutos verifique com um palito se o bolo está assado, o palito tem que sair seco. Esse bolo é sensível e precisa de cuidado, fica muito fofo e caso não esteja assado deixe ficar no forno até que asse e vigie para não queimar.

OBS: O procedimento de assar é o mesmo para os dois tamanhos a diferença é que um leva mais tempo que o outro, mas os fornos também agem de forma diferente, então é só verificar nos exatos 27-30 minutos de forno.


Veja como fica dourado e fofinho! Além de render muito é econômico.




Um comentário:

LUANA ROMARIZ disse...

Esta bolo está me chamando e com cafezinho e boa companhia para botar a conversa dia. Com certeza comeríamos a travessa toda sem perceber. rs!