Muito rápida e gostosa. É crocante, não leva ovos, nem leite só 30 minutos de forno.
Essa receita de torta de banana é um curinga gente. Já me salvou várias vezes quando não tinha tempo para preparar nada e era imprescindível servir alguma coisa às minhas visitas. Já cheguei a fazer essa torta com as visitas já na minha casa e pode acreditar que dá rsrs!
INGREDIENTES:Medida-Copo de 150ml(copo de botequim; aqueles em que servem cafézinho ou média).2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
150 gramas de margarina
2 colheres de café de fermento químico em pó
3 unidades de banana nanica bem maduras cortadas em rodelas (aproveite as que já estão começando a ficar pretinhas)
canela (para polvilhar) a gosto
açúcar cristal (para polvilhar) a gosto
Use forma redonda de 22 a 24 cm de diâmetro se possível de aro removível. Eu usei uma forma comum de 24cm de diâmetro com 4 cm de altura.PASSO A PASSO:
Unte e enfarinhe a forma e reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura alta.
Pré aqueça o forno em temperatura alta.
Misture todos os 4 primeiros ingredientes, até que vire uma farofa.
Coloque na forma reservada, a metade da farofa formando uma camada.
Coloque outra camada da banana nanica em rodelas.( Eu quando a banana tá bem madurinha corto fatias mais finas e faço duas camadas com as rodelas de banana). É Importante observar uma distancia das rodelas de banana da forma para que no cozimento, não grudem na forma e queimem.
Cubra com o restante da farofa.
Dê uma boa apertada na torta,para ligar a massa.
Polvilhe com açúcar e canela.
Leve ao forno por 30 minutos. Nos primeiros 15 minutos a 280 graus e nos 15 minutos restantes a 230 graus.Estará pronta se enfiando um garfo este sair seco. Não deixe dentro do forno porque a torta ficará ressecada. Retire do forno quando completar o tempo de cozimento.
Coloque na forma reservada, a metade da farofa formando uma camada.
Coloque outra camada da banana nanica em rodelas.( Eu quando a banana tá bem madurinha corto fatias mais finas e faço duas camadas com as rodelas de banana). É Importante observar uma distancia das rodelas de banana da forma para que no cozimento, não grudem na forma e queimem.
Cubra com o restante da farofa.
Dê uma boa apertada na torta,para ligar a massa.
Polvilhe com açúcar e canela.
Leve ao forno por 30 minutos. Nos primeiros 15 minutos a 280 graus e nos 15 minutos restantes a 230 graus.Estará pronta se enfiando um garfo este sair seco. Não deixe dentro do forno porque a torta ficará ressecada. Retire do forno quando completar o tempo de cozimento.
4 comentários:
Minha chefa...que delícia. Desculpe não ter respondido teu chamado, mas é que estive sem telefone e com a internet ruim das pernas por 4 dias. Parece que agora as coisas se normalizaram, mas vc sabe o tanto que acumula...mil beijocas
PS--> Essa torta tá uma coisa do outro mundo.....
Lele, essa torta é um desaforo.... deliciosa. Fala sério, voce faz essas delícias só porque travamos gerra com a balança, né? Beijos
Ai que crueldade!!! eu comi essa deliciosa torta de banana, infelizmente só um pedacinho dela pois meu cunhado obeso e guloso já tinha comido a torta quase toda!!! simples de fazer e maravilhosa de comer!
Adorei amiga....Que maravilha!!!Beijos
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