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terça-feira, 9 de junho de 2009

BOLO ENCHARCADO DE MANGA DIET






Sei que muitas das pessoas que vem aqui me perguntam se podem fazer os meus bolos diet com açúcar, podem sim, mas observando algumas diferenças de procedimento. Eu realmente dou preferência para os bolos diet, pois eu sou uma pessoa doce e prefiro evitar o açúcar rsrs
Queria fazer um bolo de manga, mas queria algo com gosto de manga e com manga rsrs
Então, elaborei essa receita que eu pessoalmente adorei e ainda ao final da receita não sabia se faria calda ou não. Na última hora resolvi encharcar o bolo e o resultado foi ótimo.

INGREDIENTES:


Medida xícara de 250 ml
4 ovos
1 xícara de adoçante culinário em pó que possa ir ao fogo (eu usei o multi adoçante culinário)
¾ xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
500 Gr de manga rosa picada em cubinhos (1 manga grande)
1 envelope de suco de manga diet eu use o Clight que é o melhor
1 colher de sopa de fermento em pó
½ manga extra para decoração opcional


MODO DE FAZER:


Dissolva o refresco de manga em 800 ml de água em temperatura ambiente.
Unte uma forma de anel com margarina light e enfarinhe. Reserve

Pique a manga em cubinhos e coloque numa bacia grande.
Pré aqueça o forno a 250°C.

Peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó e sobre as mangas picadinhas na bacia e misture bem mas delicadamente.


No liquidificador, junte os ovos com o multi-adoçante e bata bem. Acrescente o óleo, 1 xícara do refresco de manga.



Despeje essa mistura do liquidificador na bacia com as mangas e a farinha de trigo.


Misture tudo muito bem.


Despeje na forma untada.


Leve para assar e reduza a tempperatura do forno para 230°C. Asse até o que o centro esteja firme e o o bolo corado.



Eu desenformei o bolo,estava muito fofinho e eu não queria fazer uma cobertura com calda de manga. Resolvi encharcar o bolo o que deu mais trabalho, pois o melhor procedimento, mas rápido e eficaz era assim que o bolo saísse do forno: passar a faca e solta-lo bem da forma, furá-lo todinho aí regá-lo com o restante do suco de manga (Todo mesmo) e levá-lo pra gelar bem e depois de gelado desenformá-lo num prato com espaço.
Enfim eu reguei o bolo todo com o restante do suco de manga e levei o para gelar.



Depois de bem gelado e de a calda já ter sido completamente absorvida eu cortei uma manga em padacinho e decorei ao redor do bolo.

PARA FAZER COM AÇÚCAR COMUM:

INGREDIENTES: Medida da xícara 250ml.

4 ovos
1 ½ xícara de açúcar
¾ xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
500 Gr de manga rosa picada em cubinhos (1 manga grande)
1 envelope de suco de manga pode ser Tang.
1 colher de sopa de fermento em pó
½ manga extra para decoração opcional
Corte a manga em cubinhos e polvilhe farinha de trigo ( para envolver bem e reserve

Faça na batedeira. Bata os ovos com o açúcar e junte o óleo a farinha, a xícara de refresco e o fermento. E por último misture a manga em cubinhos delicadamente. Depois que assar solte bem o bolo da forma e fure regue com todo o suco de manga restante e leve a geladeira para gelar bem e depois de gelado desenforme em um prato e decore a gosto.


20 comentários:

Unknown disse...

Estou simplesmente babando com esse bolaço!!! Wow!! Estou super curiosa para experimentar.



Muitos beijos

Delícias e Talentos disse...

Que belo bolinho de manga! Por acaso esta fruta é das minhas preferidas!
Ficou enorme e com a massa bem fofinha! Amei! :)

Claudia Lima disse...

Marlene eu nunca comi Bolo de Manga, mas como adsoro manga imagino que seja uma delícia!
Este ficou lindo, fofo e bem corado.
As minhas receitas de bolo com adoçante adaptei de receitas de bolos comuns, dai, na hora de fazer, a pessoa escolhe o que lhe convém.
Nada como agradar a gregos e troianos!
Bjs :)

Delírios Gourmet disse...

Amei demais!!!!! É só o que tenho a dizer! Aliás, já copiei, viu, amiga!? Um bj!!!

Mari disse...

Amiga querida, mas que bolo mais lindo você criou!!! Eu sou açucar-maníaca, e por estar querendo cortar algumas calorias da minha vida (e do meu popôzão hahahah), estou mesmo atrás de receitas diet... esse bolo entrou para a minha lista, pois está di-vi-no!
Beijo grande,

Mari

Tânia disse...

