quinta-feira, 12 de março de 2015

ESPAGUETE AO MOLHO COR DE ROSA PAIXÃO



 



Nesse espaguete eu usei beterraba para criar um molho romântico e bem cor de rosa. Ficou lindo e super apetitoso. E mostro aqui no passo a passo para vocês.


INGREDIENTES:

500 g de espaguete
1 beterraba grande cozida em panela de pressão
1 tomate grande picado
1/2 maço de folhas de manjericão
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sobremesa de cominho em pó
Sal e pimenta do reino a gosto 
1 cubo de caldo knorr sabor picanha
400 g linguiça calabresa fina em rodelas
1 cebola média fatiada
1 1/2 colher de sopa de alho picadinho
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
azeite que baste para refogar 4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de extrato de tomate
100m de molho de tomate
200ml de água
Queijo ralado é opcional


MODO DE FAZER:


Cozinhe uma beterraba grande em panela de pressão com um pouco de açúcar para manter a cor e depois pique em pedaços pequenos e reserve.


Cozinhe 500gr de macarrão tipo espaguete "al dente" escorra e reserve.


Pique o tomate em pedaços pequenos e reserve.


Pique a linguiça calabresa defumada em rodelas.


Separe, lave as folhas de manjericão e reserve.

Deixe em mãos a cebola picadinha ou em anéis, o alho e o restante dos ingredientes que vai usar para começar a preparar o molho.

MODO DE PREPARO:

Numa panela grande junte o azeite, deixe aquecer bem e acrescente a cebola deixe refogar por um minuto mais ou menos.


E junte logo o alho mexendo bem deixe refogar bem mas o refogado tem que ser claro.
Porque vai juntar em seguida a linguiça calabresa e mexer para que a mesma tome gosto e o refogado comece a querer grudar no fundo da panela por isso baixe o fogo e mexa sempre.


Para ajudar a não grudar junte a manteiga ou margarina pois a cebola e o alho viram quase uma pasta enquanto a calabresa refoga para dar gosto.


Junte o tomate este vai ajudar a soltar o refogado da panela e começar a formar o molho.


Ao molho fervente junte o extrato de tomate e mexa, junte de 100 a 150 ml de molho de tomate pronto da sua preferência e a água deixe refogar formando o molho.

 
Junte o orégano.


Junte a beterraba cozida. Sempre mexendo entre as adições.


Junte o cominho em pó e tempere com pimenta do reino a gosto.


Junte o manjericão e mexa bem.


Junte o caldo knorr mexa bem e acerte o sal.


Incorpore o macarrão ao molho fervente e mexa cuidadosamente para esquentar e envolver bem o macarrão.


Coloque num refratário e sirva a seguir polvilhado ou não com queijo parmesão ralado.

3 comentários:

Thamiris Monteiro disse...

Gente isso é maravilhoso. Estou sentindo o cheirinho daqui. rsrsr Bjokass
www.belasebellas.com

Garota Mestiça disse...

Ah obrigada por desejar esse espaguete mais que tudo, vou tentar fazer ao menos parecido aqui em casa. Rs Bjuss
www.garotamestica.com

Mariza Frezza disse...

Que show Magre...nossa de dar água na boca...esta cor é tensa...uiuiui que delícia.