domingo, 3 de maio de 2009

FILÉ DE FRANGO CREMOSO AO CURRY





INGREDIENTES:

800g de filé de frango cortado em cubos não muito pequenos
1 cebola grande picada
1 colher de sobremesa de alho picadinho
4 tomates picados
1 colher de sobremesa de curry (caril)
Gengibre á gosto (usei uma colher de chá rasa do fresco socadinho)
300 ml de leite integral
1 colher de chá cheia de açafrão da terra
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
Azeite que baste
Cheiro verde para guarnecer
1 pitada de açúcar

PASSO A PASSO:

Tempere o frango já cortadinho com sal, limão e pimenta do reino usei (também tempero completo).

Escorra a vinha que se forma do tempero e descarte. Deixe escorrer bem para facilitar.




Passe os pedacinhos de frango na farinha de trigo e peneire ou sacuda bem para retirar o excesso de farinha de trigo.


Numa panela esquente 3 colheres de sopa de azeite e junte a cebola.


Quando começar a dourar junte o alho. Mexa bem.


Junte o frango passado na farinha de trigo e se precisar junte um pouco mais de azeite, pois o frango tem que dourar fritando levemente. Não mexa, apenas sacuda a panela e vire quando necessário. Vai controlando o fogo para não pegar no fundo.



Quando os pedacinhos de filé de frango estiverem dourado claro, junte o tomate picadinho.



Junte o curry. Mexa e deixe refogar



Junte o leite e acerte o sal. Acrescente o restante dos temperos: açafrão, pimenta do reino, gengibre e a pitada de açúcar. Mexa e deixe em fogo baixo para ferver e apurar.



O caldo tem que estar bem encorpado como eu mostro na foto. Isso acontece por causa da farinha de trigo usada para empanar o frango. Acrescente mais leite se desejar o caldo mais ralo.


Coloque no prato e polvilhe cheiro verde picadinho.


Acompanhe com arroz branco.

11 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Marlene o aspecto ficou fantástico e é super fácil de fazer. Gostei muito!
Bjs :)

Lourdes Sabioni disse...

Eu acho que vc deve estar assistindo a novela das 9h...não sei porque mas este franguinho tem cara de indiano!!!KKKKKKK mesmo assim eu adoraria ficar com o prato, só colocaria umas batatas palha pra piorar!!!kkkkk. Bjs

mesa para 4 disse...

Marlene essa receita de frango é uma maravilha e levamos logo com um doce a abrir tb é bom hehehe

Neneli disse...

Marlene!!
Muito apetitoso!
Seu prato ficou divino!!
Amei!
abç
Neneli

Simplesmente Mariza disse...

Maravilhoso! Marlene teu tempero é excepcional! Impecável, e cheirosoooooooooooooo! Amiga, te juro, tenho vontade de te pedir para mandar um pouco.....quer dizer um pouco não.....bastante.....Beijos!

Ricardo disse...

Wow adorei esse curry mesmo muito, e ficou tão cremoso, gostei mesmo quando enfarinhaste o frango, já não fazia assim há muito tempo mas sei que sela e da um super sabor como também ajuda na cremosidade do caril...manda-me já um pratinho. :) xxx que eu tenho o garfo e a faca já em mão. :) JJ

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Ai ai ai... a cor a combinação...tudo tudo...perfeito!

Este prato pronto aí é meu....hehehehehe

bjssssssssssssssssssssss

Alexandra Moura disse...

Esta divinal,parabens...

BETO disse...

Oi Marlene, obrigado pela visita ao meu blog. Eu estava afastado mesmo, numa correria danada. Mas agora as coisas estão entrando em ordem. Por coincidência, postei o seu prêmio hoje, até sexta vc deve estar recebendo. Desculpe a demora, tá bom? Bjs.

Márcia Regina disse...

Muito lindo minha chefa, nota dez mesmo. Este tipo de molho cremoso eu gosto. Com arrozinho branco e saladinha verde, muuuuito bom.....um milhão de beijocas

PS--> eu voltei agora prá ficar, por que aqui, aqui é o meu lugar...kkkk...eu desapareço de vez em quando mas não desço do salto....kkkkkk

Bianca Ramos disse...

Gostei muito do seu blog e suas receitas...vou acompanhar o seu blog...super beijos