Marlene minha querida...
Primeiro obrigada pela sua mensagem...vc não sabe como senti falta de passar por esta cozinha.
Vou levar um tempo para me atualizar de tudo que perdi não visitando seu blog.
Ai, e como vc é danada!
Que bolo maravilhoso vc foi inventar!! Tudo de bom, do jeito que eu gosto!
Parabéns! Adorei"
Beijão

Lourdes Sabioni disse...

Ai minha amiguinha, adorei vc ter postado como fazer com açúcar pois adoçante culinário eu acho ARGH...Só gosto das gotinhas no cafezinho...Bjs e obrigadinha!

Luciana Macêdo disse...

Esta aí um bolo que não conhecia, de manga, agora só experimentando,mas a receita com açúcar.
Bjs!

Arte com Brilhos disse...

Que bolos maravilhosos há nest blog. Este de manga deve ser uma delícia.

Bianca Ramos disse...

Marlene q bolo lindo...
Menina q criatividade,hein...eu nunca comi um bolo de manga...deve ficar maravilhoso mesmo...
Mega beijos

maria rosa-prem prabha disse...

Tiene un aspecto estupendo y mejor estará comerlo.

Un abrazo desde Barcelonal.

Nela disse...

Marlene minha querida me desculpa desculpa desculpa, pela falta de comentários e não fique zangada comigo e não me deixe de visitar, pq passei a adorar mesmo, mas o meu horário louco de trabalho me deixa sem tempo algum, e daí quando venho ao comp, fica sempre faltando alguém, hoje como é feriado, vim pôr em dia alguns k me têm faltado, me perdoe. O bolo adorei adoro manga e com a calda! já anotei para fazer logo k tenha um pouquinho de tempo.Beijinhos querida e bom feriado.

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Bem diferente, ja fiz com laranja, tanjerina, abacaxí, mais com manga nao!

bjsss

Nana disse...

Amiga, que bolo show, apesar que uma vez eu fiz um bolo de manga em casa e me deu até cala frio kkkk
Acho que é pq a massa ficou estranha, sei lá.
Bjsss e obrigada pelo seu carinho viu.

Abelha Maia disse...

Já tinha visto o teu bolo, mas queria ler tudo com atenção porque voçe explica tudo direitinho, e com manga em bolo, sem recheios, eu não conhecia.
Obrigado pela partilha.
bjsss

Mary disse...

Olá,
Marlene,que bolinho delicioso, e como manga, que gosto tanto,iria gostras deste bolinho:)


bjs
bom f.d.s

já sou seguidora
bjs

Unknown disse...

Ola que lindo blog e que empenho tiar foto de preparo!!rsrsr
sej BEM VINDA AO COMIDINHAS E COISINHAS !!
fico muito feliz que tenhas gostado !!
e ja estou lhe seguindo tbm!!
beijos
um otimo idi pra voce tbm !

Unknown disse...

Olá amiga!
Menin estou boba! Sinceramente nunca tinha visto uma receita de bolo de manga!!!!!!!!!!! Demais! Estou com vontade de dar uma esnobadinha e apresentar essa receitas as minhas amigas kkk. Vou fazer sucesso. Claro,dar os créditos a voce!
Bom, quanto aos meus outros blog, antes de linkar, dê uma espiadinha, e veja se gosta, ok?
São eles:
DAY BY DAY - http://nayaramaranhao.blogspot.com - assuntos diversos, minha vida, livros (muitos, pois amo ler), igreja, amigos, mensagens,...
TOCANDO O SHOFAR - http://tocandoo shofar.blogspot.com - puramente evangelistico - estudos mais aprofundados...
TESTEMUNHOS DAY BY DAY - http://nayaratestemunhos.blogspot.com - sobre meus testemunhos - todos os MILAGRES que Deu já fe, e tem feito nas nossas vidas - AINDAD EM CONSTRUÇÃO
Beijos, muitos beijos cheinhos do amor de Jesus e o desejo que tenhas um final de semana abeçoadissimo, afinal quero e alegrar com sua felicidade, mas também conte comigo para orar nos momentos de luta, viu?
Bye amiga,bjus.

Rico disse...

Um bolo super delicioso e bem apresentado com pedacinhos da própria fruta a destaca-la, e light também que delicia mesmo eu fiz um bolito de manga mas não tem nada a ver com este, esta um 10 ..mais ainda boa Marlene, adorei e obrigado por partilhares :) jinhos doces xxx JJ&JJ

Rico disse...

cá estou de novo, só para espreitar esta delicia de novo, pois é light e adorável, a textura. :) xx JJ&JJ


Bem Vindos-2530