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sexta-feira, 29 de maio de 2009

SUFLÊ DE BETERRABA

Dia Rosa





O Suflê de beterraba fica ótimo é muito gostoso e fácil de fazer. A aparência fica linda e o sabor é leve. Aproveito esse mês que vem entrando com a comemoração do Dia dos Namorados a 12 de junho, data que eu comemoro sempre, pois o amor merece ser brindado e nós mulheres somos claro, até um determinado ponto, umas mais e outras menos, românticas e sonhadoras e nossos maridos, namorados e etc... Tem que ter mesmo um “que” de príncipe encantado. Então romantismo aqui no SALADICHE não vai faltar!

INGREDIENTES:
1 beterraba de média a grande
1 colher de chá de pimenta do reino
½ cebola em cruz
2 ovos
250 ml de leite
200 ml creme de leite light
1 colher sopa de manteiga
50 Gr de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto

MODO DE FAZER:


Cozinhe a beterraba lavada e com casca, por 30 minutos em panela de pressão com água e uma colher de café de açúcar para que ela mantenha a cor bem forte. Decorrido o tempo do cozimento; retire a casca e corte em cruz por 2 vezes para reduzir os pedaços e ser fácil para liquidificar. Se estiver ainda um pouco durinha, não se preocupe pois vai ao forno ainda para cozer mais. Reserve.

Unte bem um pirex tipo para, alto e fundo, suflê com capacidade para 1.5 a 2. Lt. Reserve
Pré aqueça o forno a 250°C.

Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador por mais ou menos 2 minutos. Comece a dispor os ingredientes pelos líquidos. Eu sempre dou uma mexida antes de começar a liquidificar para ajudar.


Despeja no pirex untado.


Leve ao forno e reduza a temperatura para 200°C e deixe assar bem até que o centro esteja firme.




13 comentários:

Rico disse...

Ta lindo mesmo que adorable ele ficou e bem rosa também, adoro soufle, delicia mesmo vê-se , eu também gosto de usar beterraba acho ser uma coisa pouco usada mas merece mais :) JJ&JJ xxx

Lourdes Sabioni disse...

Nunca pensei em usar beterraba num soufle...vc tá metida mesmo,né? Duas participações maravilhosas! Bjs

amor e sabores disse...

Bonito o suflê, que linda cor.
Por acaso nunca cozinhei com beterraba, tenho de experimentar.
Isso é que foi inspiração no rosa..rsrs

Claudia Lima disse...

Amiga nunca provei, mas ficou com uma cor linda!
Estas suas rosas estão maeravilhosas. Não me diga que são do seu jardim!
Parabéns pela participação!
Bjs e bom domingo :)

Mary disse...

Olá,
Descobrir o teu blog por causa desta iniciativa do dia rosa.Gostei e vou voltar tb tenho um cantinho não queres visitar!!parabens pela sua sobremesa, deve estar uma delicia.Adorei seu blog.


bjs

Abelha Maia disse...

Bem que original, mais uma bela participação.
bjs

Nana disse...

Não conhecia flor, ficou lindooooooooo todo rosinha, o suflê da Barbie hehehe
Bjs

Bianca Ramos disse...

Nossa q lindo...deve ter ficado delicioso e bem nutritivo...parabéns!!!!bjs

Nela disse...

Marlene ficou lindo o seu poste de baterraba, tb uso pouco e faz tão bem a saude mesmo, quero pedir desculpa querida, de vir tão atrasada mas tenho andado com muito trabalho e correndo muito e daí minha falta de tempo.Sabe cá já foi o dia dos namorados é em Fevereiro, cada país com seu uso mesmo, bela participação ao dia Rosa, beijinhos querida e fique bem.

Delícias e Talentos disse...

Marlene, ainda não tinha visto este souflé tão sui generis!
Que cor fantástica! Acho que me atrevo a experimentar, ficou super cremoso por dentro...fantástico! :)

Mariza Frezza disse...

Maravilhoso, a cor é divina, imagino o sabor. Magre, eu amo tuas interpretações do que é bom na cozinha. Perfeito! Beijo

Utópico disse...

Sua receita salvou minha janta!
Ficou ótimo. Obrigada

Renata disse...

Fiz com casca e tudo e ficou ótimo! Obrigada por compartilhar a receita =]


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