domingo, 8 de junho de 2014

BOLO DE COCO BIOLÓGICO BÁSICO ( SERVE 22 PESSOAS)











Amigos aqui estou trazendo para vocês uma receita do chefe
Doncorleone Diskpizzas de Volta Redonda aqui do Rio de Janeiro. Ele tem uma pizzaria badalada A Don Corleone Pizza Artezanal - VR- RJ e faz receitas maravilhosas de tudo.
Ele me deixou intrigada com esse bolo. Eu claro modifiquei a receita, mas basicamente é mesma porque é o mesmo procedimento. Acrescentei apenas coco ralado, mudei o sabor e marca da massa pronta. Fica excelente para fazer para festas, a consistência é de bolo caseiro fresquinho, fica grande e rende dá para cortar e rechear. Essa receita foi um achado. Dependendo do que for fazer é só trocar o sabor da mistura da massa para bolo e usar o recheio e cobertura de sua preferência.

RECEITA DO CHEFE DONCORLEONE DISKPIZZAS do Face Book
Ingredientes:
2 caixa de mistura para bolo sol sabor baunilha
5 ovos, 

3 colheres cheia de margarina  
10 g de fermento biológico
adicionando leite uns 1/2 litro

Modo de Fazer: 
Bater na batedeira por 6 minutos untar e enfarinhar a forma e por no forno a 200 graus por 35 minutos

INGREDIENTES DO BOLO COMO EU FIZ:
Usei forma redonda com 30 cm de diâmetro e 5 cm de altura





2 embalagens de mistura para bolo sabor coco de 400 g (usei a marca Boa Sorte)
5 ovos
5 colheres de sopa de margarina
500 ml de leite integral
1 pacote de 100 g de coco ralado seco
10 g de fermento biológico em pó

MODO DE FAZER:



No vasilhame/bacia da batedeira junte as 2 embalagens de mistura para bolo, os 5 ovos, as 5 colheres de sopa de margarina, os 500 ml de leite integral, o pacote de 100 g de coco ralado seco e o pacotinho com as 10 g de fermento biológico em pó.



Misture tudo muito bem com ajuda de uma espátula ou colher de pau.



Porque isso vai ajudar quando você começar a usar a batedeira que será na velocidade máxima.



Comece a bater na batedeira em velocidade máxima durante 6 minutos sem parar.




Retire da batedeira e transfira para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido em temperatura alta por 10 minutos e ao colocar o bolo reduza a temperatura do forno para 205° graus e asse por 40 minutos até que enfiando um palito este saia seco, o bolo não é de ficar coradinho escuro é de coco, ele é mais clarinho. 



Veja como o meu ficou.








3 comentários:

Lia Quartieri disse...

Nossa 22 pessoas, este bolo é grande, mas parece ser muuuuuuuuiito bom,eu vou testar com certeza

Cinthya Rakeel disse...

Já liguei pro maridão passar no supermercado e trazer os ingredientes, tô apaixonada pelas as receitas e essa eu vou fazer amanhã com certeza, amo bolo!!

Rooh Universe disse...

Huum que delícia !!

Post novinho passa lá ?!
Beijinhus.. roohuniverse.blogspot.com