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quinta-feira, 12 de março de 2015

QUIBE DE PROTEÍNA DE SOJA RÁPIDO



  
Eu normalmente preparo a massa de quibe toda na panela. Mas dessa vez resolvi fazer em etapas para agilizar. Vejam a receita como ficou.

INGREDIENTES:
250 g de proteína de soja texturizada escura
2 xícaras de chá de farinha de trigo para quibe
4 a 5 cubos de kaldo Knorr eu uso sabor de picanha (eu uso 5)
5 folhas de louro grandes
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de sopa de molho de soja ou molho inglês (eu usei uma de cada)
2 cebolas grandes fatiadas em rodelas (corte a cebola em metades no sentido do comprimento e depois em fatias bem finas para formar meia luas)
1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha) picadinho eu uso também coentro (gosto de usar muito tempero verde misturado, fica incrível, mas é a gosto de cada um
Hortelã picadinha a gosto
1 pitada de açúcar (uma colher de café rasa)
2 colheres de sopa de azeite para misturar a massa do kibe
Raspas da casca de um limão
Sal pimenta do reino e pimenta síria a gosto
Azeite que baste vai precisar bastante.


MODO DE PREPARAR:


Coloque o trigo de molho por 1 hora. Depois forre um escorredor com uma pano de prato limpo, coloque o trigo dentro e lave sob água corrente e esprema bem, torça o pano de prato como se fosse uma trouxinha (eu usei um perfex novo, mas cuidado na hora de torcer que o perfex se rasga a toa).


coloque o trigo espremido em uma bacia grande, que é aí que a massa será feita.


Leve muito bem a proteína de soja trocando várias águas e esfregando bem com as mãos,até a água ficar límpida para sair o fitato (forma química como se apresenta o ácido fítico tem odor característico é aquele cheiro ruim e é considerado fator antinutricional devido à sua propriedade de associar-se a alguns minerais, como cálcio, zinco, fósforo, ferro, cobre, e também a algumas proteínas, formando complexos insolúveis e diminuindo sua biodisponibilidade. Isto é impede o nosso organismo de absorver esses nutrientes. Logo deve-se lavar bem a proteína para que o fitato seja todo retirado.
depois disso junte a proteína hidratada ao trigo na bacia e misture bem.


Junte o molho de soja (soyu) e o molho inglês. Misture.


Junte as raspas de limão e o suco de limão. Misture.


 Junte a pimenta síria e a do reino a gosto.



Junte a cebolinha picada. Misture.


Junte o restante dos temperos verdes escolhidos salsinha, coentro e hortelã a vontade e abundantemente se gostar.


Junte o azeito pedido na receita.Reserve para ir tomando gosto e enquanto isso vá caramelizando a cebola.



Numa panela ou frigideira grande antiaderente coloque azeite que baste para refogar as cebolas. Deixe o azeite aquecer bem e junte as cebolas o açúcar, as folhas de louro e deixe começar a caramelizar.


No processo junte os cubos de caldo knorr e amasse-os com ajuda de uma colher de pau para dissolverem mais rápido.


O refogado vai ficar assim, deixe a cebola amorenar bem e mexa para que o refogado não grude no fundo.


Junte o refogado a mistura de farinha de trigo e proteína de soja na bacia reservada. Misture bem e prove o sal.



Unte uma assadeira grande  com azeite e arrume a massa espremendo bem com a mão molhada ou com colher de pau.


Faça losangos com auxílio de uma faca molhada.


Regue muito bem todos os sulcos com azeite.


Leve ao forno pré aquecido em temperatura máxima e ao colocar o quibe reduza a temperatura para 200° graus deixe de 35 a 40 minutos para aquecer bem e dar uma coradinha por cima (faz uma casquinha leve). Sirva quente ou frio fica ótimo!

3 comentários:

Unknown disse...

Ai amiga...cada vez que entro e teu blog fico encantada...mas um dia ainda vou experimentar tuas delícias...naturalmente feitas por ti não é?...bj

Meu Cantinho Culinário disse...

Adorei o seu blog! :) e já adicionei o meu blog ao seu.
Beijos
Angela Azevêdo

Karina Padilha disse...

Parece muito bom esse Kibe.. Ele parece um bolo.. É feito assim.. vou fazer amanhã e postar aqui
Sucesso..bjs

www.karinapadilha.blogspot.com.br


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