Esse espaguete diferente ao Kani me chamou a atenção. Há tempos que tenho essa receita e por achar esquisito a quantidade de água da primeira vez que fiz usei molho de soja; ficou bom, mas descaracterizou o kani. Guardei. Resolvi fazê-la na íntegra e gostei. Na segunda vez que fiz mexi na receita e diminuí a manteiga, aumentei o alho e a quantidade de Kani e usei mais champgnons e fatiei fininhos e juntei açafrão para colorir.
Essa receita é da Fernanda Takai do Pato Fu; com algumas alterações feitas por mim.
Fica muito gostoso e bem amanteigado é bem leve e de sabor suave!
INGREDIENTES:
1/2 kg de espaguete cozido "al dente"
300 gramas de kani desfiado ou cortado no sentido do comprimento
120 gramas de champignons picados ou fatiados(eu usei fatiados)
120 gramas de manteiga
250 ml de água filtrada (um copo americano)
1 colher de sopa de alho socado
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sobremesa de açafrão para colorir
PASSO A PASSO:
Cozinhe o espaguete "al dente" em bastante água, temperada com sal e óleo e reserve
Fatie ou pique os champignos e reserve.
Desfie o Kani no sentido do comprimento e reserve.
Frite o alho no azeite.
Quando estiver dourado junte a manteiga e mexa bem.
Junte os champignons e refogue rapidamente.
Junte o Kani desfiado.
E refogue rapidamente, senão o kani ficará muito mole.
Tempere com sal e pimenta.
Junte a água e deixe ferver, abaixe o fogo e junte o espaguete.
Mexa e cuidadosamente e deixe incorporar bem o molho.
Sirva em seguida.
OBS: Eu não polvilho queijo ralado, pois o sabor é muito suave, mas se prefirir polvilhe com o queijo parmesão ralado fresco.
5 comentários:
Lele, esse espaguete é uma coisa de louco. Delicioso e diferente... hummmmm que vontade de devorar esse prato todinho. (pena que vc tá longe). Parabêns, sua receita e maravilhosa!! Beijos
Amiga, que coisa mais linda e deliciosa está receita, parabéns!
Seu blog está lindissimo e muito apetitoso amiga.
Jándrea
Marlene, parabéns pelo blog! ta tudo de bom...
Esse Espaguete ao Kani ta de comer com os olhos!! Eu queria poder ter tempo para fazer um blog assim...quem sabe nesse ano de 2009
Grande beijo do amigo Maurício Hiluy (Chef Mau)
Que lindo prato minha paixão é kani mais o macarrão é demais!!!!
Menina, raramente vi um blog tão bem elaborado, com fotos lindas e tão fácil de entender!!!
Só posso te dar os parabéns e agradecê-la!
Obrigada
Valéria
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