sexta-feira, 8 de maio de 2009

RISOTTO AL MARE



Recebi em minha casa a família de meu marido por uns dias e tive o prazer de experimentar um risotto de frutos do mar feito pelo chef Alex Cecchi casado com minha cunhada que mora em Mônaco e vieram ao Brasil pra visitar a família. Eu e meu marido fotografamos tudo e também fui ajudante de cozinha do chef hehe. Ta aí o resultado.

INGREDIENTES:

PARA 4 PESSOAS:
500GR de frutos do mar (usei lula camarões e mariscos)
300 Gr de arroz italiano arbóreo
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 cebola pequena picadinha ou meia média
3 dentes de alho em laminas
½ xícara de chá de cheiro verde picadinho
80 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino á gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 cubo de caldo de carne ou galinha
Dissolvido num litro de água quente

PASSO A PASSO:



Numa frigideira grande doure o alho no azeite.



Quando o alho estiver dourado, junte os frutos do mar.



E vá refogando até que cozinhem , mas não muito senão ficam duros e borrachentos.



Leve outra panela ao fogo com 1.5 litros de água e junte 1 caldo sabor à gosto para cada litro de água(se tiver já caldo congelado utilize), Eu não tinha tivemos que apelar para os industrializados. Essa água é para usar nos frutos do mar e para cozinhar o arroz. Deixe a água ferver com os tabletes de caldo, pra utiliza-la.



Assim que a água esteja fervendo use uma parte pra escaldar os frutos do mar na frigideira para que o caldo tome gosto, reserve.






Noutra panela derreta a manteiga e refogue a cebola, quando estiver transparente refogue o arroz e junte o caldo reservado que baste para cozinhar e respeite o tempo de cozimento indicado na embalagem do arroz.


Quando o arroz estiver perto de secar, mas ainda com água, junte o vinho branco seco.



Junte os frutos do mar com o caldo e misture.



Deixe tomar gosto e secar mais pouco. Acerte o sal.



Junte o cheiro verde picadinho e deslique o fogo. Não deve deixar o risotto ficar bem seco, tem que estar com um caldo grosso e cremoso.


Pronto sirva a seguir. Tem que ser consumido de imediato. Fica ruim se guardar perde cremosidade, textura etc...



18 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

Hummm, maldosa!!! Eu queria um cheff fazendo este risoto pra mim! Ai que inveja branca,amiga!!! Mas num tem nada , não, qualquer hora boto o maridoco na frente do PC e dou a ordem: aprende aí!!!
Bjos

Mariza Frezza disse...

Meu Deus....que escândalo. Amiga, eu fiquei imaginando o perfume e o sabor deste risoto. Marlene....que coisa boa, além da confraternização...poder se deliciar com uma maravilha destas......é demais. Parabéns ao chef Alex e um grande beijo a esta ajudante que é master.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Muito bom isto...Eu sou Risotteira...então eu amei!

bjssssssssssss

Nana disse...

Oi gata, hehehe hj estou atualizando a leituras dos meus blogs queridos, vejo aqui uma maravilha?!
Ainda feito por um chefe, quase levei um susto pensando no Alex Atala kkk ai teria um infarto.
Mas o seu chefe deve ser mtooo bom hehe
Mil beijosssssssssssss

mesa para 4 disse...

Que maravilha e que mão para fazer risotto...fantástico...um beijo

Nela disse...

Querida Marlene não me quer emprestar o cheff cunhado por um tempinho não?rsrsrs minha querida em primeiro adorei o prato tanto k anotei, pq adoro frutos do mar, e o meu marido é louco por o arroz assim com essas textura,em seguida quero-lhe agradecer todas as suas palavrinhas tão meigas e ternas e tão educadas sempre querida, muito obrigada k tenha muita saude e sorte para si eos seus familiares, pq adoro pessoas educadas mas a Marlene além de educada é meiga! obrigada mesmo do coração querida.Beijinhos e até sempre claro.

Márcia Regina disse...

Risoto, arroz, frutos do mar....tudo o que amo de paixão, assim tu me acaba mulher, tô eu aqui a kilometros do mar e tu me aparece com uma receitinha porreta dessas. Arrasou...nota mil.....jinhos e jocas de montão assim no balaio

Eliana Scaramal disse...

Arrasou!!! Que cremosinho ficou!!


www.saboresdalica.blogspot.com

NANCY FRANCO disse...

Uma maravilha Leneeeeeeee.....voce é demais!!!! Parabéns!

edinha disse...

Que maravilha de risotto.
Beijinho

Luciana Macêdo disse...

Hummm...meu risotto preferido, e feito com tanto capricho deve ter ficado divino.
Bjs!

Eu Mulher disse...

Humm, ficou tão cremoso!! Deve ter ficado uma maravilha.


Bjus amiga

Ricardo disse...

Eita um belo risotto, que delicia e combinação de sabores, gostava de ter provado um pouco, mas mesmo assim consigo imaginar os sabores, explodindo no meu paladar. muito bem feito adorei ..brigado por partilhares. rico xxx :) JJ&JJ

Bianca Ramos disse...

Fui mostrar para o meu marido, agora ele quer...vou fazer...rsrs
Muito obrigada pelos comentários, vc não imagina o qto me faz bem!!!
Beijos de luz!!!!

Sol Galvão disse...

Marlene, fabuloso esse risoto.
Parabêns ao Chef Alex. Voces arrasaram.
Bjinhos

Alexandra Moura disse...

Yummy que delícia,eu adoro arroz de qualquer maneira,resto de um bom fim de semana,bjs doces.

Ricardo disse...

Estou cheio de fome, e preciso comer algo novo...hum!!! esse risotto me abre o apetite. mas quero mais :) jinhocas xx

Valéria Santos disse...

ola querida MARLENE adorei suas receitas ja estou te seguindo bjus...

hppt: bloguinhotudodebom.blogspot.com
sega-me.