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sábado, 20 de junho de 2009

MUSSE DE CUPUAÇU COM CALDA DE CHOCOLATE BRANCO

Dia Branco






Uma sobremesa elaborada com uma fruta bem brasileira do Norte do Brasil o famoso Cupuaçu de Belém do Pará que eu amo de paixão, não só a fruta, mas também aquela Terra maravilhosa que é Belém. Uma sobremesa caprichada bem branquinha como a paz, tão bem representada pela cor branca e vamos ao Branco da Paz com tudo em cima e muito charme e sabor gente!

INGREDIENTES:

Musse:
2 ½ envelopes (300 grs.) de polpa congelada de cupuaçu fruta
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor (12 gramas)
1 lata de leite condensado (395 gramas)
400 grs. de creme de leite (2 caixinhas)

Cobertura de chocolate Branco:
170gr de chocolate ao leite branco
200gr de creme de leite (uma caixinha)
Raspas de chocolate branco extras para decorar
OBS: Para enfeitar eu usei uma flor chamada Crisântemo elas são lindas e tem ótimo preço e várias cores

PASSO A PASSO:
MUSSE:
Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a polpa e bata rápido para dissolver a polpa. Dissolva a gelatina conforme instruções de sua embalagem. Junte a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea. Despeje o conteúdo em uma tigela ou se preferir em tacinhas e leve à geladeira até que assuma consistência. Depois que a musse estiver dura e bem gelada.
Faça a cobertura.

COBERTURA:

Quebre em pedacinhos o chocolate e aqueça o creme de leite em banho Maria
Junte o chocolate em pedacinhos e mexa para que se dissolva bem e não deixe ferver, essa calda não deve ficar muito quente, pois senão derreterá a musse.



Deite a mistura por cima da musse e retorne a geladeira.


Depois de gelada decore com raspas de chocolate ou a gosto. Eu usei ½ barra raladinha para enfeitar bem generosamente!


Detalhe dos crisantemos brancos na decoracão. Corte o caule rente a flor e decore toda a volta da vasilha e para conserva-los depois , basta apenas retira-los e deixa-los numa vasilha ou bacia rasa com água, ficam lindos por muito tempo mesmo sem caule e fazem um belo enfeite de centro de mesa.


41 comentários:

Claudia Lima disse...

Marlene eu não conheço esta fruta, mas o mousse ficou com uma cara superconvidativa.
Eu imagino que o paladar seja bem azedinho, não é?
O Crisantemo em branco é super majestoso! Ficou lindo como decoração.
Parabéns pela participação!
Bjs :)

Vânia Costa disse...

Ficou delicioso! =)
tem óptimo aspecto!

Beijinho*

Mary disse...

Que linda mousse.
e deve estar deliciosa.Confesso,que não sei o que é CUPUAÇU ???? mas pelo o aspecto acho que gostava:)
as fotos lindas..


bjs
bom Domingo.

Sónia N. disse...

Marlene gostei das duas sugestões e a apresentação ficou linda.

São receitas dificeis de fazer cá em Portugal, porque não encontramos creme de leite à venda. Vou ter de arranjar um substituto...

Bjinho e bom domingo

Rico disse...

O melhor doce que ate agora presenciei, a mistura de texturas o sabor indulgente do chocolate branco e mesmo assim não é um doce pesado não sei o que é cupuaço mas já me foi explicado e acho que gostaria pois ajuda a cortar o doce em parte do chocolate e creme. Uma sobremesa que vale 1000. brigado pela partilha jinhos doces :) xxx

Sandra disse...

Nunca provei essa fruta!
A apresentação está tão linda!
Parabéns pela participação.

Bjs

Delícias e Talentos disse...

Bem, esta mousse está fantásticapor fora e deliciosa por dentro!
Mais uma ingrediente que nunca usei, nem provei, mas deve ser uma maravilha fresquinha!
Marlene, excelentes sugestões para o nosso white day! Feliz dia Branco!:)

Abelha Maia disse...

Não conheço a fruta, mas está tudo com um ar delicioso.
Ficou lindaaa.
bjjs

Neide Franco disse...

Amiga um espetáculo de receita. Beijos.

Márcia Regina disse...

As duas mousses estão maravilhosas. Sabias tu que o cupuaçú e o cacau são da mesma família? Pois é, você casou os dois muitíssimo bem. Parabéns minha chefa, amiga querida e outras rasgações de seda que não vêm ao caso agora....kkkkkkk......sabes o tanto que gosto de você, não é? tem uma surpresinha a caminho para você, mas como eu sou muito maldosa...kkkkk....não vou contar de que se trata....espere e verá....ahahahahahaha! Desta vez te peguei....kkkkkkkk.....e o que é pior....você não irá arrancar nadinha de mim....nem sob tortura.....beijocas.....

Lourdes Sabioni disse...

Impecável, como sempre, sua danadinha!!!Ficou tudo muito lindo, muito "Saladiche"...adorei! Bjs

Abelha Maia disse...

Adorei a tua sobremesa que voltei...hehe.
Tenho um desafio no meu blog, que teria muito gosto que participasses.
Bjssss

Unknown disse...

Amiga ficou linda a tua participacao,parabens,boa semana,bjs doces.

Mari disse...

Marlene querida, nunca comi cupuaçu in natura, e nunca vi a fruta também.. só achei a polpa para vender... mas vendo essa musse maravilhosa, olha... dá vontade de comprar a fruta só para fazê-la em casa, que coisa mais linda, amiga!
Super beijo,

Mari

Anônimo disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
marisacook disse...

