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domingo, 28 de setembro de 2008

TABULE ÁRABE


Estou me maravilhando com a culinária árabe,agora não só como apreciadora de suasiguarias, mas também confeccionando, alguns de seuspratos e fiz hoje um típico TABULE. Ficou muito bom!

INGREDIENTES:

¾ xícara de chá de trigo para quibe
1 pepino grande
2 tomates maduros e firmes
1 cebola picada bem miúda
1 amarrado de cheiro verde bem picadinho
Folhas de hortelã-pimenta fresca picada (eu usei de 15 folhas)
Azeite de oliva (eu gosto de regar generosamente)
Vinagre a gosto (eu usei balsâmico)
Suco de um limão
sal e pimenta da jamaica (pimenta síria) a gosto
Folhas de alface para guarnecer

PASSO A PASSO:



Lave trigo para retirar o pozinho branco, deixe de molho em água por uma hora.Depois de ter posto o trigo de molho, esprema bem numa peneira e retire toda a água. E reserve.



Descasque o pepino, povilhe com sal e deixe agir por alguns minutos. Lave o pepino, para retirar o excesso de sal e pique-o bem miúdo.O pepino eu corto ao comprido na primeira vez em 4 e tiro as sementes. Depois cada parte corto em dois pedaçoes sempre cortando ao comprido. Em seguida é só picá-lo miudinho.




Pique os tomates e reserve. Numa vasilha misture o trigo espremido reservado com a cebola o cheiro verde e a hortelã-pimenta. Misture bem e junte os tomates picados e o pepino, mexa bem.




Tempere com azeite, a pimenta, o sal, o vinagre e o suco de limão. Apenas antes de servir.




Deixe tomar gosto por 20 minutos e sirva sobre folhas de alface inteiras ou cortadas em tirinhas.


2 comentários:

Solange disse...

Marlene, sou apaixonada por comida árabe. Esse seu tabule só de te ver preparar enche a boca d'água.
Super fácil, deve ficar uma delicia.
Está confirmado você é minha chef preferida.

Anônimo disse...

Amiga ,obrigada pelo convite pra visitar seu blog,tu es super carinhosa e atenciosa.
Amiga adoro tabule, esta receita e super fácil.
uma ótima noite
e tudo de bom! Fica com Deus...
Um forte abraço .
Da amiga Sonia.