Oi,Marlene,parabens pela premiaçao
Vc merece,esta sempre muito dedicada.
Mas essa mousse e de dar agua na boca,adorei.
Beijos

Tânia disse...

Amo Cupuaçu!!! Sempre faço um creminho parecido com sua mousse....agora esse chocolate branco deu o toque especial!!
Linda apresentação....tão clean que nem parece que engorda...rs
Beijão querida!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Mousse de Cupuaçu??? aí tu te superou amiga... hahahahahhahahaha

bjssssssssss está linda a mousse :)

Neneli disse...

Marlene!!
Está lindo lindo lindo seu mousse..perfeito!!
Um visual magnífico!Parabéns!!
abç
Neneli

Delírios Gourmet disse...

Marlene o que é isso, amiga !??!?!??! Coisa de doido essa receita hein! Me deixou tentada a fazer... bjs!

Verena disse...

Hum, Cupuaçu é tão bom! Já comi em recheio de bombom! Imagino que delícia deve ser essa mousse! Vou comprar e fazer um sorvete adaptado a essa receita, acho que não tem como não ficar bom, não é?
Um abraço! As fotos estão bárbaras!

Unknown disse...

Florzinha querida, tudo bem com você? Ando sentindo sua falta na blogosfera.

Grande beijo e ótima semana

® disse...

Marlene!!
Amei a parte em que vc lembra dos vegetarianos no seu perfil...:D
Tb já fiz o mousse do cupuaçu, sem o chocolate branco e foi uma sensação estranha para nós...na minha cozinha tem essa experiência...:)
Qdo pudé passa prum cafezin, tá?!
Bejim!!
Vinni
lá do amehliadigital.blogspot.com

Lourdes Sabioni disse...

O que que ocê anda aprontando que sumiu???
Aparece aí, vai...Bjs

Tânia disse...

Marlene...onda andas???
Estás fazendo muita falta!
Bjs

Marisa´s Cook disse...

Oiiiiiii.
Onde vc anda sumiu,ve se volta sua atualizaçao constante esta fazendo muita falta.
Um grande beijo.MARISACOOK

Marlene Maravilha disse...

Lindo é! e deve ser gostoso demais!
Parabéns pelo premio! Foi merecido!
beijos e fica com Deus!

Gina disse...

Através da Mari, do Entre agulhas e panelas, vim conhecer seu blog e me deparei com essa receita de cupuaçu.
Essa é uma fruta que gostei desde que experimentei há muitos anos, pois minha sogra é do Amazonas.
Estou com uma receita de mousse de cupuaçu para experimentar e agora fiquei com mais vontade ainda e vou comparar com a sua.
Também sou nascida no RJ, mas moro há 8 anos em Curitiba.
Bjs.

Unknown disse...

No mínimo maravilhoso. Hum....cremoso. Um show de recita. Beijão amiga.

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! disse...

Excelente receita... lindo aspecto...
Parabéns pelo blog...
assim q der um tempinho faça uma visita em

http://www.paulacavequia.blogspot.com

lá vc tb irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, de sua sugestão, critica...

Claudia Lima disse...

Oi amiga! Vc está sumida!
Estou com saudades do seu bom humor e resolvi passar aqui para dizer oi.
Espero que esteja tudo maravilhoso por ai.
Bjs :)

Unknown disse...

Isto sim é um verdadeiro espetáculo. Menina, preciso experimentar imediatamente. Não vou resistir. Hum... Hummmmmmmmmm. Delícia. Beijão amiga

Bianca Ramos disse...

amiga o q é isso, hein....
arrebentou...ficou Mara!!!!
Saudades de vc linda!!!
olha deixei um selinho pra vc lá no meu blog...
mega beijos!!!

Marlene Maravilha disse...

Hummmmmmm! Que delícia!
Este blog é um esmero!
beijo

»¤Þ䵣䤫 disse...

Excelente receita...otimo aspecto...
assim q der um tempinho faça uma visita em

http://www.paulacavequia.blogspot.com

lá vc irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, gostaria mto de lhe ter como membro no meu blog... dê sua sugestão, critica, opinião...

Unknown disse...

Oi amiga! Eu novamente aqui sentindo sua falta. Você tá bem?

Mande um alô.


Grande beijo

Marlene Maravilha disse...

Aonde andas, se me permites?
beijo

Rico disse...

Estou desejoso de uma sobremesa nova...please please please poe uma nova please jinhocas xxx JJ&JJ

Anônimo disse...

Saladiche,

Já disseram de tudo um pouco. O cupuaçú é "primo" do cacau e é originado na floresta amazônica (onde é nativo). Japoneses "criaram " o cupuapú sem caroço. Mas, não é recomendável o consumo da fruta in-natura. Sorvetes, picolés, cremes (mousse), sucos (água) ou vitaminas (leite) são REALMENTE deliciosos. Parabéns pela receita.
Henrique - Linhares - ES (vivi tres anos no Pará e lá existem frutas simplesmente incríveis em textura, sabor, paladar, etc).

Unknown disse...

Marlene, aqui no Sul não tem essa fruta, mas deve ser delicioso. Estou louca para fazer a mousse de palmito, mas como estou numa dieta restritiva a lactose, ovos e carne vermelha, vou deixar para mais tarde. Vou fazer hoje o seu bolinho de proteina de soja, mas nao poderei colocar o ovo...será que vai dar liga? Hehe...estou doidinha pra experimentar o kibe de forno também. Me aceita como seguidora? Beijos, Cíntia

Unknown disse...

Nossa, esse musse é maravilhoso!!


Bem Vindos-2530